新疆的猫、和田玉、论坛

标题: [讨论]帮我看看这块是黄玉籽料么?玉质如何?大家随评 [打印本页]

作者: 含香    时间: 2008-11-23 14:54
标题: [讨论]帮我看看这块是黄玉籽料么?玉质如何?大家随评

这是1个多月前入手的一块黄玉籽料,最近越看越觉得奇怪,但是又不知道哪里奇怪,贴出来大家看看东西对不对,怎么样?大家随便评噢

最后一张图里的结晶颗粒是什么呢?

作者: 人爱美玉    时间: 2008-11-23 14:59

价格对不对,呵呵。

作者: 含香    时间: 2008-11-23 14:59
1680元,但是料子我觉得不能肯定

作者: 含香    时间: 2008-11-23 15:14

在补两张 
作者: 含香    时间: 2008-11-23 15:29
不清楚哎,所以在问么

作者: 含香    时间: 2008-11-23 15:38
蛋蛋不错

作者: 小石子    时间: 2008-11-23 15:47
QUOTE:
以下是引用含香在2008-11-23 15:38:41的发言:
蛋蛋不错

[em54][em54][em54]大师在哪呀?

作者: 王俊杰    时间: 2008-11-23 15:51

染色的石头

作者: 含香    时间: 2008-11-23 15:52
QUOTE:
以下是引用王俊杰在2008-11-23 15:51:22的发言:

染色的石头

[em61]
作者: 王俊杰    时间: 2008-11-23 15:57
QUOTE:
以下是引用含香在2008-11-23 15:52:29的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

事实就是事实

眼泪哭干了也没用

作者: 含香    时间: 2008-11-23 15:59
QUOTE:
以下是引用王俊杰在2008-11-23 15:57:01的发言:

事实就是事实

眼泪哭干了也没用

[em58]
作者: 绿茶    时间: 2008-11-23 16:04

毛孔奇怪,市场上有些根本就是石头。

何况这个料子看不到玉性。

作者: 含香    时间: 2008-11-23 16:05
QUOTE:
以下是引用绿茶在2008-11-23 16:04:21的发言:

何况这个料子看不到玉性

这就是我觉得奇怪的地方
作者: 含香    时间: 2008-11-23 16:06

作者: 含香    时间: 2008-11-23 16:07
http://www.xjdm.net/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=15282&replyID=&skin=1
作者: 王俊杰    时间: 2008-11-23 16:17
QUOTE:
以下是引用含香在2008-11-23 16:07:16的发言:
http://www.xjdm.net/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=15282&replyID=&skin=1

本就是个低劣的假玩意

你自个还没那个眼力

继续学习吧

作者: 无恨天    时间: 2008-11-23 16:17

第一张图是您拍的细部图片,

(, 下载次数: 13)

下面两张图片是老马在一个帖子中发的两张红色(或者是染色)石英的细部图片

(, 下载次数: 26)

(, 下载次数: 17)

作者: 含香    时间: 2008-11-23 16:18
QUOTE:
以下是引用王俊杰在2008-11-23 16:17:09的发言:

本就是个假玩意

自个还没那个眼力

继续学习吧

谢谢兄的教诲,哈哈哈哈
作者: 小石子    时间: 2008-11-23 16:52
帅哥哟,离线,有人找我吗?
通河之子[em70]

作者: winwun    时间: 2008-11-23 19:20

楼主这块应该是玉,你可以自测一下比重。

不过颜色肯定是染的,呵呵。

作者: 新疆的猫    时间: 2008-11-23 21:06

不知道是什么,不能准确判断。可能含有透闪石。不过华凌类似的东西,几十元就可以拿到了。速联系卖家退货。希望款还在支付宝里面。

作者: 含香    时间: 2008-11-23 21:13
QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2008-11-23 21:06:55的发言:

