新疆的猫、和田玉、论坛

标题: 4月1号文章——愚人节的愚人游记 [打印本页]

作者: ecnerwal    时间: 2009-4-1 16:05
作者: flyfire    时间: 2009-4-1 16:34
预订 白色镯心[em51]
作者: mrj883    时间: 2009-4-1 16:45
QUOTE:
以下是引用bob马在2009-4-1 16:37:06的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0010.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0011.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0012.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0013.jpg:

上图这个大家仔细看看啊!真皮还是假皮??40克。

感觉是真皮。但好像有点闷?不懂瞎说的,O(∩_∩)O~

作者: mrj883    时间: 2009-4-1 16:48
QUOTE:
以下是引用bob马在2009-4-1 16:43:21的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0014.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0015.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0016.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0017.jpg:

这个料子的皮子有些奇怪——(皮色单一就不说了)肉上的皮子很侵润,绺裂里面却没有水草纹,,,,怎么回事?呵呵!因为是人工的,我曾经买过一个这样皮子的小坠子,打眼以后皮子就有脱落。

[em58]我说错了,丢人了。。。

作者: mrj883    时间: 2009-4-1 17:37
好看的游记,马兄辛苦了[em52]
作者: 优游鱼    时间: 2009-4-1 17:50
辛苦辛苦!
作者: roommate    时间: 2009-4-1 17:54
QUOTE:
以下是引用bob马在2009-4-1 16:19:46的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0030.jpg:

现在居然在盒子里面发现这个??青海料??呵呵!干脆就是水石。这张照片我侥幸照清楚石头的纹路了,这样的石头抛光抹油之后很具有欺骗性!!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0035.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0036.jpg:

上图这个镯子是染色的,但是料子不错——黑山山料。黑山山料濡润性非常好,像这样的青花,往往有乳白的感觉但是绝不窜浆。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0037.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0038.jpg:

镯子的细部照片。东西不错,可惜染色了,可惜玉石不是电脑,没有“刷新”键!!

马能详细说下黑山山料吗?我以前见过一个说是加碧的东东,结构好像跟那个差不多,很大块结晶的样子,我以为是岫玉的。
作者: fishli    时间: 2009-4-1 18:10

辛苦,看来我们有镯芯拿了,强烈要求先排个好的

作者: 198338    时间: 2009-4-1 19:47
今天我生日,真的
作者: chly63    时间: 2009-4-1 20:09

这样的教学贴,天下独一份啊!呵呵

作者: 红玛丽    时间: 2009-4-1 20:12
太长见识了!!多谢马兄!
作者: 秋天的梧桐    时间: 2009-4-1 20:16
呵呵,节日真好。
作者: 玉潴龙    时间: 2009-4-1 20:20
[em52]
作者: 龍飛    时间: 2009-4-1 20:50
“羊脂玉带翡翠” ,哇哈哈~~~~~~

http://www.xjdm.net/showimg.asp?BoardID=51&filename=2009-4/20094116544684909.jpg 下面那黃色水滴型的貌似精品料子哦
作者: jerry    时间: 2009-4-1 20:58
QUOTE:
以下是引用bob马在2009-4-1 15:55:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0011.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0012.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0013.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0014.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0015.jpg:

一块够白够大够完整也够垃圾的料子!!这么多优点还是垃圾??呵呵!当然是垃圾——不够濡润啊!!这种料子是真东西,价格很便宜,但是越大越让人发愁加工费,,,看照片您们应该有“颗粒大”的感觉吧??呵呵!这是市场上不受欢迎的料子,虽然是白籽,但是没有加工价值,做玩料也,,,,,挂脖子上您愿意吗??什么?拿到手里把玩?呵呵!小心把手磨出茧子!

兄弟,这块价格是多少?我想切了看看。

作者: 戈壁    时间: 2009-4-1 21:01
青玉,值得收,呵呵,太滑了,那些人。
作者: 戈壁    时间: 2009-4-1 21:02

翡翠可以赌,和田玉不要吧

作者: jerry    时间: 2009-4-1 21:07
兄弟帮忙拿下小青玉籽,不知可行否?
作者: chly63    时间: 2009-4-1 21:26

和田玉,一样有一定的赌性,尤其是石包玉、山料!

作者: 戈壁    时间: 2009-4-1 21:35

呵呵,为什么白玉山料好卖,有少的原因,更多的是高科技去了。

作者: 杨哥    时间: 2009-4-1 21:43
谢谢bob马,看你写的文章就像是亲身游历了一次民街一样。
作者: 戈壁    时间: 2009-4-1 21:46
QUOTE:
以下是引用chly63在2009-4-1 21:26:30的发言:

和田玉,一样有一定的赌性,尤其是石包玉、山料!

石包玉,放炮的几率太大,还是算了吧。

作者: hd-winter    时间: 2009-4-2 01:22

青玉镯心也排下...[em55]

作者: 戈壁    时间: 2009-4-2 08:44
QUOTE:
以下是引用bob马在2009-4-2 0:29:29的发言:

兄好!有机会我争取去黑山,到时候给大家详细汇报!!

黑山,都想去看的地方。

作者: 人老心亦老    时间: 2009-4-2 09:40

呵呵

排精品碧玉

作者: 平常心    时间: 2009-4-2 12:02
要精品碧玉籽!
作者: 石石籽籽    时间: 2009-4-2 12:05
QUOTE:

QUOTE:
以下是引用戈壁在2009-4-1 21:01:34的发言:
青玉,值得收,呵呵,太滑了,那些人。

同感!!

