新疆的猫、和田玉、论坛

标题: 我的金玉满堂 [打印本页]

作者: 怎么了    时间: 2010-5-25 12:30
标题: 我的金玉满堂
最近淘了一块雕好的金玉满堂,给各位看看,是什么料的,帮看看! (, 下载次数: 0)

作者: cs3981    时间: 2010-5-25 12:51
一张图不够看啊!俄糖白?
作者: 老程    时间: 2010-5-25 16:15

我感觉不是很好,还不如弄块肉好的青玉,说错勿怪。

作者: 惊鸿一鳖    时间: 2010-5-25 17:09

不管是什么料,没有美感,太干了

作者: gaoxiabj    时间: 2010-5-25 18:17
为什么在糖色的部分,我看到了粉绿相间的彩虹?
作者: fhmlf001    时间: 2010-5-25 23:23
料器?
作者: 忠义千秋    时间: 2010-5-26 00:30
确实有彩虹效果?一般的说,只有石英到一定含量才有沙子的光折射效果,不知道对不对
作者: 玉鱼儿    时间: 2010-5-26 09:56
长着龙眼的金鱼?身体像剥了皮的石榴,嘴里吐出的是莲花吗?
作者: 新疆的猫    时间: 2010-5-26 17:08
QUOTE:
以下是引用忠义千秋在2010-5-26 0:30:13的发言:
确实有彩虹效果?一般的说,只有石英到一定含量才有沙子的光折射效果,不知道对不对

不对。这个彩色是图片被压缩造成的。

我认为这是一块俄料糖白玉,从照片上看肉质还是不错的。属于普品工,规整度还可以。如果作为送朋友的小礼物,我认为在400元左右的价位拿是比较合适的。

作者: 怎么了    时间: 2010-5-27 13:43
谢谢猫兄,这个也是朋友托我给买的!
作者: 戏凡尘    时间: 2010-6-1 14:00
。。。。。。。。
作者: 不会的新手    时间: 2010-6-3 20:44
QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2010-5-26 17:08:26的发言:

不对。这个彩色是图片被压缩造成的。

我认为这是一块俄料糖白玉,从照片上看肉质还是不错的。属于普品工,规整度还可以。如果作为送朋友的小礼物,我认为在400元左右的价位拿是比较合适的。

我不同意猫猫关于“彩色是图片被压缩造成的”,假如彩色是图片被压缩造成的,那为何玉外部分没有彩色条纹,电脑还没有高明到主动分辨玉和手

作者: cs3981    时间: 2010-6-3 21:35
QUOTE:
以下是引用不会的新手在2010-6-3 20:44:19的发言:

我不同意猫猫关于“彩色是图片被压缩造成的”,假如彩色是图片被压缩造成的,那为何玉外部分没有彩色条纹,电脑还没有高明到主动分辨玉和手

新手兄,不是玉和手的区别,是底色的区别

欢迎光临 新疆的猫、和田玉、论坛 (http://www.xjdm.net/) Powered by Discuz! X3.3