新疆的猫

楼主: 空城映画

其实 我们玩的就是个心态 诚实点不好吗?(关于照片,玉友有灼见)

风不吹树不摇 发表于 2014-8-9 18:39
好热闹!其实我觉得描述还可以接受吧!至少猫坛卖真货!会对自己说的话负责!
或许来的时间晚,有一点没搞 ...

不是,是因为有很多朋友掐着时间等每天中午和晚上新料上架,光速的排。   我也好长时间没排到东西了。   

兄可以多观察几天上架时间,然后再看看排到玉的朋友是什么时间跟帖的,这样也能按那个时间段去排东西。

其实还有一个办法,就是向管理员留言,或者在下面帖子留言,要什么质地、价位的料子,如果出现那种料,标题会写上 “ 某某先看 "  先看的朋友有24小时优先权,只要在24小时内留言 “ 要 ” ,就可以拿下。

好热闹!其实我觉得描述还可以接受吧!至少猫坛卖真货!会对自己说的话负责!
或许来的时间晚,有一点没搞懂,就是好东西刚看到的时候就卖出去了,这个是什么潜规则?难道一定要我们买些垃圾料子混熟了之后再肯卖高货给我们吗?

没买几件,因为有朋友买了发来一看,颜色吓一跳,所以我每次看都仔细比对,一般不敢下手。建议还是多几张自然光下真实照,这种东西光看就买其实已经是对猫坛的信任了,不要辜负了大家。

这么多卖玉坛,我们不还是在这里

pgx001 发表于 2014-8-8 18:17
我很气愤,明明说浅绿,到手是鸭蛋青。我也不折腾,以后洗手不看了。猫好好的人气败了。。。。。。。。。。 ...

慢慢来,信自己眼睛。猫还是很实在的。我们天天骂他,也还在这里玩。

新疆的猫 发表于 2014-8-5 16:50
谢谢bobbo兄的意见!以后我们尽量把极品和精品、普品的说明做个明显的区分。普品也用很文艺的方式去说明,可 ...

区别开

我不大懂玉,买玉是一种乐趣。虽然是玉坛,但和金钱有关系,说到底它就是商品。至于把它放那么高是每个人的观念,理解力,想象力不同。上个月拿了几块料,有裂。和管理员说了下,也没有退。估计是经办人粗心了,没介绍仔细。我也理解完美是不存在的。我也是冲着猫的坦诚进坛的。但我希望以后介绍料子能把它的缺陷说的详细点。想买的人终究会买。个人见解

顶楼主、熊和猫,说的都是大实话,其实大家都想做得好一点,不过还是希望猫网能尽力能偏向消费者的建议,毕竟买家是对于猫网来说是终端客户。

新疆的猫 发表于 2014-8-5 17:01
为了家庭和谐网站稳定,日本女模特的建议予以否决。还请空城和花熊见谅!美美已经进去了,据说要十年才能出 ...

求郭美美 签名写真

为了家庭和谐网站稳定,日本女模特的建议予以否决。还请空城和花熊见谅!美美已经进去了,据说要十年才能出来。近期熊代理的美美签名肯定是赝品,请广大玉友务必提高警惕。

新疆的猫 发表于 2014-8-5 10:20
其实真的是个心态问题。我也实诚点说些大白话吧。

猫一直是一直很负责,又会吃,又诚恳的老好猫。。。。这个必须肯定下。

谢谢micro__soft兄的意见,现在的进步是拍摄环境稳定多了。室内自然光下的效果,比摄影棚下,统一打个八折吧。呵呵,对坛子里的老朋友来说,拿着实物和照片一对比,下次再看照片基本上就八九不离十了。

谢谢bobbo兄的意见!以后我们尽量把极品和精品、普品的说明做个明显的区分。普品也用很文艺的方式去说明,可能真实性没大问题,但确实让人看了起鸡皮疙瘩。

2010年的照片,有的比实物美,有的上手才发现比照片强很多,两种情况都有,现在的拍照设备看来好多了

之前买过几个猫坛的东西,上手和图片色差有区别。现在有心理准备了,基本将图片打个8折。
其实有些帖子里是有自然光图片的,还比较真实。
还有就是描述,件件精品,希望用更加朴实的语言表现和田玉自然的美。当然确实比较难,但建议少些千篇一律的华丽辞藻。
入坛时间短,浅见共探讨。
回复 支持 0 反对 1

空城映画 发表于 2014-8-5 12:14
支持猫大  都是肺腑之言  建议增加美女模特手持佩戴等照片  若是能请来日本妹子就更好了

问题是日本妹子穿上衣服我认不出来,  不穿衣服…… 哪天我去探望老猫,顺便给各位带老猫邻居郭美美同学的签名怎么样?

