新疆的猫

楼主: anthony88

猫料做的:男人的玩物,重器,玉友同赏

QUOTE:
以下是引用victorian在2009-11-20 12:58:14的发言:
如果是纯手工的,那算很不错了,如果是机工,呵呵,性价比会很好~

纯手工?一般的工匠根本就做不出来,国家大师级的将是天价工钱

电脑工,主要难在制图,这件成品已是第四稿了,前面用腊板作了两稿,第三稿用青花料试了一下,经过反复修改,调整,第四稿才用了最后的俄碧。

电脑工的性价比当然很高了,这样一件精美的艺术品,工钱三千大元搞定,比起那些平平工手的普品,嘿嘿,玩起来谁的享受更高?

QUOTE:
以下是引用anthony88在2009-11-20 13:47:00的发言:

纯手工?一般的工匠根本就做不出来,国家大师级的将是天价工钱

电脑工,主要难在制图,这件成品已是第四稿了,前面用腊板作了两稿,第三稿用青花料试了一下,经过反复修改,调整,第四稿才用了最后的俄碧。

电脑工的性价比当然很高了,这样一件精美的艺术品,工钱三千大元搞定,比起那些平平工手的普品,嘿嘿,玩起来谁的享受更高?

呵呵,是俺看帖子粗心了,漏了前边的介绍了~这样的东西确实很好看,但单独制作还是成本略高,呵呵~

请忽略俺的发言~

真的不错

QUOTE:
以下是引用victorian在2009-11-20 14:00:27的发言:

但单独制作还是成本略高,呵呵~

哈哈,没事,大家交流。

当然,用俄碧来做,工钱高过料钱。如果可以找一件万元左右的白胚子,花上这个工钱就值了,出来就是一件高档的艺术品。。。。。。

我觉得不应该排斥机工啊!

平和的看,机工只是一种加工手段。就像电机代替了手钻一样,也属于生产工具的进步。

根本的根本,在于使用工具的人。

目前机工受到工艺的限制,主要是做平面浮雕或者透雕,加工工具比较单一。应该充分发挥机工的工艺特点,在设计上多下功夫,就能出精品。

让人一看就喜欢,就是好东西。

QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2009-11-20 14:18:14的发言:

我觉得不应该排斥机工啊!

平和的看,机工只是一种加工手段。就像电机代替了手钻一样,也属于生产工具的进步。。。。。。。。。。。

。。。。。。让人一看就喜欢,就是好东西。

非常认同猫的观点

我们喜欢的是玉,而不是她的名字

我们赏玩的是玉雕艺术品,而不是她的加工工具

玉友不喜欢机工的原因之一,我想是因为商家用一个板海量生产同一的无个性的玩意。像现在这件,专门设计仿制,只制作几件的东西,成本自然高些,可是有本质区别的

QUOTE:
以下是引用文刀点万在2009-11-19 22:37:06的发言:
9厘米代为加工 多少钱

同问!!!!!![em60]

QUOTE:
以下是引用勇往直前在2009-11-20 14:32:59的发言:

同问!!!!!!图片点击可在新窗口打开查看

上面的帖子已经说了呀,工钱2500,抛光400左右

猫料镯心还剩两件没加工,可以出9cm和7cm的两件,9cm的收4000,7cm得3800,来来回回的炮,我就少少收一点油费吧

猫网的玉友自己有料,我也可以帮忙带你去找那个师傅加工

4000大元,可以拥有这样级别的艺术品,哈哈,我的努力没有白费

QUOTE:
以下是引用anthony88在2009-11-20 14:27:36的发言:

玉友不喜欢机工的原因之一,我想是因为商家用一个板海量生产同一的无个性的玩意。像现在这件,专门设计仿制,只制作几件的东西,成本自然高些,可是有本质区别的

同意兄的意见。也就是说本帖成功的版本就可以海量生产,只要机主觉得这件设计可以带来效益。同理,楼主出让的7、9公分的牌子,假如我要,同时要求也要同样的版本,轻而易举,考贝绝不走样。

话虽如此但玩意漂亮、惊艳,我建议;楼主应毁了该底板

哈哈,一片好心,无人赞同的话,也务球所谓。毕竟人和人不一样:文化不一样,眼光不一样,观点不一样,玩玉的方式当然也不一样,各有各的玩法,各有各的享受,哈哈哈哈。。。。。。

机工制品定位应该参考琉璃。

高端琉璃重品都是一个模子出一两件就毁模。

一个极其精美的机工版子应客户需求制成一两件后销毁底版的话那品也很高了。

俄碧起性么?好像在这里受的教育是含直闪石成分的玉石易起性啊。

不是所有的俄碧都起性。

一般来说,含有直闪石的鸭蛋青料子,有丝绢状光泽,属于层状结构,容易解理。但是也有交织性特别好的,不起性。

敬请版主删除此贴

估计不会删除,毕竟百家争鸣,又不是原则问题,实际上大家都是为了楼主好

罗嗦一句,楼主展示的万寿无疆牌确是一件好器物,顶

QUOTE:
以下是引用不会的新手在2009-11-22 9:04:13的发言:
罗嗦一句,楼主展示的万寿无疆牌确是一件好器物,顶

谢谢。

我的本意就是自己得了好东西,愿意和广大玉友分享。全国这么多玩玉的网站,就咱们猫网上真正的玉友多。

万寿牌本身是个好东西。试想,喜欢的玉友都自己去仿,仿不妨得出先不说,光是时间、成本就一大堆。

性价比这么高的东东,有玉友喜欢,我就帮忙跑跑;没人愿意也无所谓,又不指着她赚钱。

说的好!

有好料子的话,肯定会有人做的!

漂亮

剩下的2块料子和楼主这块质地一样吗