新疆的猫、和田玉、论坛

标题: 歪歪的漂流包来了 [打印本页]

作者: cs3981    时间: 2010-4-9 00:24
标题: 歪歪的漂流包来了

去年就应下的一个漂流包,猫还赞助了两个料子,七七八八拖到现在,趁着我人生最后的空窗期,把这事儿给办了,也算了了一桩心事...

规则就参考猫以往做漂流包的规矩吧,蛮好的,我就限定一下参加的人数和报名期限,20位以内,四月30日之前,大伙看行不?

先上张集合照,里面那几个小白籽是为给猫赞助的白料子做比较的,不进漂流包哈!条件不好,用的还是我的N95,眼神好的同学估计还

能瞧出点区别来,嘿嘿[em225]

作者: cs3981    时间: 2010-4-9 00:27

上面串起来的壳和红皮勒子是压纸用的,也不参加漂流包哦[em225]

作者: cs3981    时间: 2010-4-9 00:54

分别介绍一下,都是猫料来的

第一排第一个:老黑皮青白籽,特点是质地细腻基本无结构,肉色浓得和米汤水一样

第二个:猫赞助的小白籽,形不错,单看白度也好,就是和下面那小三角和一比就显灰了

第三个:也是猫赞助的,褐皮的青籽,肉质挺熟,说到这发现还没好好谢谢猫猫呢,呵呵

第四个:承红蝠兄惠让,是上面那个红皮勒子切下来的料,肉质细腻,色灰白,皮色和层裂结合得蛮有特色,我看着像个天然小山子,就是有点深深的内裂

第五个:谢大隐于市兄相赠,是他拿了一个黑青籽后开出来失败的牌子,质地很细腻,但是是千层料,怎么打磨都起性

第二排第一个:谢美玉兄相赠,大家都知道是什么了吧,一面是石皮伴生石棉矿,石皮上亮晶晶那些就是,一面青玉质,玉质纯净玉色均匀,硬度和和田玉一样好

第二个和第三个就不多说了,一个糙糙的黑皮青籽,一个算是黑白分明的青花籽,凑个热闹,呵呵

黑青小牌和河磨标本有条件的同学允许上机器,别切没了就行,想着点儿后面的同学[em225]

作者: cs3981    时间: 2010-4-9 00:59

再分别上几张单独的图

作者: cs3981    时间: 2010-4-9 01:01

作者: cs3981    时间: 2010-4-9 01:04

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 4)

大家看看,小牌上像流水一样的纹理可都是平的,我用金相砂纸认真抛过,这个我说不上个所以然,劳猫猫和马哥讲解一下吧[em56]

作者: cs3981    时间: 2010-4-9 01:11

报名开始吧,老鸟让着点儿新同学(话说老鸟才不稀罕我这堆破垃圾呢哈哈)

作者: skyyang    时间: 2010-4-9 10:17
报名报名。。
作者: 玉求不满    时间: 2010-4-9 13:36
报名!....俺是新人[em63]
作者: noodles    时间: 2010-4-9 14:52
[em56]希望歪哥漂流成功[em56]
作者: victorian    时间: 2010-4-9 18:53

预祝成功~

作者: 纷飞    时间: 2010-4-9 20:07
报名
作者: 纷飞    时间: 2010-4-9 20:08
报名以后再问,这是什么意思啊?不懂咧
作者: cs3981    时间: 2010-4-9 20:48

规则:

1、收到漂流的包裹以后,回帖说明东西收到。并且结合自己的体会,说说看料心得,促进玉友交流。

2、朋友们收到包裹以后,可以保留一个星期的时间仔细欣赏观摩,一周之内再次打包,并在跟贴中寻找下一位朋友做漂流。为了更多的朋友能够受益,请尽量加快漂流速度吧。谢谢!跟贴排队的朋友请留下手机号码,这样便于朋友们询问地址等信息!也可以问猫下一位玉友的地址,一般猫那里都有记录的。

3、漂流给下一位玉友所需要的邮费,由寄件人承担。用普通包裹和快递都可以,建议使用快递服务,加快周转速度。加不加保险均可。但是包裹单上千万不能写玉石,要注明矿石样品等东西。

4、寄出后务必在此跟贴说明邮寄对象及包裹单号,便于玉友跟踪,同时建议发手机短信提醒收件的玉友查收包裹。

谢谢大家支持!希望朋友们都开心的参加这次活动吧!