不知道是什么,不能准确判断。可能含有透闪石。不过华凌类似的东西,几十元就可以拿到了。速联系卖家退货。希望款还在支付宝里面。

[em112]
作者: 新疆的猫    时间: 2008-11-23 21:14

再次提醒朋友们,遇到黄玉,一定要小心。

市场上号称的黄玉一般有以下几种:

1、黄沁料,以通透,色正、玉性足、沁色均匀无杂质为上。随品相差异,市场价格从几元到几万元都有。虽然是真的玉石,但是因为市场价格波动太大,所以玉友需要小心选购。

2、黄口料,分戈壁黄口、若羌山料黄口和东北黄口。

3、黄浆料,基底是鸡骨白,有玉性好的,手感和颜色都不错,但是因为通透性不够,市场价格不是太高。

4、各种染色的非染色的石头,比如黄色的水石,黄色的戈壁石,黄色的岫玉……………

大家一定要小心呢!遇到有推销的,不妨找比较了解行情的朋友咨询一下。

作者: 含香    时间: 2008-11-23 21:16
谨遵教诲

作者: winwun    时间: 2008-11-23 21:17

猫兄,下面这个连接里的东西还有没?价格还是原价否?

另外,啥叫“华凌”?

http://www.xjdm.net/dispbbs.asp? ... ;ID=1749&skin=1

作者: 新疆的猫    时间: 2008-11-23 21:22

这个是06年的东西,应该不在了的。

鸡骨白的价格比06年有上涨,不过不是太多,毕竟不是正牌的玉石料子。

本周拿回来一个黄沁略带浆的料子,推荐给含香兄先看看吧。

作者: 含香    时间: 2008-11-23 21:22
好的啊

作者: winwun    时间: 2008-11-23 21:29

没有多少上涨是最令人欣慰的消息了,虽然我可能被人宰了一刀……希望能看见更多类似的好皮料。

作者: 含香    时间: 2008-11-23 21:32
与君共勉

作者: 新疆的猫    时间: 2008-11-23 21:36

华凌市场,是乌鲁木齐的玉石批发市场。每周六周日有很多维族人在那里摆摊。价格基本上是乌鲁木齐最便宜的。

有时候,能遇到急着回和田的维族人,这样往往能拿到比和田还便宜的货。

不过,和田的玉石量更大,选择余地比乌鲁木齐多。

作者: 龙眼绿茶    时间: 2008-11-24 12:46

染色的东西!

大家千万要小心啊,要引以为戒啊,尤其是听到什么黄玉的时候,脑子里一定要先打个问号!!!

作者: 二马    时间: 2008-11-24 13:10
黄玉?基本,我不要~~~呵呵[em52]
作者: 通河之子    时间: 2008-11-24 23:05

含香兄:

不好意思才看到贴,短信网址真打不开的,我在网上和玉友玩玉也有几年了,从来没有卖假货的,不管玉友说什么?我是从和田朋友那拿的料,绝对的黄沁籽料, 这是无疑的,另外兄你的照片是咋拍的,我说你别怪我说的不好听,你拍的照片和实物是一样的吗,玉友还有猫兄看了你的照片都以为是我卖假货了,从你的照片看就是假籽,连我自己都这么判断,何况玉友看了这样的照片,天地之差,你把一块好籽料拍成这样颜色了,众玉友怎么想,在玩玉网上我也有好多朋友,打听一下我是骗人的人吗?

这块籽料本不想出手的, 属精品黄沁籽料,但因我现在不上班了,经济紧,为给孩子上学才出让的。弄成这样真感到疑憾,把我在网上的信誉都弄没有

了!!!

作者: 通河之子    时间: 2008-11-24 23:10
QUOTE:
以下是引用龙眼绿茶在2008-11-24 12:46:08的发言:

染色的东西!

大家千万要小心啊,要引以为戒啊,尤其是听到什么黄玉的时候,脑子里一定要先打个问号!!!

