新疆的猫、和田玉、论坛

标题: 做的败家的东西,顺便给大石堂还图。 [打印本页]

作者: 刹那菩提    时间: 2015-6-12 15:26
标题: 做的败家的东西,顺便给大石堂还图。
入的大石堂300多克的籽料,想做串同料的手串,预计八颗,可惜碰到裂了,只出了6颗珠子。本来想做仿古饕餮纹,后来只能出六节了,干脆叫雕刻师傅改成竹节算了,六六大顺,节节高升,也算图个吉利。好了 下面就是我那个竹节手串,自命名,六根清净竹,呵呵。

作者: 刹那菩提    时间: 2015-6-12 15:27
继续
作者: 刹那菩提    时间: 2015-6-12 15:28
神马情况,发了几个就到上限了。、。
作者: 鸡鸡哥    时间: 2015-6-12 15:33
哟,脱青啦
作者: 齿刺    时间: 2015-6-12 15:37
我擦。。效果很不错么。。。没亏。。。
作者: 刹那菩提    时间: 2015-6-12 15:38
鸡鸡哥 发表于 2015-6-12 15:33
哟,脱青啦

倒不是很青,自己看感觉灰白色偏多

作者: 刹那菩提    时间: 2015-6-12 15:38
齿刺 发表于 2015-6-12 15:37
我擦。。效果很不错么。。。没亏。。。

哈哈,那就好{:soso_e128:}

作者: 玩玉怡情    时间: 2015-6-12 15:39
很温润!料钱和工钱各多少?
作者: 刹那菩提    时间: 2015-6-12 15:41
玩玉怡情 发表于 2015-6-12 15:39
很温润!料钱和工钱各多少?

工钱一颗500,加上料总共小五出点零头。

作者: Zhiyong772000    时间: 2015-6-12 15:44
刹那菩提 发表于 2015-6-12 15:41

晕死!你去苏州淘这串东西,5000多都是很富裕的预算了!这种青灰色调的东西没几个银子

作者: 刹那菩提    时间: 2015-6-12 15:47
Zhiyong772000 发表于 2015-6-12 15:44
晕死!你去苏州淘这串东西,5000多都是很富裕的预算了!这种青灰色调的东西没几个银子

额,没事,多少就那样吧。反正估计以后不会再找人做了,直接选成品好些。

作者: 玩玉怡情    时间: 2015-6-12 15:50
刹那菩提 发表于 2015-6-12 15:41

参与成品的每一个过程,是一种愉悦的感觉吧。

作者: 刹那菩提    时间: 2015-6-12 15:54
玩玉怡情 发表于 2015-6-12 15:50
参与成品的每一个过程,是一种愉悦的感觉吧。

愉悦中伴着心焦{:soso_e100:}

作者: Zhiyong772000    时间: 2015-6-12 16:03
刹那菩提 发表于 2015-6-12 15:47
额,没事,多少就那样吧。反正估计以后不会再找人做了,直接选成品好些。

还好!谢谢哈。。。。这次没被骂我挺知足的!不过我说的是实话,你懂的。。。。。

作者: 刹那菩提    时间: 2015-6-12 16:05
Zhiyong772000 发表于 2015-6-12 16:03
还好!谢谢哈。。。。这次没被骂我挺知足的!不过我说的是实话,你懂的。。。。。

玩物而已,我喜欢直率的朋友。{:soso_e100:}
本来没大毛病的大料子切了做小珠子就做好亏钱的打算了,区别在于亏多少,毕竟料子没切开,谁也不知道结果。

作者: Zhiyong772000    时间: 2015-6-12 16:11
刹那菩提 发表于 2015-6-12 16:05
玩物而已,我喜欢直率的朋友。
本来没大毛病的大料子切了做小珠子就做好亏钱的打算了,区别 ...

300多克的这种品级料子,按你的总价来说是7500.。。。这种料子,其实不适合上工,直接磨珠子或者桶珠。。。。但是反过来说,磨珠子的料子能值7500?
闷色调的料子市场没人认可。。。。。卖料子的除外,低买高卖就是过手而已。不夸张的说,这一个料子的利润,中等城市一个月的工资出来了。。。。

作者: 刹那菩提    时间: 2015-6-12 16:17
Zhiyong772000 发表于 2015-6-12 16:11
300多克的这种品级料子,按你的总价来说是7500.。。。这种料子,其实不适合上工,直接磨珠子或者桶珠。。 ...