作者: cs3981    时间: 2010-4-9 21:04

面条要看的红皮勒子魔鬼一面[em225]

(, 下载次数: 5)

作者: noodles    时间: 2010-4-9 22:44
[em55]
作者: 新疆的猫1    时间: 2010-4-10 10:15
谢谢歪歪~~~另表示严重支持!
作者: 美玉我所欲    时间: 2010-4-11 16:50
歪歪不错啊,网络才稳定,强烈支持了
作者: 纷飞    时间: 2010-4-12 10:18
看懂了,就是不知道漂流的东东是全部一起还是单个?全部一起一包漂流的话我就参加,学习的东西多啊,值得。电话13974619766
作者: cs3981    时间: 2010-4-12 13:13
QUOTE:
以下是引用纷飞在2010-4-12 10:18:07的发言:
看懂了,就是不知道漂流的东东是全部一起还是单个?全部一起一包漂流的话我就参加,学习的东西多啊,值得。电话13974619766

当然是全部一起漂了

作者: cs3981    时间: 2010-4-12 21:43

目前有skyyang、玉求不满纷飞同学报名,这两天先漂起来吧[em68][em68]

SKY把地址姓名手机号站短给我,收到后在帖子里跟帖吼一嗓子,最好总结下下学习心得[em218]

对后面排着的也就是这点要求,记得各自及时把联系方式给前一位同学以便寄出

作者: 玉求不满    时间: 2010-4-14 15:00
哈哈 我排第二个
作者: skyyang    时间: 2010-4-17 23:35
东西已经收到了,这几天实在太忙,到家都要很晚了。改天空点了,拍点照片上来大家分享一下
作者: 新疆的猫1    时间: 2010-4-18 00:25

嗯!要看学习的心得!

作者: 天一生水    时间: 2010-4-22 22:27
我才看到啊,加个我吧,谢谢
作者: 天一生水    时间: 2010-4-22 22:28
QUOTE:
以下是引用天一生水在2010-4-22 22:27:04的发言:
我才看到啊,加个我吧,谢谢

13505121229电话

作者: cs3981    时间: 2010-4-29 17:39

到明天晚上报名结束啦![em218]

作者: 伏首拜伯安    时间: 2010-4-29 20:25

我早就报名啦。。。。。。咋一直没到我手上呢?流眼泪啊。。。。。。。再报名一下。。。。

作者: 伏首拜伯安    时间: 2010-4-29 20:26
手机号:18705981111
作者: cs3981    时间: 2010-4-29 20:40
QUOTE:
以下是引用伏首拜伯安在2010-4-29 20:25:34的发言:

我早就报名啦。。。。。。咋一直没到我手上呢?流眼泪啊。。。。。。。再报名一下。。。。

查了一遍帖子,兄为什么说"再"呢[em87]

目前有skyyang、玉求不满纷飞、天一生水、伏首拜伯安同学参加[em56]

作者: cs3981    时间: 2010-4-29 20:41

现在漂到哪儿了?

作者: noodles    时间: 2010-4-29 21:09
QUOTE:
以下是引用cs3981在2010-4-29 20:41:13的发言:

现在漂到哪儿了?

[em82]歪哥茫然了

作者: 伏首拜伯安    时间: 2010-4-29 21:35

我以前在一个漂流帖子上报了名啊。。。

难道有好几个漂流贴子啊??