老妹:你在网上算很有威信的了,这个黄沁籽料是染色的吗,这次你真走眼了。

让含香兄自己说他把这个籽料拍成什么了(照片),我卖这样的黄沁籽让猫兄都笑话。

作者: 人爱美玉    时间: 2008-11-24 23:12
QUOTE:
以下是引用通河之子在2008-11-24 23:05:32的发言:

其实我是觉得,光凭照片,不好去论断,容易造成误导,所以只是跟了一个中性贴,也希望大家有个严谨的态度。现在,好的黄玉籽价格是很高的。

作者: 通河之子    时间: 2008-11-24 23:16
QUOTE:
以下是引用绿茶在2008-11-23 16:04:21的发言:

何况这个料子看不到玉性。

你上手看过吗,你怎么会看到没玉性。

作者: 通河之子    时间: 2008-11-24 23:28

又仔细看了一遍含香兄的照片,照的水平实在是没话说,说真话,我现在好上火, 我竟然卖“假籽料”给玉友,兄拿你的玉和你发到网上的照片对一下,那个料是这样的吗,建议玉友不要单凭照片就下结论,会伤到玉友心的。

在猫兄的网上弄成这样,太遗憾了。

那些说话不长眼的人,你水平真很高吗?

作者: 通河之子    时间: 2008-11-25 00:40

请看原照片:

(, 下载次数: 16)

(, 下载次数: 30)

如果想卖假货,卖了就跑干嘛还要继续在这做呀,8月份成交的,这么长时间了,心情特不好。

作者: 通河之子    时间: 2008-11-25 01:00

我和原货主的对话  

通河之子

郑兄你还记得去年我从你那拿的黄沁籽玉吗,19克多的,我和你说过,我现在不上班了,因给孩子凑钱上学我转出去了,过了这么长时间买家竟说是假的,气死我了,他把那个籽料拍成假料了,照片和实物一点都不一样 

通河之子 23:46:35
郑兄我发个图你看看,这拍成什么了 

老阿 23:48:55
哈哈
 通河之子 23:48:59
郑兄你看他把照片拍成啥样了 

通河之子23:49:52
你的黄沁籽料这个是独一无二的,想你能有印象的,是个精品籽的 

通河之子 23:51:19
从图上看真是染色的料 

老阿 23:55:47
哈哈

老阿 23:55:54
多少卖了?

老阿 00:00:42
买家说是假的?

通河之子00:00:55
是的

老阿 00:01:03
退给我呀

通河之子00:01:35
实物不是这样颜色了 

通河之子00:02:08
我现在没有你原来的照片了,原来的那个颜色正 

通河之子00:02:57
他把好料拍成假料了

老阿 00:03:18
退给我就可以了

通河之子 00:06:44
那那能呢,我只是向你说一下,这个人多二,籽料自己不会看呀,把好料拍成这样的照片了,玉友也跟着起哄,你说能不生气吗,郑兄的料是没说的,都是精品料,只是这些人...

老阿 00:08:04
我要呀!

老阿 00:08:10
晕死!

老阿 00:08:18
这么好的东西竟然说假

老阿 00:09:13
退呀!

老阿 00:09:22
这个现在可以赚钱啊

通河之子00:11:21
  还有你说说他是不是把这个玉料进行处理了才变成这个颜色了,原来实物不是这样的呀,现在成枣红皮了

老阿 00:11:42
应该没有处理

老阿 00:11:43

老阿 00:11:49
照片的事情

通河之子00:12:31
那就是照片的事,数码相机就这样的,不懂处理软件的就成这样了

老阿 00:13:21
是啊

通河之子00:16:39
郑兄忙吧,我一会下了,遇上这样的真生气,在网上做我还是头一回碰到这事,连真籽料都看不出来。

老阿 00:18:15
他要是说假你让他卖给我

生气也没用,明天还得开开心心的活着,奉劝那些小年轻的,平时多学点,省得到时丢人现眼。

[em69]

作者: 含香    时间: 2008-11-25 07:47
退!

