新疆的猫、和田玉、论坛

标题: 3月29号文章——乌市玉石小记 [打印本页]

作者: redbat    时间: 2009-3-29 11:41
排镯子,希望尺寸合适
作者: 勇往直前    时间: 2009-3-29 12:19

又能学习了[em51]

作者: 勇往直前    时间: 2009-3-29 12:21
镯子我也排![em59]
作者: 勇往直前    时间: 2009-3-29 12:36
[em58]
作者: roommate    时间: 2009-3-29 12:50
也排镯子,新疆开镯子真便宜啊
作者: 阿诺    时间: 2009-3-29 13:01
这样的帖子好,学习到很多东西,插一个先
作者: x5832081    时间: 2009-3-29 13:07

学习

作者: 天堂里的兔子    时间: 2009-3-29 13:17

啊,好精彩,学习了.

关于透光照,因为黑青山料密度大,所以打光是色清晰明亮的一个小圈.这样的质地好.

籽料肉质松,所以打光是个疏黄的大圈,说明质地不好,是这样吗?

作者: aa798    时间: 2009-3-29 13:19
受教。谢谢[em68]
作者: 飞翔的猫    时间: 2009-3-29 13:47
QUOTE:
墨青山料,确实不错,望马兄给我找找
QUOTE:

QUOTE:
以下是引用bob马在2009-3-29 13:12:33的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0021.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0022.jpg:

英雄不问出处,呵呵!大家自己看看应该哪个有价值。左边是塔什库尔干山料,右边是地地道道的和田籽料。这样看不清,我打透光照咱们看看肉质再说价值。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0023.jpg:

看看肉质,您喜欢哪个?呵呵!这样的山料的价值是这样的籽料的价值的十倍以上啊

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0025.jpg:

塔什库尔干黑青玉的透光照。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0026.jpg:

和田青玉籽料的透光照。

呵呵!肉质是价值的根本啊!

今天就写到这里,希望对朋友们有帮助。有不当之处,望各位朋友不吝指教啊!!

作者: cs3981    时间: 2009-3-29 15:31
跟着马哥神游了
作者: 勇往直前    时间: 2009-3-29 15:52
俄碧猫眼真漂亮![em59]
作者: 真玉堂主    时间: 2009-3-29 16:08
塔什库尔干黑青玉漂亮,希望马兄帮找一块,谢谢!
作者: 春风夏雨    时间: 2009-3-29 19:51
学习!
作者: 雾雨    时间: 2009-3-29 20:46

[em56]长见识

作者: 红玛丽    时间: 2009-3-29 21:02
学习了[em52]
作者: 美玉我所欲    时间: 2009-3-29 21:33
学习了,真长知识啊
作者: 龙眼绿茶    时间: 2009-3-29 21:58
马哥辛苦![em63]
作者: jerry    时间: 2009-3-29 22:01

[em53]

本想4月初到新疆,可惜计划被儿子打乱了。[em53]

作者: jerry    时间: 2009-3-29 22:12
[em53]本想和马一块慢步新疆,看来只能等到5.1前后了看看是否可能了。[em54]
作者: 适者生存    时间: 2009-3-29 22:24
学习啦,感谢勃勃马!
作者: 通河之子    时间: 2009-3-29 22:50
学习了,长见识呀[em52]
作者: 新疆的猫    时间: 2009-3-29 23:30
QUOTE:
以下是引用天堂里的兔子在2009-3-29 13:17:57的发言:

啊,好精彩,学习了.

关于透光照,因为黑青山料密度大,所以打光是色清晰明亮的一个小圈.这样的质地好.

籽料肉质松,所以打光是个疏黄的大圈,说明质地不好,是这样吗?

