新疆的猫、和田玉、论坛

标题: 天明工作室——7月和田游记(二) [打印本页]

作者: kmlkml    时间: 2017-8-15 19:41
标题: 天明工作室——7月和田游记(二)

任何事情到最后都是好事,如果不是好事,就说明还没有到最后——《一代枭雄》中的典狱长沙里宾

复杂吗,其实也不复杂。总有人说,精彩在后头,对,我就是这样,好吃的总会留到最后那一口。

(, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 10)

挺好的一个青白作料,挺细腻,也有棉裂存在,但影响并不大。但青白料子还是贵,
总得感觉还是涨了不少。既然价格贵了,就算多好,奈无他法。放放能压则压,
不能压,就放弃。不强求!

(, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 16)

超细腻的一个料子,巴扎上没几个细度能达到这样的,说无结构也毫无疑问,
趟手里舒服,喊价18万,但大五价格应该可以拿下的。聊了好几天,
还是没能顺利,精品在巴扎上,价格坚挺,很难挂倒档。

(, 下载次数: 14)

(, 下载次数: 13)

(, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 19)

(, 下载次数: 9)

也是细腻料,阴天照片暗了,别看小点,30多克呢,密度超好,满皮也有红皮,
有点水线,重要无大伤裂,嘿嘿。这个吊了3天,是时候了,拿下!这个不能犹豫了。

一个字老熟,暖白料子,灯看结构也细腻,侧裂,我清裂就几克,他们不知道,
看似大毛病,好聊价呀重要价格便宜了,维族本钱不高,压价格半天,犹豫一会。
差不多了拿上。再等会就没了。

新出的料子,很完美的一个白料,天然牌子,就是白度不太好,1级半总有,就是犹豫这一点,价格适中,
我就想想,明天拿吧,包里没钱了,可是有些东西等不了明天,据说又是河南人拿走了。唉,超后悔。

计划完美无缺,结果不一定就完美,相反,事情做半对,结果也许更好。——《我说的》

下班啦,往回走,阴天看东西还是不准确,早早回吧,前面两位哥哥,猜猜是谁?哈哈

(, 下载次数: 20)

(, 下载次数: 15)

晚上回酒店没什么事,可无聊了,把手上的料子设计出来,回去开了,
但凡我要买的料子,都在心里有数能做什么。

(, 下载次数: 8)

切块白料,有30克,嘿嘿一笑,白度略欠,不到一级就不到吧,这么细腻,风险都没有,
这样又拿上这个,高兴。

巴扎上总有些小巴郎子做倒卖,他们拿自己维族的料都很便宜,转悠转悠就拿给你看,
缠着你,很多骗子,请万分注意。我一般不怎么理会,当然好人也是有的,也不是不能拿,
价格便宜就拿吧。这青料子价高,犹豫一下不拿了,但我拿上他们好几个光白籽。

两串手链到手齐了,但还不够完美,陆陆续续换上去。一天攒一手串?
这是不可能的事情,慢慢来吧。

很细腻的料子,僵边细肉,两道小裂,这料子我一直在磨维族价格,那天发了朋友圈,
朋友问能做裸女吗,意淫一下,我说能啊,这兄弟也是性情中人,没二话,然后就拿上了,
晚上回到酒店就设计好了。哈哈

暖白皮色料子,很细,侧裂严重,新出的料子,小中4,唉,也是命运,撒泡尿,回来没了。
能怪谁?怪 J B ,唉。

这高青白的料子,已经升到我无法想象的价格,等同白料,摸摸就放下吧,
现在的维族很聪明,把毛病切完了才卖你,没有任何借口压价格。都以为切块便宜
还真不便宜,维族要赚钱。

几个哥们过来玩,晚上还是去夜市,烤羊肉串,烤羊肠,只要肚子够大,
好吃的可多了,还有维族舞蹈看,就是人太多!

看皮子十分老熟的一个料子,没有任何毛病,翻过来一看,严重串僵串棉,基本是废了
由此这个肯定是僵边料,还是活僵。可惜没能看到这料子的原形。不然拍慢慢分析给你们看。

每天来早的维族都要排队,汉族侧不用排,前面两哥们大步流星,满腹信心去看料,
可淘上一块好料子,很难啊!

(, 下载次数: 34)

哈哈,污吧,巴扎上的奇石摊子,我原本以为这个是天然的,买回去镇工作室,
细看下人工的,维族什么时候这么污做这玩意了?

白料闪青,很细腻的好料子,498克,一斤了啊。由于闪青,我出到8万,
不肯卖我,维族本钱高,拿不下啊,我真喜欢这块,奈何没办法,10多万的东西,
下次再去看看能不能拿下吧。

(, 下载次数: 21)

很细腻的黑青磨光籽,我拿下了,旁边哥们调侃我,你是想用来阴盘吧再或者肛盘。(这哥们不喜欢青的)
噗,污到不行,这是鱼,我想做大鱼的料子。多好的造型,什么伤裂都没有!