作者: 含香    时间: 2008-11-25 07:52
http://www.xjdm.net/dispbbs.asp?BoardID=6&replyID=87888&ID=15282&skin=1
看看原图的最后一张,和我拍的有什么差距呢?没有ps过,都是只拍实物

作者: 小石子    时间: 2008-11-25 08:19
QUOTE:
以下是引用含香在2008-11-25 7:47:33的发言:
退!

顶!

作者: 含香    时间: 2008-11-25 08:43
相信群众的眼光是雪亮的
作者: winwun    时间: 2008-11-25 09:39

黄色退掉了。。。呵呵

不是早有人说过:老阿是奸商吗。

我是不懂玉,但我有权力评论玉——千万别把玉当成私家宠豢啊。。。如果我评论得不对,你可以批评、愤怒、激动、咆哮,那也许正是我要的效果。如果我评论得对,你也可以评论、愤怒、激动、咆哮,那也是我要的效果。

所以凡是提出“你懂玉吗”这样的质疑,往往意味着他自身对玉一无所知。

建议通河之子给含香退了这个东西——再退给始作俑者:老阿。每个人都有看走眼的时候,只要正确处理了这个事情,相信你的信誉不会受损。如果仅仅将语言作为一种危机公关的方式,那恐怕没人再敢要你的东西。

比如蓝玉的东西,再便宜我也不要……可以参看玉网某个帖子。

作者: 通河之子    时间: 2008-11-25 09:41

先请各位看明白了:最后一张原图照的是透光照片   

含香兄:我是非常不愿意出现这种事的,本来不错的玉友弄成这样,我对兄没有什么太不高兴的事,只是玉友单凭你的照片就做出假料的判断,实在让我难以理解,希望兄也冷静下来,要有自己的判断,这的确是籽料,豪无疑问的,另你拍的照片也确实失色,

兄想退货的事,我也可以当着众玉友的面说也没有关系的,不可能的,一个是这地确是籽料,不存在假货的问题,如果我给你退了那就证明这是假的,我还想要在猫兄网上的信誉呢,你说的对,玉友的眼晴是亮的,二,成交已三个多月了,现在你说退货就退货,我在古玩行玩十多年,和藏友交易的事很多的,从来没出现这这么长时间要退货的。

是非让人说去吧,有意思吗,那些看热闹的。

此事到此为此,我不在参与任何与此有关的话题。

作者: 含香    时间: 2008-11-25 10:41

我会送交权威部门鉴定出具检测证书

作者: 含香    时间: 2008-11-25 10:45

钱可能不是最重要的,但是真相和信誉是最重要的,我觉得我的说法不算过分。

作者: 新疆的猫    时间: 2008-11-25 11:22

老阿的东西。。。。。。不评论了。常去各个玉石论坛的朋友都知道,是很有争议的卖家。

这件东西上手的时间有点长,通河兄不退货的心情可以理解。不过从玉友之间保持良好关系的角度讲,我建议通河兄也考虑下含香兄的心情呢。作为卖家,多为玉友考虑,也就是为将来考虑吧。

作者: 含香    时间: 2008-11-25 12:05
QUOTE:
以下是引用通河之子在2008-11-25 1:00:03的发言:

我和原货主的对话  

通河之子00:11:21
  还有你说说他是不是把这个玉料进行处理了才变成这个颜色了,原来实物不是这样的呀,现在成枣红皮了 

这种话真的让人觉得很生气,不就是2千块钱不到么?好没有意思,你好好看看原来的图。

作者: liansy228    时间: 2008-11-25 12:10
关注
作者: 开心    时间: 2008-11-27 20:10
感觉不对~~~[em58],含香兄在那里买的?
作者: 开心    时间: 2008-12-1 18:01
QUOTE:
以下是引用linfox在2008-11-27 21:22:48的发言:
买家不是说这料还可以赚钱么?那原价退回不就完了么?坚持不退货那肯定有问题。老阿这个人。。。更加让人坚信了这是假料。

说的好~~~!!!!关注!!含香我认识,是个实在人,不就TMD2000块的事吗!!!!你退啊~~!!!你去赚钱!!!![em56]

作者: clmens    时间: 2008-12-1 19:42
应该给退的,这样不好呀
作者: 含香    时间: 2008-12-2 08:57
QUOTE:
以下是引用开心在2008-11-27 20:10:21的发言:
感觉不对~~~图片点击可在新窗口打开查看,含香兄在那里买的?