作者: 玉求不满    时间: 2010-4-29 23:08
我是排在第二个的 啥时候轮到我? 嘻嘻
作者: 龙眼绿茶    时间: 2010-4-30 11:07
歪歪的东西一定要顶的![em57]
作者: cs3981    时间: 2010-4-30 12:26
QUOTE:
以下是引用伏首拜伯安在2010-4-29 21:35:23的发言:

我以前在一个漂流帖子上报了名啊。。。

难道有好几个漂流贴子啊??

[em234]那是猫的,这是俺的,虽然都是猫那儿来的东西,不过不是同一个活动...

作者: cs3981    时间: 2010-4-30 12:29
QUOTE:
以下是引用龙眼绿茶在2010-4-30 11:07:24的发言:
歪歪的东西一定要顶的!图片点击可在新窗口打开查看

茶嫁了如意郎!恭喜恭喜![em218]

作者: cs3981    时间: 2010-5-10 18:21
漂流到哪位同学那了?
作者: 纷飞    时间: 2010-5-11 21:22
我没见到啊,排第三个,多久了?
作者: cs3981    时间: 2010-5-11 22:36
QUOTE:
以下是引用玉求不满在2010-4-29 23:08:25的发言:

问过了,SKY同学最近忙,本周末前寄给你,请将联系方式告知他

作者: cs3981    时间: 2010-5-19 20:34
QUOTE:
以下是引用玉求不满在2010-4-29 23:08:25的发言:

兄上手了吗?

作者: cs3981    时间: 2010-5-26 21:32
请SKYYANG同学吱个声!
作者: 玉求不满    时间: 2010-5-26 22:06
QUOTE:
以下是引用cs3981在2010-5-19 20:34:39的发言:

兄上手了吗?

杳无音讯...

作者: 玉求不满    时间: 2010-5-27 16:43
标题: ...收到!

上面一排是自己的小东西

歪歪兄的那个牌型的青白籽真是太细腻了  摸上去那个舒服啊 真跟摸在丝绸上衣个样

玩玉 玉质第一果然没错! 

(, 下载次数: 9)

作者: 玉求不满    时间: 2010-5-27 17:00
标题: ...
呵呵 揉做一团 (, 下载次数: 12)

作者: cs3981    时间: 2010-5-27 18:36

呵呵,我误会SKY兄弟了!

玉求不满兄的东东也都很有特色哈,话说细腻的料子盘着真的很享受呢[em218]

作者: cs3981    时间: 2010-6-12 01:17
QUOTE:
以下是引用玉求不满在2010-5-27 16:43:25的发言:

上面一排是自己的小东西

歪歪兄的那个牌型的青白籽真是太细腻了  摸上去那个舒服啊 真跟摸在丝绸上衣个样

玩玉 玉质第一果然没错! 

兄好!我来跟踪了...[em225]

作者: 纷飞    时间: 2010-6-18 03:19
看来马上要到我了?
作者: slmzzq    时间: 2010-6-18 17:42
我是绝对、绝对的新人,不知道现在报名还来得及吗?
作者: cs3981    时间: 2010-6-28 22:20
到哪儿了?
作者: 伏首拜伯安    时间: 2010-6-28 22:56
QUOTE:
以下是引用cs3981在2010-6-28 22:20:56的发言:
到哪儿了?

我也排了啊。。。。。。

到哪儿了到哪儿了?

作者: 玉鲤鱼    时间: 2010-6-28 23:09
 这个活动真不错
作者: cs3981    时间: 2010-6-30 17:21
[em57]
作者: 新疆的猫1    时间: 2010-7-1 13:27
顶起~
作者: 纷飞    时间: 2010-7-9 16:07
收到!
作者: 纷飞    时间: 2010-7-9 16:10

还多了几个,上一位同学真是位好同学!!歪歪的第一个青白籽没了,补了一个很干净的青白籽,还有一块叶形的青白戈壁,还有一个不知道叫什么,不认识,呵呵。容我慢慢学习一下再来报告好了!

