新疆的猫、和田玉、论坛

标题: 看看这个戈壁,很喜欢的东西 [打印本页]

作者: 老吴ohye    时间: 2010-9-9 09:18
标题: 看看这个戈壁,很喜欢的东西
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 7)
很喜欢的一个戈壁,重94.7g,很油润,一点裂都没有。
作者: 老吴ohye    时间: 2010-9-9 09:24
(, 下载次数: 1)

作者: 新疆的猫    时间: 2010-9-9 09:44
不错 ~一把抓的东西
作者: 老吴ohye    时间: 2010-9-9 09:53
谢谢猫的肯定!请教这应该成为何种玉(青?黑青?还是......)。还是不太明白。
作者: 戈壁    时间: 2010-9-9 10:28
这种东西没有上手我还真不能给你下结论,因为戈壁中这种石头很多,如果你确定是玉石,那我个人看图片看应该是青玉,这种料我个人认为产自叶城的可能性大点(个人看法),具体产自那里你可以问问卖家。
作者: 新疆的猫    时间: 2010-9-9 10:40
是颜色比较深的青玉。戈壁料没有问题的。产地确实不好说,好几个地方都有产这种质地的玉石,基本上绵延几百公里的范围了。
作者: chly63    时间: 2010-9-9 12:25
赞同戈壁兄和猫的见解,应该是深青玉戈壁料,非常好的形状,很舒服!至于产地,不能特别肯定,从照片上,网纹状皮的特征来看,很像戈壁兄说的,是叶城附近的料子!好像,叶城的附近的戈壁滩,也盛产深青戈壁料!
作者: 没有    时间: 2010-9-9 12:52
看起来拿手里手感不错
作者: 老吴ohye    时间: 2010-9-9 15:21
谢谢各位,了解了很多,当时一眼就看上了,卖家要价很高,砍价砍到3折,他也不知道是何处的料子。
作者: sheepxxy    时间: 2010-9-9 18:51
作者: 忠义千秋    时间: 2010-9-9 20:45
兄的相机跑焦偏色严重,手都拍成黄的了,哈哈
作者: 老吴ohye    时间: 2010-9-10 08:37
QUOTE:
以下是引用忠义千秋在2010-9-9 20:45:30的发言:
兄的相机跑焦偏色严重,手都拍成黄的了,哈哈

呵呵,手黄那是因为刚出院,害了一场病,住了20多天院,不叫吃、不叫喝,饿的。相机是丈母娘的,她要旅游去,我先用了一下,自己的机子像素太低。

欢迎光临 新疆的猫、和田玉、论坛 (http://www.xjdm.net/) Powered by Discuz! X3.3