我最近在做土建封顶,等我忙完之后我把料子寄给你,帮我检测下这个到底是什么东西,花多少钱无所谓。

作者: 秋天的梧桐    时间: 2008-12-2 10:22
QUOTE:
以下是引用含香在2008-11-25 10:45:00的发言:

钱可能不是最重要的,但是真相和信誉是最重要的,我觉得我的说法不算过分。

同意观点,理解心情。就如刚开始玩玉时,得了两件喜欢的,一件喜滋滋的给了家人,可过了2个月,发觉皮色浅了,甚至有些地方都没有了,与卖家说道说道,卖家说碰了化学东西了吧,我说基本就是沐浴露喽(呵呵,也算化学东西的,倒是),卖家说有时候不巧洗澡多了也会这样的,我说噢,知道了,我还能说什么呢?不开心?争吵?没有,我也觉得钱不是最重要的,一点小亏我还吃得起的(只是没有与家人说明,不快乐应该做除法,越来越少才好),那以后我就不再这里拿东西就可以了,呵呵(其实另一件也是个故事)。所以在这个坛里觉得不错,尤其卖家还是值得信赖的,开心的。开心就好!

作者: 秋天的梧桐    时间: 2008-12-2 10:27
QUOTE:
以下是引用含香在2008-12-2 8:57:56的发言:

我最近在做土建封顶,等我忙完之后我把料子寄给你,帮我检测下这个到底是什么东西,花多少钱无所谓。

兄倒是好心情,在外忙工程还不忘摩挲这些东东,呵呵。

作者: 含香    时间: 2008-12-2 11:02
QUOTE:
以下是引用秋天的梧桐在2008-12-2 10:27:03的发言:

兄倒是好心情,在外忙工程还不忘摩挲这些东东,呵呵。

呵呵呵,说到底,玩这些东西都是为了好心情,很多事情想想没必要的

作者: fire37    时间: 2008-12-2 16:20

唉,这事情怎么搞到这地步了......含香兄,要不你让通河之子联系老阿直接退给他不就成了吗?

作者: 新疆的猫    时间: 2008-12-2 16:52

不快乐应该做除法,越来越少才好————强烈的顶这句话!~

继续关注。

作者: 含香    时间: 2008-12-3 11:18
QUOTE:
以下是引用fire37在2008-12-2 16:20:13的发言:

唉,这事情怎么搞到这地步了......含香兄,要不你让通河之子联系老阿直接退给他不就成了吗?

最近主要太忙
作者: 新疆的猫    时间: 2008-12-4 18:54
应含香兄要求,帖子沉底。
作者: ckck001    时间: 2009-4-13 22:12
[em51]
作者: ashura    时间: 2009-4-14 01:44
这件事没个结果吗?关注!
作者: anthony88    时间: 2009-4-14 13:00
等看检测结果。。。
作者: 含香    时间: 2009-4-14 13:18
QUOTE:
以下是引用anthony88在2009-4-14 13:00:14的发言:
等看检测结果。。。

看来还要等一段时间,最近一直在外面出差[em53]