新疆的猫 发表于 2014-8-5 10:20
1、真实的照片是没有经过处理的照片。随着拍照环境、光线 ...

支持猫大  都是肺腑之言  建议增加美女模特手持佩戴等照片  若是能请来日本妹子就更好了

1、
真实的照片是没有经过处理的照片。随着拍照环境、光线等的变化,真实的照片也有好看和不好看。作为商家,我们不可能把照片故意拍得很难看,肯定要把玉石最美好的一面给大家展示出来。

玉石在不同光线条件下是有色差的。一支碧玉镯子,在阳光下看和在地下室看,效果肯定不一样。实物上手之后谁也不会特意再去摄影棚下欣赏,所以玉友肯定会有心理落差。我们的照片力求清晰、能准确反映事物的优点和缺点。当然,关于实物上手的心理落差问题,我们还没有解决的那么好,我们尽力改进。

建议:因为我们的照片拍摄环境很稳定,摄影棚和实物上手的差异也是一个稳定值。建议玉友们在看照片时,就充分考虑到这一差异。这样能更准确地判断一件玉石自己是否喜欢。

2、关于拍照方式,我们经历了黑背景、画片背景、灰色渐变背景三个阶段。黑色背景是大家一致声讨的,画片背景对于某些颜色的玉石失真严重,灰色渐变背景是专业摄影玩家推荐使用的。孰优孰劣,已有定论。

3、关于说明,一年365天,每天几十件玉石,需要阐述的翻来覆去也就那些情况,我们确实有些黔驴技穷啊。建议对说明审美疲劳的玉友只关注里面的关键词吧!什么油润、有裂、有结构、有棉点、三高……这些才是关键不是么?~呲牙~

曾收到一位玉友的反映:“(手镯)说明里明明没有黑点,但是我用手电仔细看内部却有一个黑点,虽然不打手电看不出来但你们就是骗人。”这么高层次的要求我们实在满足不了,请一定原谅我们。

4、关于青、青白、高青白、一级白这些词,实际上是和采购市场的价位情况相关的。我们采购员在内部交流的时候,还有高高青白、高高高青白的说法,因为怕引起混乱,所以没有在说明里公开了。解释一下:完全青的是青玉,青玉稍偏白的是青白(以市价简单估计比青玉类高一倍),高青白比青白又高一个档次(价位再高一倍或者五倍不等),至于高高高青白,对于我们来说基本上就能按照白玉出价了。关于白玉,我们基本上是二级白、一级白、一级白以上这样的区别,越是涉及顶级的白玉,白度指标越敏感,越不好形容,大家看价格来判断能更准确点吧。

5、鉴于工价和料价上涨的幅度,现在很多几百元乃至上千元的青白玉把件确实不值得雕刻,但它们也有一定的玩赏价值。建议玉友在选购的时候准确判断。

客观地说,这么多年来,我们一直在进步(而不是退步)。取得这点成绩,我们自身的努力占小部分,绝大部分都是广大玉友支持、关爱和信任的结果。在大家的批评、监督和帮助下,我们一定会努力做得更好。

感谢在此帖中给我们提出宝贵意见的朋友们!

zxxlb 发表于 2014-8-4 12:25
......

建议照片还是改回早几年的那种模式吧

白玉尤其是一级到脂白这个范围的,光线多一点、少一点,就有很大的不同,这时候光看文字说明就容易产生误解,猫的比尺小籽的作用就是弥补文字描述不清的作用,如果特别在意白度的话,一定把和比尺合照的照片看清楚,不同光线下表现的白度是一致,还是略强、略弱,这样就能大体判断出和比尺白度的差别,达到自己的要求了,再买不迟,而且,退货渠道又如此畅通,真不满意,就退回,猫坛这点做得还是无可挑剔的。