话说那小白籽刚一看很惊艳的。看了歪歪的介绍说闪灰,我拿来跟刚收到的坠子一比,果然马上就灰了。但是单独看还真看不出来。我眼神不好吧。可见对比是多么重要!

作者: 纷飞    时间: 2010-7-9 16:21
先咨询我能怎么玩啊?准备一个个称重量,再测密度,(如果那位朋友介绍的方法管用的话),然后编好号写好重、密,以便下一位同学参考。然后呢?再怎么干?
作者: cs3981    时间: 2010-7-9 19:14
QUOTE:
以下是引用纷飞在2010-7-9 16:21:00的发言:
先咨询我能怎么玩啊?准备一个个称重量,再测密度,(如果那位朋友介绍的方法管用的话),然后编好号写好重、密,以便下一位同学参考。然后呢?再怎么干?

纷飞MM念书的时候估计是三好学生吧,学习态度真好!

MM这么干了我也想不出能让你再做什么啦!要是有机器那几个切过的可以切切看...再不...试试牙口?[em225]

作者: 伏首拜伯安    时间: 2010-7-9 19:27
QUOTE:
以下是引用cs3981在2010-7-9 19:14:50的发言:

纷飞MM念书的时候估计是三好学生吧,学习态度真好!

MM这么干了我也想不出能让你再做什么啦!要是有机器那几个切过的可以切切看...再不...试试牙口?图片点击可在新窗口打开查看

[em67]

作者: cs3981    时间: 2010-7-9 20:11
QUOTE:
以下是引用伏首拜伯安在2010-7-9 19:27:08的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

知道啦,算你一个啦![em225]

作者: 伏首拜伯安    时间: 2010-7-9 20:44
QUOTE:
以下是引用cs3981在2010-7-9 20:11:02的发言:

知道啦,算你一个啦!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢歪哥呵呵呵

作者: cs3981    时间: 2010-7-9 22:07
应同学要求,增加一下,纷飞MM之后是天一生水、伏首拜伯安、SLMZZQ三位同学,大家耐心等候,及时联系
作者: 宝宝    时间: 2010-7-9 22:10

作者: 戈壁    时间: 2010-7-9 22:24
看不懂这些东西
作者: chenjun251    时间: 2010-7-10 13:52
排qq289610683,

作者: 纷飞    时间: 2010-7-14 13:47
  1    7.10   2.946    6   9.19       2.936
   2    4.91    2.922    7    8.46    2.887
   3    16.54    2.969    8    22.97    2.971
   4    7.93    2.937    9    23.94    3.026
   5    10.91  2.997      10    32.13 2.937   

序号  重量(克)密度       序号  重量        密度

先把十件东西的重量和密度发上来,再学怎么上图,对应上排从左至右为1-5

下排为6-10

作者: 纷飞    时间: 2010-7-14 13:55
可以看到了不? (, 下载次数: 0)

作者: 纷飞    时间: 2010-7-14 14:19

10号我用美工刀刻出了白痕。在绿色那面的最中间。图拍不出,后面的同学自己看了吧。

没有切割工具,所以就不磨玉粉给后面的同学美容了。

最可惜的是这次的包里没有山料的东西,说实话我还没摸过和田山料的东西呢。要么是籽的,要么是俄的,要么是青海的。山料,传说中的山料在哪里呢???

最后再说个俄脂白的凤钗的密度吧,作下对比。这个凤钗群里同学都见过的,密度为2.915

作者: 纷飞    时间: 2010-7-14 14:22
(, 下载次数: 0)
这个俄料的小东西,就不放进包了里,上个图大家看看算了哈!我还要做比尺的,呵呵
作者: 纷飞    时间: 2010-7-14 14:23
好了,功课做完了,漂向下一站吧。
作者: 纷飞    时间: 2010-7-14 14:41

今天发手机短信和站内信给天一生水同学了,暂未回复。

我想,今天是不是要把那个千层糕拿回家去微波一下呢?也许经过高温它会又脆又松口?