额,水有点深,心有点凉,谢君直言{:soso_e127:}

作者: sally201406    时间: 2015-6-12 16:18
这料子玩就好。送去做工很明显是经验不足。不过自己送工做出来的和买来的不一样。更有意义。成品效果挺好的。欣赏了。
作者: 刹那菩提    时间: 2015-6-12 16:21
sally201406 发表于 2015-6-12 16:18
这料子玩就好。送去做工很明显是经验不足。不过自己送工做出来的和买来的不一样。更有意义。成品效果挺好的 ...

嗯,是的,刚接触和田玉。以前都玩别的,偶然中上手了一块玉,就被他的那种温润坚韧的感觉吸引。然后就有了然后。。。

作者: sally201406    时间: 2015-6-12 16:24
刹那菩提 发表于 2015-6-12 16:21
嗯,是的,刚接触和田玉。以前都玩别的,偶然中上手了一块玉,就被他的那种温润坚韧的感觉吸引。然后就有 ...

这种事情我也干过。不送工怎么能了解各种玉石的性情呢?有了经验,就会怜香惜玉了。哈哈。

作者: 刹那菩提    时间: 2015-6-12 16:26
sally201406 发表于 2015-6-12 16:24
这种事情我也干过。不送工怎么能了解各种玉石的性情呢?有了经验,就会怜香惜玉了。哈哈。

哈哈,都这么个经过,希望以后路途顺畅{:soso_e100:}

作者: sally201406    时间: 2015-6-12 16:27
刹那菩提 发表于 2015-6-12 16:21
嗯,是的,刚接触和田玉。以前都玩别的,偶然中上手了一块玉,就被他的那种温润坚韧的感觉吸引。然后就有 ...

一切才刚刚开始,猫坛高人多,慢慢总结,慢慢提高。

作者: 刹那菩提    时间: 2015-6-12 16:30
sally201406 发表于 2015-6-12 16:27
一切才刚刚开始,猫坛高人多,慢慢总结,慢慢提高。

好的,多看少买果然是金玉良言。打算近期不买东西了,攒个好的,有机会遇到让自己一眼心动的物件,再入手。

作者: sally201406    时间: 2015-6-12 16:31
刹那菩提 发表于 2015-6-12 16:26
哈哈,都这么个经过,希望以后路途顺畅

以后有什么想法可以在论坛里堂主、坛主、各大版主、各位元老、诸位玉友商量讨论,这样可以玩的更开心。和您共勉。

作者: sally201406    时间: 2015-6-12 16:33
刹那菩提 发表于 2015-6-12 16:30
好的,多看少买果然是金玉良言。打算近期不买东西了,攒个好的,有机会遇到让自己一眼心动的物件,再入手 ...

我还发过一个总结帖呢。忘记名字了。你可以搜一下。呵呵。也挺败滴。依然在寻找目标中。哈哈。

作者: 刹那菩提    时间: 2015-6-12 16:33
sally201406 发表于 2015-6-12 16:31
以后有什么想法可以在论坛里堂主、坛主、各大版主、各位元老、诸位玉友商量讨论,这样可以玩的更开心。和 ...

好的,谢谢{:soso_e100:}

作者: 抱抱猫    时间: 2015-6-12 16:34
其实肉还不错............

作者: lewisxu    时间: 2015-6-12 16:57
放个烟标就更能够看清楚白度了,估计光线也有关系。
作者: elerryyu    时间: 2015-6-12 17:04
既然寻六根清静,不多想为好!阿弥陀佛
作者: sally201406    时间: 2015-6-12 17:12
elerryyu 发表于 2015-6-12 17:04
既然寻六根清静,不多想为好!阿弥陀佛

过程。感谢菩萨。

作者: cs3981    时间: 2015-6-12 18:14
这料做珠子可惜了,做珠子就该挑毛病多的作料,二上加强皮也没关系,反正不留皮,把好肉抠下来就行,原料可以省很多银子。
多说一句,某人的回帖方式我不提倡,做人心直口快是好事,但是在这个帖子里这么一通说,让买的卖的都添堵,何必呢?一般常见的原料找工手好些的师傅送雕本身就会比直接买成品费用大啊
作者: sally201406    时间: 2015-6-12 18:31
cs3981 发表于 2015-6-12 18:14
这料做珠子可惜了,做珠子就该挑毛病多的作料,二上加强皮也没关系,反正不留皮,把好肉抠下来就行,原料可 ...

男神v5。分析到位。学习了。

作者: lyuanfei    时间: 2015-6-12 19:33
cs3981 发表于 2015-6-12 18:14
这料做珠子可惜了,做珠子就该挑毛病多的作料,二上加强皮也没关系,反正不留皮,把好肉抠下来就行,原料可 ...