作者: 小笨笨猪    时间: 2009-4-14 21:13

遇上“通河之子”这类货色,含香你也只能自认倒霉了。。。

照片拍的没有问题,只不过奸商找不到理由,拿照片说事而已

至于不退货,那更是强词夺理,看过大街上拍屁股跳脚骂街的泼妇没?通河之子就是这种货色,哈哈哈哈

发觉这里玩玉的人涵养实在是好,遇到这种奸商还语气这么委婉,这么纵容,世风日下,就是这样纵容出来的,唉。。。。。。

作者: 黑雪六间    时间: 2009-4-14 23:37

老阿的东西,呵呵。那种卖家的东西真真假假的。

他自己好多马甲抬价格,破玉也能拍到很高,别的玉友拍再好的精品也成垃圾。

前几天这种同类型的货色(老阿说是什么所谓的黄玉)还在国玉网上拍呢。被拍到上千了。

总得来说,老阿的词编得很不错。吹牛的本事太高了。

国玉网其它老商家背后都说,老阿就会骗新手。

另外老阿的东西你要是拍了,绝对不能退。如果你拍了不买,只能被封ID。

作者: 无瑕    时间: 2009-4-15 21:04
QUOTE:

发觉这里玩玉的人涵养实在是好,遇到奸商还语气这么委婉,这么纵容,世风日下,就是这样纵容出来的,唉。。。。。。

唉!怎么办,反正不能叉着腰蹦着骂,这样我们也和他们一样了,古真正文人骂人也只有一句话:真是 真是岂有此理!!!

作者: 方言    时间: 2009-4-16 13:24
作者: 方言    时间: 2009-4-16 13:51
作者: 戈壁    时间: 2009-4-16 23:51

老阿,哦,有点明白了

作者: 黑雪六间    时间: 2009-4-17 12:09

去年有一个山东的人,在国玉网上和老阿吵架,说老阿的东西有问题,后来还说要去找老阿算账,当时打得很热闹,后来估计封ID处理了。

含香如果想在北京做鉴定,可以寄给我,我可以 到北京国家宝石珠定鉴定机构帮你送检。

不为别的,其马能让大家都学习一下。万一要是真货,含香兄的东西还是可以玩的,光看照片我感觉表面太粗,确实看不到什么玉性。

作者: 含香    时间: 2009-4-17 15:35
QUOTE:
以下是引用黑雪六间在2009-4-17 12:09:31的发言:

去年有一个山东的人,在国玉网上和老阿吵架,说老阿的东西有问题,后来还说要去找老阿算账,当时打得很热闹,后来估计封ID处理了。

含香如果想在北京做鉴定,可以寄给我,我可以 到北京国家宝石珠定鉴定机构帮你送检。

不为别的,其马能让大家都学习一下。万一要是真货,含香兄的东西还是可以玩的,光看照片我感觉表面太粗,确实看不到什么玉性。

回家找找,都不知道扔到哪了,如果找到了,寄给兄,帮我检测一下,给这个事情画个句号。[em32]

作者: 黑雪六间    时间: 2009-4-17 23:36

OK。找到后,站内短我,我给你地址。直接去国家珠宝鉴定机构出个结果,我相信北京的鉴定机构还是很权威的,然后我再去找几个我认识北京玩玉的老专家,让他们看看,评评这块玉。一定给你个满意的结果,也给大家一个明白。

作者: waji    时间: 2009-4-18 20:09
报告出来了吗?事实说话
作者: 黑雪六间    时间: 2009-4-19 01:23
还没寄给我呢。别急。呀。
作者: 含香    时间: 2009-4-19 10:28
QUOTE:
以下是引用黑雪六间在2009-4-19 1:23:23的发言:
还没寄给我呢。别急。呀。

恩,我周一寄出[em07]

作者: 黑雪六间    时间: 2009-4-27 09:51

关心本贴子的朋友们,大家好,含香兄好,你寄来的“黄玉籽料”我已经于4月27日收到。

初入手感觉,皮子真,但疑点很多,总得感觉是入手时一开始感觉不错,但细细口味后感觉就越来越心虚。

1、份量过于轻。

2、石性很重、透光性很差。

3、皮色比较怪,确实我是没见过这样的。

我会尽快找到相关部门进行检测,出具相关证明结果,请大家稍等。

由于临近五一放假,所以结果可能会在五一节后公布,请管理员将本贴置顶,便于查询。谢谢

作者: 含香    时间: 2009-4-27 10:34
[em62]
作者: 黑雪六间    时间: 2009-4-28 00:07

告诉大家一个最新消息,目前可以肯定这块是软玉(广义的和田玉)了,绝对不是卵石。

但近一步的检测稍后公示。

今天上午收到后,下午就去做鉴定了,由于 是原石鉴定比较麻烦,需要局部微抛光。而且鉴定费也比我想像中的贵(走关系户居然还要100元,翡翠才10元55555不公平)。呵呵。

