新疆的猫、和田玉、论坛

标题: 2015年2月玉路游记—千里之遥(上) [打印本页]

作者: 齿刺    时间: 2015-2-11 19:36
擦。。。这才是水平,我为啥知道某人说某人的游记就是个连环画了。。。{:soso_e127:}
作者: jasondai    时间: 2015-2-11 20:04
学习了
作者: askxzy    时间: 2015-2-11 20:12
这是大合集
作者: 胖豆    时间: 2015-2-11 21:51
偷懒了,太短,没看过瘾{:soso_e141:}
作者: 了了了    时间: 2015-2-11 22:19
老马,今年的福利我要你的签名……
作者: 熊行天下    时间: 2015-2-11 22:41
好文,又一次欣赏到了{:soso_e113:}
作者: 东兴学徒    时间: 2015-2-12 09:55
冬季十全大补,补脑拔草{:soso_e113:}
作者: wo8669    时间: 2015-2-12 10:46
谢谢分享
作者: hf7306    时间: 2015-2-12 11:06
版主辛苦了,让我们看着过瘾啊
作者: 筱涵    时间: 2015-2-12 11:15
好东西,要分享!学习了!
作者: kingofking2012    时间: 2015-2-12 11:33
终于看到论坛版的了,太爽了,手机屏幕真不爽啊
作者: 若简儿    时间: 2015-2-12 11:36
看着太痛快了,谢谢马哥哥!真想跟你一起去市场转转啊,哈哈~
作者: chly63    时间: 2015-2-12 12:44
好难得,内容精彩!
作者: 花斑熊    时间: 2015-2-12 16:08

谢谢马哥,真是精彩,手机小屏幕看着不过瘾,看大图痛快。  {:soso_e113:}

菜花雕件,寓意应该是才华出众,现在都这样,谐音就成,特俗。   原来白菜通称菘,本草上说它调和百味,能随任何菜的味道;单独做白菜又有独特的香味,是能入世,却有风骨的谦谦君子,百菜之王。  白菜玉雕寓意也好,完全是随和、谦虚、遇人办事如沐春风的君子风范。   哪像现在,除了百财、摆财就没别的说法,比土豪还土。   玉人更惨,原来还是神祗,摩诃乐(摩侯罗伽),八部天龙,随佛听法,世间第一巧人,搁如今,那就是天团、偶像,多少小姑娘、小小子儿的憧憬。  {:soso_e112:}    可现在大环境下  就一个 “ 小人 ”,没被缝在鞋垫上踩小人就要额手称庆。  {:soso_e127:}

作者: 戈壁    时间: 2015-2-12 16:18
chly63 发表于 2015-2-12 12:44
好难得,内容精彩!

{:soso_e179:},难得

作者: doomzbw    时间: 2015-2-12 17:12
大人者,言不必信,行不必果,惟义所在。挑个刺儿,嘿嘿嘿。
作者: doomzbw    时间: 2015-2-12 17:14
昨天标记好了,今天上班,跟齿刺兄的游记一块儿看完,2个钟头,很惬意的享受。
作者: 花斑熊    时间: 2015-2-12 17:27
齿刺 发表于 2015-2-11 19:36
擦。。。这才是水平,我为啥知道某人说某人的游记就是个连环画了。。。

马哥这个是要文化有文化、要内涵有内涵、要幽默有幽默、要知性有知性、要温情有温情、要市场有市场的十全大补满汉全席好文,甭管哪种阅读需要都能照顾到。 就像吴侬软语、黑白通吃的头牌花魁,可远观不可亵玩。

某人那个连环画游记,是相声演员李菁他妹妹,大头贴带身上能辟邪,遇见劫匪一把拽过来:“咱们四个人结婚! ”   像山东小馆的大盘炒菜,卖相一般,吃起来顺口。    {:soso_e113:}     

作者: 齿刺    时间: 2015-2-12 17:33
花斑熊 发表于 2015-2-12 17:27
马哥这个是要文化有文化、要内涵有内涵、要幽默有幽默、要知性有知性、要温情有温情、要市场有市 ...

一炮见血!!血光四溅!!!
作者: 胡杨之春    时间: 2015-2-12 18:31
受益匪浅,原来如此。
作者: 齿刺    时间: 2015-2-12 22:48
bob马 发表于 2015-2-12 22:40
齿刺兄过奖!经常拜读兄的游记,兄的率真为我等钦佩!