这个嘛

看站在什么立场上了

买家现在是有些堵,  但总比在买了一大堆之后,  才自然而然后知后觉明白某些事情之后的那个堵,要小的多!

作者: edenyang73    时间: 2015-6-12 20:18
这料子7500是感觉贵了啊
作者: jason820504    时间: 2015-6-12 21:00
这料子价格是不低。这么贵的料子楼主舍得搓珠子,真豪!
作者: 烟头    时间: 2015-6-12 21:48
我觉得吧  这个料子磨珠子楼主确实经验不足   珠子当然成品便宜一些, 但是到现在 俺买料子找人磨珠子的计划也还一直没打消。乳钉纹 云纹 饕餮纹,也想奢侈一把,玩么。。。
到南阳去买圆珠子长珠子多了去了, 切料边角磨的,
享受个过程无可厚非,况且我觉得这串手珠效果很不错的,搭配得也很好,赞个。。。
但是一些老玩家(或者是商家)的评价以偏概全,持一口否定的态度,我不赞同

作者: afaf    时间: 2015-6-12 21:49
不错
作者: Zhiyong772000    时间: 2015-6-13 04:57
刹那菩提 发表于 2015-6-12 16:17
额,水有点深,心有点凉,谢君直言

按整体情况看 你就是属于鞋底刚有点湿的 这行 一不小心十几万二十万送出去很正常 管不住手就是成了现金奶牛 成为别人的打工仔!

作者: Zhiyong772000    时间: 2015-6-13 05:03
lyuanfei 发表于 2015-6-12 19:33
这个嘛

看站在什么立场上了

感谢!让刚接触和田玉的去买原料做成品无异于往火坑里推!料子本身千变万化 料子价格也指定控制不好 再没合适的师傅 几个过程都会赔死!
新接触的 就两条路 苏州实体淘成品 要不就到处跑跑看看学2年 真金白银掏几十万学费不是谁都行的!

作者: 長力    时间: 2015-6-13 21:41
(, 下载次数: 15)

这件料子原来被楼主给买走了,我也曾关注过呢。没想到楼主用来磨珠子了,感觉有点儿可惜呀。这料子适合做个大把件,整体大形很舒服,皮色和绺裂作山水都能利用上,稍作勾勒就是天然的一幅秋山图。看来料子里面的肉质还很棒呢。

作者: 長力    时间: 2015-6-13 21:56
记得当时大石堂现场销售发此料图片时,我还按着图片随手画了个草稿。
(, 下载次数: 16) (, 下载次数: 11)

作者: kingofking2012    时间: 2015-6-13 22:10
長力 发表于 2015-6-13 21:56
记得当时大石堂现场销售发此料图片时,我还按着图片随手画了个草稿。

画工设计太屌了

作者: sally201406    时间: 2015-6-13 22:17

看到你这幅图,为这块石头,我❤️碎了一地。长力,不光照片拍的好,绘图也是如此棒!佩服佩服!

作者: 上善若水1    时间: 2015-6-13 22:17
有点直言虽刺,但受教了帮助很大,省去了大量的时间和金钱。对普通玉友来说,买料加工肯定比直接收成品会贵一点
作者: 新疆的猫    时间: 2015-6-13 23:43

这颗料做珠子,算价格肯定可惜了。
按照长力兄的设计,出一个大把件,效果和价值都会好很多。
呵呵,不过图一乐,现在的竹节手串做得也很棒。玩玉开心就好!
作者: xiaoaiai    时间: 2015-6-14 00:16
有什么可惜的,这玩法没任何毛病!只是楼主的创意比较特立独行,同时,比较奢侈。
作者: 齿刺    时间: 2015-6-14 00:16
新疆的猫 发表于 2015-6-13 23:43
这颗料做珠子,可惜了。
按照长力兄的设计,出一个大把件,效果和价值都会好很多。
呵呵,不过图一乐,现 ...

猫大所言极是。。。仅此而已。。。
作者: 齿刺    时间: 2015-6-14 00:18

老哥的设计始终是无法望其项背的。。。当然,小麻虾。。。随便跳。HOHO
作者: 老刀    时间: 2015-6-14 01:19
磨珠珠很好,我的料子我做主,想咋玩就咋玩,楼主不用后悔,玩物嘛,开心就好

再说,市场上的成品珠子,都边角料,无论玉质、色差和这个没法比
作者: 271493640    时间: 2015-6-14 14:05
Zhiyong772000 发表于 2015-6-12 16:11
300多克的这种品级料子,按你的总价来说是7500.。。。这种料子,其实不适合上工,直接磨珠子或者桶珠。。 ...