问了四个北京爱家收藏品市场的玉商,发现一个有意思的现像。

所有新疆店主都说是真皮真籽。(两家)

所有汉人店主都说是玉,但不肯定是籽玉,皮色也绝对的是二上。(两家)

搞得我都有些晕了,不过其马肯定是玉了。我想含香兄应该比较想听到这个结果吧。由于时间有限所以不能再找更多家鉴定了。

今天我晚上已经出差到南昌了。等五一后上图并公布进一步的结果。

作者: 含香    时间: 2009-4-28 08:09
QUOTE:
以下是引用黑雪六间在2009-4-28 0:07:22的发言:

告诉大家一个最新消息,目前可以肯定这块是软玉(广义的和田玉)了,绝对不是卵石。

今天上午收到后,下午就去做鉴定了,由于 是原石鉴定比较麻烦,需要局部微抛光。而且鉴定费也比我想像中的贵(走关系户居然还要100元,翡翠才10元55555不公平)。呵呵。

所有汉人店主都说是玉,但不肯定是籽玉,皮色也绝对的是二上。(两家)

搞得我都有些晕了,不过其马肯定是玉了。我想含香兄应该比较想听到这个结果吧。由于时间有限所以不能再找更多家鉴定了。

今天我晚上已经出差到南昌了。等五一后上图并公布进一步的结果。

晕啊,兄辛苦了,真的不好意思[em58]

作者: 宝宝    时间: 2009-4-28 08:27
QUOTE:
以下是引用黑雪六间在2009-4-28 0:07:22的发言:

[em58]狂晕 应该直接寄给猫鉴定 。。。。。。。[em57]

作者: 新疆的猫    时间: 2009-4-28 11:22

呵呵,我也只是靠经验简单分辨,还是上机器的准。

不过最终结果需要机器和经验两方面结合看呢。

作者: 我是勇往直前    时间: 2009-4-28 12:39
关注中!!!!!!
作者: 黑雪六间    时间: 2009-4-28 14:49

国家检验证书我已经拿到了,确实是和田玉。应该错不了。

但就如猫所说,这块玉在和经验丰富的玉店好板交流过程中发现,实际价值并不大

因为它的石性太重了,都快有些石包玉的感觉了。而且透光性非常差。玉性太少了。

因为 我现在正在出差,所以不能发照片。

这几天我一直带着它呢。不停的盘,打算看看皮子是否会盘得好看一些。

作者: liansy228    时间: 2009-4-28 15:28
QUOTE:
以下是引用黑雪六间在2009-4-28 14:49:20的发言:

但就如猫所说,这块玉在和经验丰富的玉店好板交流过程中发现,实际价值并不大

因为它的石性太重了,都快有些石包玉的感觉了。而且透光性非常差。玉性太少了。

这几天我一直带着它呢。不停的盘,打算看看皮子是否会盘得好看一些。

呵呵~很不错的热心玉友

作者: 含香    时间: 2009-4-28 15:40
QUOTE:
以下是引用黑雪六间在2009-4-28 14:49:20的发言:

[em100]

作者: jerry    时间: 2009-4-28 20:32
QUOTE:

下回去西直门成铭大厦中消协检测中心,出证书(小)15 元。

作者: 黑雪六间    时间: 2009-4-28 20:37
QUOTE:
以下是引用jerry在2009-4-28 20:32:13的发言:

下回去西直门成铭大厦中消协检测中心,出证书(小)15 元。

没用的。我和田玉雕件和原石的价位是不一样的。

过去我也没去做过检测所以也不懂。

原石的检测就是比雕件贵很多的。

这次去才发现,田黄石的检测更贵。还有就是有色宝石的检测也很贵。

作者: jerry    时间: 2009-4-28 20:42
QUOTE:
以下是引用黑雪六间在2009-4-28 20:37:26的发言:

没用的。我和田玉雕件和原石的价位是不一样的。

过去我也没去做过检测所以也不懂。

原石的检测就是比雕件贵很多的。

这次去才发现,田黄石的检测更贵。还有就是有色宝石的检测也很贵。

兄弟去的哪儿家?