能到一级了,肉也细腻,六七十克吧,大5的喊价,本钱也高,这料我来回聊了一星期,
真没办法,好料不是没有,价格高啊,为什么说淘料难,这就是很重要的原因。

我一直在凑高品质的手链,这颗小白闪到我眼睛,脂白无裂,无结构。出5000,  维族说8000下面不谈,
10克吧,快过千一克的价格,品质是过关了,可太高啦,放下了。

嘿嘿,高品质手链差不多了。重皮色就差那么一颗,大的皮色籽,我凑了2年了,才3个。
不过这次攒齐5串手链,是没问题的,自己留一串,其他稍迟点会出了。

又是一颗高染,不仔细看就会吃药了,红皮地方没什么破绽,翻过来有小裂的地方是染进去的,
籽是真籽,可这样染谁也不会拿了,我有点不明白。但猫兄说:染色可以卖更高啊。利字是所有的根源。
眼尖的人不会拿,眼拙的呢?这就不一定了。朋友们,一定的注意啊!

民已食为天,任何时候,填饱了肚子,才有力气干活嘛!
夜市里各种好吃的,反正我是吃的惯,(除了那个羊蛋蛋了)烤鸽子是我最喜欢的,每天一个,爽。
切糕也不是传说中那么贵,20一斤吧,管饱。

中午实在太晒了,热啊!休息半刻还得继续逛,每天4-5小时都处在这样的阳光下,
受的住是没问题,反正我黑了不少,露肉的地方都是黑的,防晒霜没有用,晒20天准变样。

(, 下载次数: 23)

十分好的一块油烟皮的玩籽,不多见啊,细腻,老熟,都到位了,很想拿,刚开始的聊这料子3万下面不卖,
连续10天,我每天都去看它。后面维族才告诉我跟另外那块是通货一起的,卖掉一块了,我估计那块赚不少钱,
这块可以挂倒档了,当然我最后那天钱花的差不多了,还是买点其他的吧,玩料我现在拿着也没什么大用。

我很想赌的一块料子,跟两哥商量了半天,最后还是叫老猫过过眼,风险还是挺大。
理想总是很丰满的,都希望里面出几个黑白分明的镯子,但这可能吗?

跟着猫兄去总闸口的小巴扎看看,东西真没有多少,很多维族在一桥摆完了,下午就到这里,料子几乎是一样的。
少有几个不一样,但东西不怎么好。

回程的公路很多野鸟(名称就不说了),路的另一边有围栏,说好几千只也不为过,
这么多得祸害多少庄稼啊,我和老猫对此十分愤慨,得代表党和人民消灭它们。
猫能甩的一手好弹弓,从装钢珠到发射就3秒4秒,很帅气。姿势很重要,虽然没打着!

慢慢逛,还是时不时有新料子出现在巴扎,和维族买卖这段时间相处也熟悉了,
每天到他们档口第一句就是,有没有新料,阿达西?
这块可以开镯子了,有点闪青的感觉,很完美,20万下面是可以聊的。但这也是块玩料,
不作了,摆家里也可以。放下吧,这种东西目前我还不需要。

快回家的时候,出现这块新料子,白度很够,细润,只是有一面略松,小问题,
切掉,一块100多克的大牌子就可以出现了!

身上现金不多,ATM每天只可以取2万,钱不够啊,到处找中行,
2个分行都关着门,跑到总行才取上。
一斤钱交到维族手里换回120多克的石头值得吗?
我觉得是值得的。

要回广州了,工给催到不行了,家里也有不少事情。
晚上的乌市异常的美丽,隔着窗户,很难取景,也模糊。璀璨的灯光让人感觉十分舒服。

别离,是有点不舍,但不惆怅;

是有点遗憾,但不悲观;  

因为我们有相逢的希望在安慰;  

别离,桥头相望,却已是辞去的离开;  

别离,伴一阵清风扬袖而去;  奈何,相遇抵不过时间。

作者: 了凡人生    时间: 2017-8-15 19:46
顶你,嘎嘎嘎
作者: inter1020    时间: 2017-8-15 20:18
顶起来
作者: 老程    时间: 2017-8-15 21:26
精彩!
作者: 志华    时间: 2017-8-15 23:39
很赞,又去溜达了…👍有机会找你买点料子做做哈。但设计你确定都真的都心里有数?那个有裂的料子,不建议你做白鹤咯,无裂无杂料子还是可以的。
作者: 和田朝阳    时间: 2017-8-15 23:46
真是好文章
作者: aerial16    时间: 2017-8-16 10:33
頂頂頂
作者: 乡下崽    时间: 2017-8-21 17:34
结合游记一    一个大哥是佩恩一个大哥是吃土的
作者: 水牧鱼    时间: 2017-9-2 00:41
老猫也会打鸟啊
作者: 新疆的猫1    时间: 2017-9-2 04:26
水牧鱼 发表于 2017-9-2 00:41
老猫也会打鸟啊

阿弥陀佛,佛祖保佑我打不着。

欢迎光临 新疆的猫、和田玉、论坛 (http://www.xjdm.net/) Powered by Discuz! X3.3