磨珠子的料子根本不用这么贵。。

且末的山料有很多油润的 要是好一点的没结构的 也不会要7500 还可以直接买成品的

找论坛里的人磨14的珠子也不贵,

作者: jason820504    时间: 2015-6-14 14:15

这个太牛了!
作者: 271493640    时间: 2015-6-14 14:20
長力 发表于 2015-6-13 21:41
这件料子原来被楼主给买走了,我也曾关注过呢。没想到楼主用来磨珠子了,感觉有点儿可惜呀。这料子适合 ...

说实话

这种料子。。一没特色 二有老裂 三是太大

送去加工也是够呛。。。

苏州这种大料子加工费也很高了,那一道裂,

必须将料子切成2半,里面就楼主做出的手串来看,裂还不是很深,肉质很不错了,做出来变白了。

那么问题来了,2半你是都加工呢还是卖掉一半呢。。。

都加工的工费?卖的话能卖掉?

有这么多钱 买个偏白的做料,估计7500能搞到1级半白的,或者干脆买个黑青磨光籽,猫都有很多,自己看。

另外,7500这个价位。。。

下面的690克的水反沙黑青,是我一朋友最近几个月卖掉的,6000多。当时我钱不够,没抢到。。。。

1500+你磨手串的费用,5500?

上个4500的工。。。绝对比拿这个料子做东西效果好。。

总之,现在买东西,不要本着“看起来不错就买了”这种心理,

要本着“买这个绝对是不亏,哪怕我买回去不加工当摆件几年后就再找不到这种料子了”的心理去玩。

(, 下载次数: 20) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 24)

作者: 271493640    时间: 2015-6-14 14:26

你这设计想多了
黑色的裂基本是深进去的。。。。

尤其是延伸到侧面的裂

黑色的那宽宽的一条,基本是不能用的了。

作者: 刹那菩提    时间: 2015-6-15 08:46
長力兄设计的非常漂亮,佩服。也在楼上诸位的探讨中受益匪浅,再此十分感谢。本来拿这料子做珠子就抱着亏本的打算去的,只是看来在选料上有欠斟酌。
作者: Zhiyong772000    时间: 2015-7-9 07:41
271493640 发表于 2015-6-14 14:20
说实话

这种料子。。一没特色 二有老裂 三是太大

1,这料本身就是偏色的青白料 无论在和田还是苏州都是价格体系很低的料子 2,非白玉类料子之所以价格不高主要是因为鸡肋 搞加工工费高的吓人成品连工费都卖不出来 所以此类料子就是没有最低 只有更低 当然 色正肉细毛病少的大个非白玉类也是有一定价值的 就是这个价值怎么衡量罢了!很多料子 市场价格如果是10000元 基本去和田3000下面拿到不难 要说此类料子比较适合干嘛用 第一手镯第二珠子 因为这两种东西工费几乎可以忽略了就是个料子钱

作者: 井冈战士    时间: 2015-7-9 08:28
从每个人的谈吐,看出每个人的心境,还是好人多呀,楼主千万别打磨珠子了
作者: wjjw    时间: 2015-7-11 05:55
很漂亮,同料磨出来的耐玩
作者: lewisxu    时间: 2015-7-11 10:12

这个不错啊,楼主应该多问问

作者: pp虾饺    时间: 2015-7-11 13:48
sally201406 发表于 2015-6-12 16:33
我还发过一个总结帖呢。忘记名字了。你可以搜一下。呵呵。也挺败滴。依然在寻找目标中。哈哈。