我的籽、雕件、翡翠和水晶都是去的成铭大厦,都是10-15元的

作者: jerry    时间: 2009-4-28 20:44
再者说所谓的打磨应该是做破损,做切片用的。没道理那么贵的。不是安定门吧?
作者: 通河之子    时间: 2009-4-28 22:39
[em52]真是晕,这么长时间了还有人关注,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,我在猫这里就是个奸商,不是有玉友这么说吗?真不知他在这个世界上吃了几粒咸盐??????????????????????

作者: 我是勇往直前    时间: 2009-4-29 19:04
[em58]
作者: 通河之子    时间: 2009-4-29 20:31
QUOTE:
以下是引用小笨笨猪在2009-4-14 21:13:08的发言:

遇上“通河之子”这类货色,含香你也只能自认倒霉了。。。

照片拍的没有问题,只不过奸商找不到理由,拿照片说事而已

至于不退货,那更是强词夺理,看过大街上拍屁股跳脚骂街的泼妇没?通河之子就是这种货色,哈哈哈哈

发觉这里玩玉的人涵养实在是好,遇到这种奸商还语气这么委婉,这么纵容,世风日下,就是这样纵容出来的,唉。。。。。。

其实这些玉友我根本就不认识,也没有什么冲突,我只是觉得这话说得叫人心里不好受,别人可以说,而我却不可以,真不明白,事情已经过去了,也不去想了

作者: 通河之子    时间: 2009-4-29 20:34
QUOTE:
以下是引用linfox在2009-4-29 18:45:30的发言:

不管通河之子卖的是否是真东西,只感觉通河之子说话很刺,很不厚道,不是个值得打交道的人。

做人做事可不是靠几句话就能看出这个人厚不厚道,是不是值得打交道的人?呵呵,以后我还是少说话为好。

作者: 小笨笨猪    时间: 2009-4-29 20:35
QUOTE:
以下是引用通河之子在2009-4-28 22:39:21的发言:
图片点击可在新窗口打开查看真是晕,这么长时间了还有人关注,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,我在猫这里就是个奸商,不是有玉友这么说吗?真不知他在这个世界上吃了几粒咸盐??????????????????????

奸商永远就是奸商,就算再怎么会拍屁股跳脚,还是奸商。

盐吃多吃少没关系,就怕遇上爱给人吃药的奸商,哈哈哈哈,奸商,奸商,奸~~~~~~~~~~~~~~~~~商~~~~~~~~~~~~~~~~

爽~~~~~~~~~~~

作者: 含香    时间: 2009-4-29 20:55
楼歪了[em06]
作者: 通河之子    时间: 2009-4-29 21:27
[em56]
作者: 黑雪六间    时间: 2009-4-30 22:52

虽然不是石头,但这玉的价格确实有点高。

可能是老阿的拍卖价格比较高的原因吧。

具体分析请等五一后再说吧。最近要带老婆去重庆玩五天了。

作者: 风    时间: 2009-5-1 00:22
现在有些商家脸皮就厚的导弹都打不透,心理素质比奥运冠军都强。干什么都提出行规,更有甚的说吃药香,不吃药就不能成长。行规是什么?是多少年前形成的啊。现在是网络时代,你们那些陈旧的行规该扔掉了。

欢迎光临 新疆的猫、和田玉、论坛 (http://www.xjdm.net/) Powered by Discuz! X3.3