作者: cs3981    时间: 2010-7-14 15:56
QUOTE:
以下是引用纷飞在2010-7-14 14:41:55的发言:

今天发手机短信和站内信给天一生水同学了,暂未回复。

我想,今天是不是要把那个千层糕拿回家去微波一下呢?也许经过高温它会又脆又松口?

功课做得真好,表扬一下!

同意你用3号多裂的籽做个火烧(烧透)试验,我也看看老玉里所谓的火烧玉是不是同样状态[em225]

作者: 伏首拜伯安    时间: 2010-7-14 19:13
QUOTE:
以下是引用cs3981在2010-7-14 15:56:07的发言:

功课做得真好,表扬一下!

同意你用3号多裂的籽做个火烧(烧透)试验,我也看看老玉里所谓的火烧玉是不是同样状态图片点击可在新窗口打开查看

嘻嘻嘻[em225]

作者: 玉求不满    时间: 2010-7-15 20:52
呵呵  纷飞兄  我加进去的其中一个就是山料 就是照片里面第二排第二个
作者: 纷飞    时间: 2010-7-16 12:20

哦,这几天有点忙,刚看到回复。下一位同学的详细地址还是没有,只给了一个XX市XX地方,加一个名字,没有省,没有电话。上次贴子里的留的手机号码我发过信息的,没见回。站内信地址不全,我回复请补全了,今天好象还没回复呢。

歪兄让我烤一烤那个裂籽,好办法,今天做。有结果再报告啦。周末我一般陪孩子,玩玉的功课也暂停,周一我再电话联系一下,如果联系不上就先漂下一位好吗?

玉求不满兄加的那个就是山料啊,呵呵,谢谢啦!我真没见过山料的边角,这一个是山料,测的密度不到2.9,看来差别还是很大的啦!

作者: 纷飞    时间: 2010-7-19 21:43

周末把歪歪允许的那个裂籽放进微波炉过了一下,半小时,烤鸡.

因为怕炸,特意用保鲜膜包了再进的.拿出来时,保鲜膜化了,结在石头上

洗干净以后,仔细看了,没变化.

说明这和田玉啊,经历的历史远比我们想象的要残酷,现在人为的催残根本是湿湿水啦

没再拍照了,等天一生水同学再拍吧.

今天寄出了.

作者: micro__soft    时间: 2010-7-19 23:22

能不能漂给我啊,我正在学习呢

micro__soft@sina.com;

QQ:kernlee@sina.com(1410618543)

作者: 玉鲤鱼    时间: 2010-7-20 13:18
好想掺和一把。
作者: 天一生水    时间: 2010-7-24 20:34
我收到了,下一位是谁,请明示,谢谢
作者: cs3981    时间: 2010-7-24 23:06
QUOTE:
以下是引用天一生水在2010-7-24 20:34:48的发言:
我收到了,下一位是谁,请明示,谢谢

伏首拜伯安MM是也[em225]

作者: 伏首拜伯安    时间: 2010-7-25 13:38
QUOTE:
以下是引用cs3981在2010-7-24 23:06:34的发言:

伏首拜伯安MM是也图片点击可在新窗口打开查看

[em225]

作者: cs3981    时间: 2010-8-6 13:53
追踪一下,到哪了?
作者: 伏首拜伯安    时间: 2010-8-8 18:55
还没到我这儿...............
作者: cs3981    时间: 2010-8-8 22:54
QUOTE:
以下是引用伏首拜伯安在2010-8-8 18:55:52的发言:
还没到我这儿...............

发了站短给他,你们再联系一下吧

作者: 伏首拜伯安    时间: 2010-8-21 07:27

我家人收到一个包裹(汇通:0000100150807),里面只有两个料子。

1、青料小牌子。打灯看质地细腻,有裂,起性,有丝绸状纹路。我估计是含直闪石籽料边角做成的。

2、青白山料边角,内有沁糖,肉质还不错呵呵

请示一下歪歪和天一生水玉友......是这个漂流包吗?