可以理解为高手都是败出来的么{:soso_e120:}

作者: 大可    时间: 2015-7-11 15:36
市场有市场的标准,楼上的高手们讲得都很有道理,按照市场价格标准来说,楼主这东西确实有点亏了。不过玩家有时候也不必完全跟着市场走,得玩出自已的节奏,这样才能称之为玩家,别被市场标准过于洗脑。
关于原料的价格大家谈很多了,我也不多说了。不过楼主的玩法还是很有特色的,市场上的珠子确实很多,价格也不贵,不过市场上有几串珠子是籽料开的?很少吧,大都是山料边角磨的。就算找到有籽料的珠子,又有几串是同块籽料开的?更少吧,大都是拼凑的。 所以从这两点来说,楼主的这条手串价值就突显出来了,不是逛几天苏州,就能淘到的,这就是作为玩家的格调。当然价值不代表价格,楼主这东西放市场还是值不了钱的。但是价格也取代不了价值,这串东西也不是有钱就能买到现成的。
作者: 江船明月1    时间: 2015-7-11 20:35
自己喜欢就行。做了只蛤蟆,别人说怎么不做个佛或观音?你戴只蛤蟆晃悠?做个观音,别人说为毛不搞点特色的,都满大街的佛和观音了。所以用自己喜欢的料子做自己喜欢的竹节也没不对,至少你自己喜欢。
作者: 戈壁    时间: 2015-7-14 10:42
什么都让楼上的大神们算清楚了,那就真的别玩玉了!
作者: mienne    时间: 2015-7-15 15:18
讨论好激烈啊,把件和这手串,同位小白,我也更喜欢这个手串。而且独一无二,我觉得挺吊。
作者: flora_shan    时间: 2015-7-16 14:52
271493640 发表于 2015-6-14 14:05
磨珠子的料子根本不用这么贵。。

且末的山料有很多油润的 要是好一点的没结构的 也不会要7500 还可以直 ...

山料的裂你考虑过没有,没你说的这么简单,要出串大点的同料珠子,要拼人品的。还有现在好的山料基本上都是走通货的,一公斤的价格也不便宜。没你说的这么简单。

作者: flora_shan    时间: 2015-7-16 15:01
Zhiyong772000 发表于 2015-7-9 07:41
1,这料本身就是偏色的青白料 无论在和田还是苏州都是价格体系很低的料子 2,非白玉类料子之所以价格不高 ...

请问你是在和田的吗?对价格这么清楚,那能成本价义务给我找料子吗?

作者: 271493640    时间: 2015-7-17 20:57
flora_shan 发表于 2015-7-16 14:52
山料的裂你考虑过没有,没你说的这么简单,要出串大点的同料珠子,要拼人品的。还有现在好的山料基本上都 ...

同等价格 你看看俄罗斯碧玉 看看且末的糖白  猫网就有卖。

先看看再发言吧

作者: 花斑熊    时间: 2015-7-18 11:48
zygac 发表于 2015-7-17 12:30
您好,论坛里谁磨珠子磨的好啊,麻烦推荐一下。

请找hty11兄,他也是拿到外面找师傅去磨,但磨了好几年,自己磨,也帮坛友磨,相当靠谱。

作者: 天工琢玉坊    时间: 2015-7-18 22:49
青玉籽料飙尘,肉孜细腻,油性极佳
作者: Zhiyong772000    时间: 2015-7-19 20:15
flora_shan 发表于 2015-7-16 15:01
请问你是在和田的吗?对价格这么清楚,那能成本价义务给我找料子吗?

不是只有和田才有料子,苏州也一大把!就算比和田贵个20%也比被人过手强,汉族过手,200%都算正常!每个人的喜好不同,料子还是自己去市场挑选比较好!跑趟苏州路费也不会太多,最差也可以长长见识

作者: 铜绿惹门环    时间: 2015-7-24 17:09
效果很大气阿,个人觉得很好看
作者: some    时间: 2015-7-24 21:30

还好啦    六根清净竹  正品一串

外加    开料心得若干~~~~        小白觉的可能是料子的块状选择出了点问题        造成出货率低了   
作者: lubingshi    时间: 2015-8-5 19:47
东西出来的成品,亏了。
新手买料自己做,多数做出了都亏得好多。
作者: 盈果实    时间: 2015-8-12 10:19

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

作者: 红旗    时间: 2015-8-19 13:33
作者: qwe    时间: 2015-8-19 15:38
自己的东西想咋玩就咋玩,只要自己喜欢。
作者: 烧麦叟    时间: 2015-8-20 10:41
从头看完了所有的评论,受益匪浅,筛选一下,感慨颇多,也还是小白,相对自己收入,也败过不少。的确,新手找料自己加工往往都是坑,爬出来都是亏,可能看卖家成品雕件会觉得太贵,但如果折算一下出一个好的成品所承担的风险就会坦然,不是随随便便找一个料子,找一个师傅就能一劳永逸一举成功的。现在感觉,要么入好的成品,要么入原石玩料,眼前觉得成本很高,但都规避了很大的风险,无论后期的财力或精力,都省了很多。
作者: wj6666    时间: 2015-8-20 11:41
烧麦叟 发表于 2015-8-20 10:41
从头看完了所有的评论,受益匪浅,筛选一下,感慨颇多,也还是小白,相对自己收入,也败过不少。的确,新手 ...

对头

欢迎光临 新疆的猫、和田玉、论坛 (http://www.xjdm.net/) Powered by Discuz! X3.3