新疆的猫

楼主: 高人老师

新创作:《他的名字叫金蟾》

凑热闹了~~~
第一眼就喜欢这个金蟾了,如果不是天价希望高人老师转给在下 可否?

有思想 有智慧 有能力的人比比皆是,但有几个敢于去尝试?光说不练假把式。
愚以为:思想里的完美,作品能表现一二就很成功了。正如人们都向往美好的生活,而实现起来却并非想象中的完美。

所以,能将一块顽石,打磨到具有争议,具有灵性,本身就是成功了。至于能走多远,我相信老师这不是终结篇。不断实践,不断修正,只要方向正确就会无限接近完美。
祝愿所有爱玉之人,修玉之德!

漂亮。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这个帖子的火药味太浓,甚至用上了人身攻击,这点非常不认同!
    艺术这是个见仁见智的话题,有人认为非常差的东西,却也会有人认为非常好,就像不少名画家,生前连吃饭也成问题,但却在死后得到了艺术界的公认。
    在网上看过一些梵高的画,说实话我没看出好在哪里,但确确实实地得到了艺术界的公认,也用高得吓人的拍卖价格说明了其艺术价值,这说明了什么?只能说明我没有达到那种艺术境界!
    厌倦了千人一面,千面一人的东西,高人老师的作品至少让我感觉到眼前一亮,至少没有了那种匠气,没有那种千篇一律的商品味道。
    我最后想说的是:不理解、不懂的,并非不是好东西,每个人都能看懂的,未必就是好东西,对艺术的探讨是非常好的,但没必要硝烟弥漫吧?

萝卜青菜。

好棒啊,出的咩?

非常漂亮,只是小家伙看起来有点郁闷

终于将全部的跟帖看完了,谢谢各位的发言,让我对玉雕的认识又加深了一层。言者无罪。
美的标准都是相对的,艺术都是包容的,求同存异、百花齐放、百家争鸣更精彩。