我擦。。是本人么?确定是本人么?我擦。。。。{:soso_e109:}
作者: 齿刺    时间: 2015-2-12 23:05
bob马 发表于 2015-2-12 23:04
兄啊!你这是让我无地自容啊!

回头有机会来新疆喝点。。俗话说有容量大嘛。。。。{:soso_e113:}

作者: opyok    时间: 2015-2-13 01:32
还是习惯在论坛看兄的游记,虽然已经在手机上看过了。很庆幸来了猫,很庆幸猫有这么多才子!
最爽的是能在赏玩美玉的同时欣赏到马兄和齿刺的游记!此乃一大幸!!{:soso_e183:}
作者: 大漠长河    时间: 2015-2-13 01:56
受益匪浅,多谢马兄弟,辛苦了{:soso_e181:}
作者: 天猫小五    时间: 2015-2-13 09:31
看老马哥的游记  最重要的是头脑要清醒  心态要平和 要不然很容易冲动的{:soso_e120:}
作者: doomzbw    时间: 2015-2-13 11:03
bob马 发表于 2015-2-12 23:02
感谢兄的直言!其实这个话题很难解释圆满,归根结底的意思应该是“言而有信是必要的,但在特殊情况下,也 ...

这句话的解释完全同意马兄的说法。额,我可以说其实我挑的是个错别字儿不?不要打俺,哈哈哈哈

还有人不为己天诛地灭一句,纠正了我多年的误解,我想说的话跟黄师傅是一样的。

作者: hello0001    时间: 2015-2-13 14:45
更加拉风了
作者: edenyang73    时间: 2015-2-13 17:11
今天终于抽时间在电脑上安安心心地看完了。马的游记需要时间和安静的心境,才能领略到行文的妙处和蕴含的海量知识{:soso_e179:}
作者: hty11    时间: 2015-2-13 17:18
好,连读两遍,过瘾!
作者: Maxos    时间: 2015-2-13 18:38
{:soso_e179:}
作者: 山中玉    时间: 2015-2-13 19:38
等了好久,终于又读到小马哥的游记了,一如往日的精彩,期待下文!
作者: 晒太阳的咪兔    时间: 2015-2-14 11:39
好帖子,真愿意看啊
作者: 山水知音    时间: 2015-2-27 12:37
花斑熊 发表于 2015-2-12 16:08
谢谢马哥,真是精彩,手机小屏幕看着不过瘾,看大图痛快。  

菜花雕件,寓意应该 ...

熊版好渊博

作者: 花斑熊    时间: 2015-2-27 13:03
山水知音 发表于 2015-2-27 12:37
熊版好渊博

兄过奖,不渊博,纯粹是刚知道点儿事就臭显摆。

作者: 伪教授    时间: 2015-2-28 11:38
学习了
作者: wskongkong    时间: 2015-3-17 16:45
好帖子,读的还不过瘾啊
作者: lunasea    时间: 2015-3-26 03:48
快写续集,等着看呢。。。。。{:soso_e113:}
作者: 秋天的梨    时间: 2015-3-31 19:29
真心赞,写的好!
作者: 狐仙跳    时间: 2015-11-19 17:24
深刻,实在。透彻
作者: 大力    时间: 2015-11-22 12:44
又一次拜读
作者: xjdmnr    时间: 2015-12-12 19:07
真心写的好
作者: jsyzzwy    时间: 2015-12-13 20:24
写的好
作者: inter1020    时间: 2017-2-23 23:04

作者: 蜗牛奔月    时间: 2017-3-4 22:25
bob马 发表于 2015-2-10 22:39
离开苏州的时候,顾红又出了几件新品。这件二十多克,白度稍欠,密度极好,拿回家看老婆喜欢不 ...

雷峰塔雕的白蛇传确实震撼,选题也好,把媳妇都看哭了。。。
作者: whoXP    时间: 2017-8-25 18:05
                                                                                                                   ?“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”“、”
作者: whoXP    时间: 2017-8-25 18:08
【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】【】

欢迎光临 新疆的猫、和田玉、论坛 (http://www.xjdm.net/) Powered by Discuz! X3.3