除了更细腻更均匀,还因为黑青玉的水头比较小。

作者: mrj883    时间: 2009-3-30 00:15
QUOTE:
以下是引用bob马在2009-3-29 13:03:18的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0010.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0011.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0012.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0013.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0017.jpg:

一个俄碧猫眼,绝对算精品了!价位太高(绝对值还可以,只是作为俄碧来说太高了)。遇见这样的东东我们很难受——说贵吧!也就千把块钱的事情;说便宜吧!毕竟是俄碧特色料子而已嘛!买吧!性价比不好说;不买吧!又不愿意精品流失,,,,,我们再商量商量。

猫兄,这个不错,帮我拿下吧。谢谢啦

作者: 高山意境    时间: 2009-3-30 10:13
马兄辛苦 哈哈  在图片和幽默的语言加哲理性的分析中 一同体会着掏玉的快乐.........
作者: jason_fun    时间: 2009-3-30 15:11
呵呵,好文章!
作者: zqli    时间: 2009-3-30 17:26
QUOTE:
以下是引用bob马在2009-3-29 12:25:04的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0056.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0057.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0058.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0059.jpg:

上图这些鲜艳的红色东东像假皮子吧?呵呵!我想起来加入少先队的时候辅导员的话:“那是用烈士的鲜血染红的!”。当然,这些红色没有烈士的鲜血那么神圣,但是是真皮子,只是产地不是新疆——这些是俄料山流水。大家注意仔细甄别了。据说在内地大量的这样的东东都在偷改户籍——冒充和田籽料。顺便说一句,这个店铺的老板是我的校友,是西北大学地质学院毕业的,是我相信的个别行家之一。

QUOTE:

QUOTE:
这种东东皮色处会有毛孔吗?

作者: cs3981    时间: 2009-3-30 17:33

楼上那种皮色偶在自己这边见过,是说和田籽料,现在明白鸟...还好没下手

问下马哥,这样的料子30克左右的貔貅大概什么价位?

作者: 龍飛    时间: 2009-3-30 18:40
那粉红色的镯子是桃花玉还是卡瓦石的?
作者: 桂林0773    时间: 2009-3-30 18:50
带皮俄料山流水和塔什库尔干黑青玉漂亮,希望马兄帮找一些,谢谢!

作者: victorian    时间: 2009-3-30 21:03
猫眼的那个确实漂亮~好象这次没有什么大收获?
作者: 龍飛    时间: 2009-3-31 19:55
QUOTE:
以下是引用bob马在2009-3-30 22:47:27的发言:

那个啊!我个人认为应该属于含有桃花玉的石头——纯度太差,实在不敢定论,兄见谅!

謝謝!
作者: 含香    时间: 2009-4-1 13:59
[em104]
作者: 动力小子    时间: 2009-4-4 20:44
学习了....
作者: ∩幺妹∩    时间: 2009-4-5 13:23

又学习了!谢谢小马哥!

作者: ckck001    时间: 2009-4-5 13:29
[em51]
作者: 南山    时间: 2009-4-6 21:35
QUOTE:
以下是引用bob马在2009-3-29 11:29:18的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0001.jpg:

上图就是在那里找到的特色镯子:密度一般(比青海普通青玉密度要好很多,比不上青海特级和一级青玉),油性很好(和田干净料子的特征之一),完整无伤,内布均匀小黑点(可以说是特色也可以说是瑕疵),原籽开琢,,,,,呵呵!多少钱?30元人民币,,还算便宜吧?这样的东西确是比较好玩,起码是原籽无伤镯子嘛,30元不是天天可以买到的。(近期我们放到“华凌超市”的特价区销售,希望喜欢的朋友链接捡漏)。应该算一个小漏。

连着看你两个帖都有点伤心,既然他们是混口饭吃,为什么不给个四十五十,非得跟人家计较这一二十块?完全可以多给他们一点,回头遇到精品料多谈下来一二十应该不算难事吧。

其实已经想过很久的这个问题了,有一段时间完全不想上网站看东西,后来重新上来的时候刚好马版加入猫网。挖玉的那么辛苦才得到一个玉,他们得了多少收益,转手的大户又从中赚了多少,很寒心的,如果一个玉是猫版或马版从大户手中砍了很低的价格拿回来的,我看了也觉得高兴,如果一个玉是从那些那么疲惫的,看着都觉得生活不易的人手中砍回来的,我买了都觉得难受。

这样一个30元的手镯,当初从河床上挖玉人手里拿的价格,不会是三五元吧。。。。。。。。。。。。。。。。

很久以前就有人和我说过,世上没有两全。可是,我仍然希望不要有那么多人受委屈,至少,不要是我施加的委屈。

作者: 南山    时间: 2009-4-8 12:10
QUOTE:
以下是引用bob马在2009-4-7 11:36:57的发言:

南山好!!首先肯定一点,您是一个无条件善良的人!!,,,,,其实,我也向往自己可以生活在一个可以“无条件善良”的环境里面,但是对于绝大部分人来讲,现实不是这样的。我常年在外面跑,很多时候要把善良掩藏在心底啊!哎呀!这个问题说起来话太长了,不过请您相信,能加入猫坛,我们都是有良知的人,我们会把坛子的力量集中起来,在合适的时候做些检测等理论上的投资,丰富玉石文化。

这个世界上确实没有两全,但是咱们可以选择怎么做嘛——可以选择自己“缺”一点,让可怜人“全”一点!呵呵!以后我会注意的!以后我的游记还会完全纪实,说不定会出现您喜欢看到的内容!!呵呵!不是为了讨好您——良心使然而已!!

报告一个事,那些话不是怪你,但是说出来不知怎么的就成了责难的意思,嗯,女流氓就老骂俺神经,胡思乱想出N多事来。

作者: 方言    时间: 2009-4-12 11:45
作者: jerry    时间: 2009-5-12 21:38
QUOTE:
以下是引用南山在2009-4-6 21:35:06的发言:

连着看你两个帖都有点伤心,既然他们是混口饭吃,为什么不给个四十五十,非得跟人家计较这一二十块?完全可以多给他们一点,回头遇到精品料多谈下来一二十应该不算难事吧。

其实已经想过很久的这个问题了,有一段时间完全不想上网站看东西,后来重新上来的时候刚好马版加入猫网。挖玉的那么辛苦才得到一个玉,他们得了多少收益,转手的大户又从中赚了多少,很寒心的,如果一个玉是猫版或马版从大户手中砍了很低的价格拿回来的,我看了也觉得高兴,如果一个玉是从那些那么疲惫的,看着都觉得生活不易的人手中砍回来的,我买了都觉得难受。

这样一个30元的手镯,当初从河床上挖玉人手里拿的价格,不会是三五元吧。。。。。。。。。。。。。。。。

很久以前就有人和我说过,世上没有两全。可是,我仍然希望不要有那么多人受委屈,至少,不要是我施加的委屈。

[em64]

善与恶 一线间,

有时善意行恶事,

口出恶言结善缘。

苦与甜 颠倒看,

苦中作乐苦后甜,

乐不思蜀苦无边。

作者: 思路2007    时间: 2010-3-5 15:23
好铁高顶,大家多看
作者: cooldia    时间: 2011-2-26 09:03
QUOTE:
以下是引用bob马在2009-3-29 12:25:04的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0049.jpg:

一块玻璃陨石,应该问题不大。这样的东东到底是不是天外来物似乎还有争议。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0056.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0057.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0058.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0059.jpg:

上图这些鲜艳的红色东东像假皮子吧?呵呵!我想起来加入少先队的时候辅导员的话:“那是用烈士的鲜血染红的!”。当然,这些红色没有烈士的鲜血那么神圣,但是是真皮子,只是产地不是新疆——这些是俄料山流水。大家注意仔细甄别了。据说在内地大量的这样的东东都在偷改户籍——冒充和田籽料。顺便说一句,这个店铺的老板是我的校友,是西北大学地质学院毕业的,是我相信的个别行家之一。

第一眼以为是琥珀了

作者: 太极    时间: 2011-5-21 03:05
作者: 断桥残雪    时间: 2011-8-16 12:28
百读不厌
作者: 伊犁河    时间: 2012-1-7 20:44
做什么都不易啊
作者: 渭水访贤    时间: 2012-3-27 20:25

作者: 沧海明月    时间: 2013-2-27 19:42
继续学
作者: 凤玉珠宝    时间: 2013-4-23 09:25
学习了。
作者: 笑看风云起    时间: 2013-5-14 18:31
学习了
作者: 赫曦炎盛    时间: 2014-3-4 11:15
路过学习,感谢分享
作者: angela_ujs    时间: 2015-1-1 15:05
学习

欢迎光临 新疆的猫、和田玉、论坛 (http://www.xjdm.net/) Powered by Discuz! X3.3