这样的东东“这个是一块青玉,但是您们看看肉质,细腻啊!市场上他们往往叫它青玉羊脂。这是纯青玉,不含直闪石”,兄帮留意个。

作者: 知了    时间: 2009-4-2 12:32
马兄,含直闪石怎么看?
作者: yurun    时间: 2009-4-2 17:51
[em243]
作者: 我是勇往直前    时间: 2009-4-3 10:24
[em60][em60][em60][em60][em60]
作者: 我是勇往直前    时间: 2009-4-3 13:32

学习

作者: ∩幺妹∩    时间: 2009-4-8 20:03
谢谢
作者: 好好交好伐    时间: 2010-1-28 23:49

石英。。。[em54]

作者: 老程    时间: 2010-1-29 13:39
看了帮顶
作者: 思路2007    时间: 2010-3-5 15:37
好贴高顶,大家多学
作者: cooldia    时间: 2011-2-26 09:55
QUOTE:
以下是引用roommate在2009-4-1 17:54:38的发言:
马能详细说下黑山山料吗?我以前见过一个说是加碧的东东,结构好像跟那个差不多,很大块结晶的样子,我以为是岫玉的。

也许用超声波可以把染的黑色洗掉。这种颜色很清晰在裂隙中的石头是否是别的东西呢?设想一下和田玉这种结构对吗??

作者: cooldia    时间: 2011-2-26 09:58

作者: cooldia    时间: 2011-2-26 10:07
QUOTE:
以下是引用bob马在2009-4-3 11:25:19的发言:

兄好!直闪石是不是玉一直是有争议的,一般有如下划分:

1,粉红色直闪石:含镁成份多。一般在市场上称为桃花石玉,够细腻的很漂亮也很昂贵

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0020.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0022.jpg:

上图是比较纯净的粉红色桃花石玉。

2,青色有猫眼效应的直闪石:含铁成份多。一般市场上称为猫眼宝石,相对粉色更为常见,够均匀的极为少见且价格不菲(但是猫眼效应照片表达不出来,所以鲜有网上销售的。);

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0007.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下rimg0010.jpg:

上图是青色的“猫眼宝石”(算不算宝石很难说,只是市场上习惯这样叫),这个成色已经非常难得了,是玉龙河的籽料。

3,直闪石与和田玉(透闪石)伴生,一般呈豆青色或者苹果绿色:这种现象比较常见,会使玉石更加细腻。如果含量合适,玉石够细腻且无猫眼(有猫眼多少会显得比较脏),价格也会比较昂贵,大块肉质均匀细腻干净的非常难得;

4,有些青玉微含直闪石(未经分析验证):肉质会非常细腻油润,水头偏小,基本没有结构,料子韧性相对比较好,价格较普通青玉高很多。但是容易有黑色脏点(所以有人拿来冒充“墨碧”),干净的料子比较难得。

5,俄碧有大量的直闪石混合体,有的有猫眼(混杂着会显得很脏,独立完整均匀的猫眼也少见而昂贵),有的含量合适会形成极其细腻的鸭蛋青色漂亮的效果,肉质极其细腻,但是做成镯子鲜有整体均匀的。

以上是我的个人看法,望对兄有用!

猫眼效应需要磨成弧面的效果才明显。

作者: 粗人    时间: 2011-12-8 09:22
和田籽料动铲掀,第一次见。
学习,帮顶!
作者: 伊犁河    时间: 2012-1-7 21:26
学习
作者: 渭水访贤    时间: 2012-3-27 20:27

作者: phoenix1133    时间: 2012-3-28 15:15
bob马 发表于 2009-4-1 17:23

这个是什么???货主认为是“紫色桃花玉,但是外面上假皮子了”。我劝他切开看看(恕我坏啊!确 ...

这块料子在和田玉在线鉴定(中国和田玉网)上看过,主人很自豪
作者: 沧海明月    时间: 2013-2-27 19:56
认真学
作者: 伏首拜伯安    时间: 2013-3-1 21:40
{:soso_e112:}
作者: k3278593    时间: 2013-4-13 18:25
bob马 发表于 2009-4-1 17:07
这是含有直闪石的青玉,料子特别细腻,没有结构,水头小,上手象缎子。局部不均匀会有猫眼现象。我喜欢纯 ...

这个鉴定的话,证书还是不是和田玉
作者: wyzqzjh    时间: 2013-4-14 00:39
还没过瘾,马兄,还有下文吗
作者: 凤玉珠宝    时间: 2013-4-14 10:03
学习的好贴,马老师辛苦了。{:soso_e179:}
作者: 笑看风云起    时间: 2013-5-14 18:55
学习了
作者: qiutian666    时间: 2013-5-17 15:22
{:soso_e179:}
作者: 赫曦炎盛    时间: 2014-3-4 15:22
路过学习,感谢分享
作者: 赫曦炎盛    时间: 2014-3-4 15:23
顺带着问一句,有些前辈的主题怎么看不到呢?是因为级别的问题吗?请不吝赐教
作者: 油纸伞    时间: 2014-4-2 17:57
手感不错
作者: 铅华淡淡    时间: 2014-4-3 16:06
那啥~~~~
还记得我要先看的吗吗?
不要忘记我啊!!!!
作者: xjhtwjc    时间: 2014-4-30 21:58
学习!!!

作者: xjhtwjc    时间: 2014-4-30 21:59
学习!!!

作者: angela_ujs    时间: 2015-1-1 15:23
学习

欢迎光临 新疆的猫、和田玉、论坛 (http://www.xjdm.net/) Powered by Discuz! X3.3