作者: 玉鲤鱼    时间: 2010-8-21 08:56
QUOTE:
以下是引用伏首拜伯安在2010-8-21 7:27:50的发言:

我家人收到一个包裹(汇通:0000100150807),里面只有两个料子。

1、青料小牌子。打灯看质地细腻,有裂,起性,有丝绸状纹路。我估计是含直闪石籽料边角做成的。

水太急,漂流落水都冲没了。
作者: cs3981    时间: 2010-8-21 14:34
QUOTE:
以下是引用伏首拜伯安在2010-8-21 7:27:50的发言:

青料小牌是原籽做的,来源是大隐于市兄在坛子里排的料子,他会做东西,想开个大牌的,结果越磨越小...典型的千层料是也[em225]开料有风险啊!

青白山料边角是玉求不满兄增加进去的标本

这两件应该都是包里的东西,为什么缺了许多我已经站短天一生水兄,请他说明一下[em246]

作者: 伏首拜伯安    时间: 2010-8-21 20:13
QUOTE:
以下是引用cs3981在2010-8-21 14:34:48的发言:

青料小牌是原籽做的,来源是大隐于市兄在坛子里排的料子,他会做东西,想开个大牌的,结果越磨越小...典型的千层料是也图片点击可在新窗口打开查看开料有风险啊!

青白山料边角是玉求不满兄增加进去的标本

这两件应该都是包里的东西,为什么缺了许多我已经站短天一生水兄,请他说明一下图片点击可在新窗口打开查看

缺了许多啊??昏..........早知道先询问一下包里的东东了呵呵

青料小牌原来是大隐兄的那块青籽啊!我曾经问过他的,他说已经切开了,还在猫网发过帖子。原来就是这一块啊呵呵:)

作者: cs3981    时间: 2010-8-21 21:45
QUOTE:
以下是引用伏首拜伯安在2010-8-21 20:13:26的发言:

缺了许多啊??昏..........早知道先询问一下包里的东东了呵呵

青料小牌原来是大隐兄的那块青籽啊!我曾经问过他的,他说已经切开了,还在猫网发过帖子。原来就是这一块啊呵呵:)

不好好看帖子,前面的几位同学都发了图啊[em52]

作者: 伏首拜伯安    时间: 2010-8-22 09:20
QUOTE:
以下是引用cs3981在2010-8-21 21:45:38的发言:

不好好看帖子,前面的几位同学都发了图啊图片点击可在新窗口打开查看

啊?呵呵呵:)

学习不够认真,学习不够认真.......不是好学生....怪不得到现在成绩还是提高不了多少呵呵:)

作者: 伏首拜伯安    时间: 2010-8-22 09:24

那歪歪现在该做啥?我是接着把这两个料子寄给下一个玉友呢?还是把这两个料子直接寄给您(因为只剩两个料子啦呵呵)?

作者: 伏首拜伯安    时间: 2010-8-22 09:37

昏......刚刚看了帖子才想起来,原来东西有那么多啊!纷飞玉友的功课做得最详细了,歪歪一定要给他打100分啊7!我收到的两个料子分别是纷飞同学拍的照片中的第7个和第9个。

我。

我原来以为我是漂流包的第N个同学,仔细看过帖子才知道,原来N<5啊.......看来大家对歪歪老师的“每次漂流时间为一星期”课堂作业贯彻得不够啊............[em225]

作者: cs3981    时间: 2010-8-26 22:26
看起来漂流夭折了...[em52]
作者: 玉鲤鱼    时间: 2010-8-27 05:14
&nbsp;呵呵,漂流么就一定有危险的。
作者: 美玉我所欲    时间: 2010-8-27 18:28
可怜的孩子
作者: 纷飞    时间: 2010-9-13 15:33

晕,天一生水同学漂丢了这么多啊

欢迎光临 新疆的猫、和田玉、论坛 (http://www.xjdm.net/) Powered by Discuz! X3.3