新疆的猫、和田玉、论坛

标题: 青海料高仿的籽料已到手,发点细图供猫友共同进步。 [打印本页]

作者: shenyao3502    时间: 2010-7-16 15:26
标题: 青海料高仿的籽料已到手,发点细图供猫友共同进步。

玉质细腻油润,局部白度很白。平时无拍照经验,为了拍清细节,各种办法都用了,总算整了几张看得清楚的以供大家学习。

(, 下载次数: 0)

作者: 义乌兄弟    时间: 2010-7-16 16:09
可惜跟沈兄路途迢迢,不然......很好的一个教材。

作者: 戈壁    时间: 2010-7-16 17:03
恭喜
作者: 爱玉爱猫    时间: 2010-7-16 18:17
真想上手学习下
作者: 伏首拜伯安    时间: 2010-7-16 19:20

从外表看就是一漂亮的白籽啊!

会不会猫猫搞错了??把真的白籽当成“青海药”给吃了?[em52]

作者: cs3981    时间: 2010-7-16 19:25
QUOTE:
以下是引用伏首拜伯安在2010-7-16 19:20:42的发言:

会不会猫猫搞错了??把真的白籽当成“青海药”给吃了?图片点击可在新窗口打开查看

这个东东多少克来着?是真籽轮得到猫来搞错?[em82]

楼主发的图都是同一个面啊,加油再拍几张能看出开门破绽的一起学习[em57]

作者: 新疆的猫    时间: 2010-7-16 19:40
QUOTE:
以下是引用伏首拜伯安在2010-7-16 19:20:42的发言:

会不会猫猫搞错了??把真的白籽当成“青海药”给吃了?图片点击可在新窗口打开查看

我超级超级超级希望这样啊…………

作者: 新疆的猫    时间: 2010-7-16 19:46
QUOTE:

会不会猫猫搞错了??把真的白籽当成“青海药”给吃了?

超级超级希望是这样!![em53]

伯安你真是俺们的小喜鹊啊~~~~

作者: 新疆的猫    时间: 2010-7-16 19:47
这块料子入手沉甸甸的,显得很重。
作者: 新疆的猫    时间: 2010-7-16 20:01

点击图片,可以看到大图。

这块料子的毛孔做得很逼真(注意还是有个别短小的划痕存在)。料子的形状也修理得很逼真。

右下角有一块灰色的肉。一般玉友不能十分明确地分辨这是青海山料的特征。

如果当作染色的白玉籽来卖,市场价格应该是在6000左右,这样对比同级别的真皮白玉籽动辄一两万的售价来说,对玉友还是很有吸引力的。这种假籽料的来源一般是和田本地,现在有几个工坊做的假籽料已经可以称为“高仿”了。如果这块料子的皮色也费点功夫染成高仿。

谢谢S兄发图!!

作者: 甄宝玉    时间: 2010-7-16 20:20
吓人啊,谁之过
作者: shenyao3502    时间: 2010-7-16 20:35
QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2010-7-16 20:01:22的发言:

这块料子的毛孔做得很逼真(注意还是有个别短小的划痕存在)。料子的形状也修理得很逼真。

右下角有一块灰色的肉。一般玉友不能十分明确地分辨这是青海山料的特征。

如果当作染色的白玉籽来卖,市场价格应该是在6000左右,这样对比同级别的真皮白玉籽动辄一两万的售价来说,对玉友还是很有吸引力的。这种假籽料的来源一般是和田本地,现在有几个工坊做的假籽料已经可以称为“高仿”了。如果这块料子的皮色也费点功夫染成高仿。

谢谢S兄发图!!

应该的,希望大家都能在猫猫的带领下,共同进步,拒绝吃药。

作者: shenyao3502    时间: 2010-7-16 20:43
QUOTE:
以下是引用义乌兄弟在2010-7-16 16:09:02的发言:
可惜跟沈兄路途迢迢,不然......很好的一个教材。

也不算远啦

作者: shenyao3502    时间: 2010-7-16 20:49
QUOTE:
以下是引用cs3981在2010-7-16 19:25:22的发言:

这个东东多少克来着?是真籽轮得到猫来搞错?图片点击可在新窗口打开查看

楼主发的图都是同一个面啊,加油再拍几张能看出开门破绽的一起学习图片点击可在新窗口打开查看

就是拍的造的最逼真的一面,就是警示大家买籽料的时候千万慎之啊。

作者: 风    时间: 2010-7-16 21:29
眼睛瞪的隐形眼镜都要下来了也看不来毛孔怎么做的假。遇到了肯定会买的,其实看玉质这块也值了吧。
作者: 勇往直前    时间: 2010-7-16 22:18
[em80]学习了
作者: 戏凡尘    时间: 2010-7-17 14:29
果然够高仿得,真看不出来啊
作者: noodles    时间: 2010-7-17 17:21

旁边有很多好玉啊[em238]

作者: 伏首拜伯安    时间: 2010-7-17 23:56
QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2010-7-16 20:01:22的发言:

谢谢S兄发图!!

仿成这样的料子。。。。。按BOB马哥说的话来讲,技术也值很多钱啊。。。。。。。佩服。。。。。

作者: 老程    时间: 2010-7-20 12:43

通过反光可以看出型修过

作者: 玉鲤鱼    时间: 2010-7-20 13:17
只要玉质好。。。。
作者: 楚旗    时间: 2010-7-20 14:24

一说青海料大家第一个反应就是透,但青海老料的话可以白,细,密,兼而有之,是不那么透滴,特别要当心这种老料造假。

还有,真籽,特别是大块的,由于密布毛孔整体外观有种被极细密的网络包裹住的感觉,做出来的没有这种一气呵成感。

作者: fishli    时间: 2010-7-20 18:22
皮还是挺明显不对的,毛孔看小图很有诱惑力啊。。。

欢迎光临 新疆的猫、和田玉、论坛 (http://www.xjdm.net/) Powered by Discuz! X3.3