新疆的猫、和田玉、论坛

标题: 2016年初游记——和田玉之原力觉醒(5) [打印本页]

作者: 夏三月    时间: 2016-2-12 12:25
啊  又是一年的游记,喜欢马的文章含着对人情世故的洞察力,希望16年不要只在年底出游记,每有一游,与大家分享,我觉得这是猫坛吸引我的地方。
作者: 万里单骑    时间: 2016-2-12 12:27
马先生,我会想你的
作者: knick    时间: 2016-2-12 12:41
文笔很好,拜读了!喜欢里面的玉更喜欢里面的一些感悟!
作者: 乌鸦之歌    时间: 2016-2-12 13:33
貌似手套跟马哥同款^_^
作者: 蚂蚁王国    时间: 2016-2-12 15:16
图文并茂,好帖。
作者: taijihu    时间: 2016-2-12 16:58
好文章,拜读,祝猴年快乐
作者: xjdmnr    时间: 2016-2-12 17:22
赞美
作者: sally201406    时间: 2016-2-12 18:36
老马,我是因为读了你的游记来了猫坛。来了猫坛却一直没有见到你在线。现在,你终于来了。仔细读了你的游记,还是那股熟悉的味道,只是个人觉得更添了一点凝练。在来猫坛一年的时间里,认识了玉友朋友,增长了对玉石的知识,也难掩丝丝时光流逝的痕迹。很高兴你来了。今天是初五,祝猫坛越来越好。
作者: 古月-岩    时间: 2016-2-12 19:14
很喜欢拜读老马的游记,里面充满了对人情世故的洞察、感悟,当然也喜欢贴出的美玉。
哎、最后这一篇里的碧玉籽真是亮眼啊!
作者: QI666666    时间: 2016-2-13 12:31
一出游记必看都成了习惯。
作者: hello0001    时间: 2016-2-13 16:11
精彩!谢谢!猴年大吉!
作者: 花斑熊    时间: 2016-2-13 16:46

感谢马哥的好游记,祝您新年快乐
作者: sdhnll    时间: 2016-2-13 22:17
人情练达即文章
作者: cs3981    时间: 2016-2-14 10:03
看得我今天的生物钟有点儿混乱。。。
作者: hope    时间: 2016-2-14 15:30
严重关注籽料青玉镯子,
作者: 阳羡爱玉人    时间: 2016-2-14 23:38
追完了,意犹未尽,期待更多游记,美文,美图,大赞!!
作者: 老牛    时间: 2016-2-15 14:16
马兄的游记是猴年假期收到的最好的礼物,不但有养颜的美玉,还有比美玉更珍贵的人生感悟。恭祝马兄身体健康,阖家幸福!
作者: heiying325    时间: 2016-2-16 12:03
兄弟,你写的真好。。。
作者: 宝儿慕桔    时间: 2016-2-16 15:15
好看好看,一口气看完12345,获益良多,恭祝新春快乐!玩玉快乐!
作者: 山中玉    时间: 2016-2-16 17:36
最初喜欢和田玉时,您的文章就是我的原动力,多次拜读,受益匪浅,感谢您无私的付出和分享!
作者: chly63    时间: 2016-2-16 19:53
一口气看完5集,一个字,“爽”!哈哈

希望新年猫网有更多的好料子哦!
作者: noodles    时间: 2016-2-17 10:07
看的真过瘾。谢谢猫猫马哥。新年希望论坛越来越好。大白多多。
作者: cs3981    时间: 2016-2-18 08:28
bob马 发表于 2016-2-17 23:33
呵呵!谢谢支持!我每次写的时候,也会有飘忽穿越的感觉,满脑子都是眼前的那块玉。

哈哈,老马,我是说看文章看得带薪耙耙被延时了

作者: wyzqzjh    时间: 2016-2-18 17:44
bob马 发表于 2016-2-13 23:42
谢谢!猴年吉祥!

好久好久不见 祝新年万事如意

作者: 释迦摩尼    时间: 2016-2-18 23:03
谢谢bob马带我一起去旅行和赏玉.如果园丁是带给我们美丽的人.那么bob马就是教会人欣赏美丽的人!

作者: jason820504    时间: 2016-2-19 09:44
细嚼慢咽的看完了5篇老马游记。每次看游记,都能或多或少地学到一些知识,再结合把玩和研究自己手里,别人店里的玉石。几年下来,我慢慢的也从一个“嗑药族”变的对玉石有了一点认知。有进步总是令人高兴的。玉石的世界还有很多东西值得去学习和研究。对于美的追求是没有止境的。
玉石的市场纷纷扰扰,凌乱不堪。鱼龙混杂,雾里看花。能有猫坛这样一片净土真的很好。希望老猫和老马也一直能坚持这样一份秉性和热忱。祝愿新的一年猫坛越来越好,继续成为爱玉之人的乐园。
作者: 元亨利贞    时间: 2016-2-19 10:22
精彩,谢谢分享!
作者: 王小虎    时间: 2016-2-23 12:04
过瘾
“注意料子肉质最细的顶部皮色特征,像油花一样点状晕开,很多最细腻的料子上都有这个特征。”
又学到了,写的真棒,看的流口水

作者: 坏笑精灵    时间: 2016-2-26 21:47
五篇帖子都拜读完了,感谢楼楼的分享。爱玉的小白表示大赞!
作者: zspd    时间: 2016-2-29 08:30
重要的游记看三遍
作者: icemisk    时间: 2016-5-17 16:41
Bob马的游记既有干货,又有可读性,有情怀而不以情怀自炫,实为好文章。唯一一个小小的建议,图片能不能放大一点,像素清一点的。现在的图片放大看就有点糊了。“绺下皮色到底”看的不是很清楚了。不管怎样,多谢马兄。
作者: 水墨先生    时间: 2016-5-18 09:40
巴郎子和女儿的故事让我哽了.偶像,你写的真好!!!
作者: 蜗牛奔月    时间: 2017-3-5 22:48
学习了,知识就是财富!!!

欢迎光临 新疆的猫、和田玉、论坛 (http://www.xjdm.net/) Powered by Discuz! X3.3