新疆的猫

楼主: 新疆的猫

玉石漂流计划第三包!结束!

帮咖啡猫排,下面是他的手机

浙江 15857950227

排队。

江苏13605165701

排,上海的,13482806628

漂流包 刚收到

感谢猫给我这次学习的机会

啥也不说了 我去学习了啊

一会再来

刚吓了一跳 怎么摆也少一个平安扣

找了个遍也少

冒汗了。。晕死

最后问我儿子 是他拆的包

在他那 迷糊了 他看见溜光的 藏起来了

哈哈 

我会尽快的学习 然后继续漂流的

我也排,江苏的,138 1251 5007

排队,北京的,13810238008

谢谢茄子兄啦,大家开心就好!

鉴于就近快速传递的原则

今天快递已发出

北京的,13810238008

请查收

号码:ET921982374CN

QUOTE:
以下是引用winclouds在2008-6-15 2:27:52的发言:
排队,北京的,13810238008

兄弟 刚我查了一下

我发的到了

应该收到了吧 是别人代签的

有空来说下吧

也算我的任务完成了不是

呵呵

我收到这包了,谢谢猫兄和茄子兄

第一次把玩石头,乱评了,先不看介绍,自己信口开河了,呵呵

1-1,小白玉子,表面干,较粗,组织均匀,肉眼不见结构

1-2,黄皮小籽,表面光,硬,组织不均匀,有白色似棉结构,但较润,较细

1-3,戈壁青花吧,肉细而润,油性大,但组织有分层,组织均匀,看起来易加工,表面很光滑

1-4,发青,小籽,细.润,油性不错,肉眼不见结构

2-1,青花芯,细,颜色黑中有白,很干,组织不均匀,不光滑

2-2,碧玉芯?比青花稍粗,墨绿色,发干,组织均匀,不光滑

2-3,青玉芯,组织细,较干,组织均匀,不光滑

2-4,平安扣,组织细,均匀,光滑,很白,油性差些

3-1,黄玉?像石头,硬,组织细,不光滑,表面很不平,结构很细,似石英

3-2,白色小石头?硬,结构有分层,加工性差,干,结构不均匀,有粗裂皮

3-3,碧玉,孔较粗大,表面干,有分层,结构均匀

3-4,鸡骨石?脆硬,有分层,易裂不易加工,表面光滑而干,组织很不均匀,颗粒感重

上面是第一印象,等看了介绍再仔细把玩下,呵呵,新人,乱说来着,错误肯定不少

图片没有上去

看了一下介绍,虽然我说的有很多错误,但也有很多对的地方,哈哈

就是因为没有接触过玉,很多不知道怎么称呼玉的名字,这次很严重的混淆了青花和青玉

3个钻芯,只有第一个青花因为看过类似的,叫对了青花,另两个弄错了,把青玉说成碧玉了,主要是看它绿

那个卡瓦石冒充碧玉的,倒是感觉有点对,感觉上干而粗,不过没有看过碧玉无从比较

前几天想去玉石市场看呢,结果在动工建筑,没有看成

呵呵

咱俩一样 都新人

有意思

经过千锤百炼 早晚也是仙

什么时候能到我手上啊~~~~~~~~?南京的~~~~~~~

谢谢winclouds兄跟贴~

青玉和碧玉的形成原因不同,一个是接触交代,一个是变质效应,虽然主要成分都是透闪石,但是次要成分包括杂质的种类不同。简单说,青玉比较干净,没有杂质,和青白玉能形成完整的色系,颜色稍微青偏灰一点。碧玉里面有铬尖晶石、磁铁矿的包裹体杂质(是黑点,但是要和青花的石墨点分清楚,很容易区别),颜色偏绿,基本上没有灰的感觉。

有时候,遇到青玉和碧玉颜色区别很小的情况,就看玉质的干净程度,要是一个黑点都没有的,90%是青玉坑口的东西。比如黑青玉,透光颜色很绿,很多人当做墨碧(实际上也非常像),但是因为没有黑点和杂质,可以认为是青玉矿。所以叫黑青玉比黑碧玉更准确点。

我也是北京的,奥运圣火都快回来了,茄兄仙人一步把这个东东发到了北京,不如让偶也长长见识?不违规吧猫兄?

好的,请上一位收到包裹的朋友,寄出包裹以后要说明啊!谢谢

好的,竟然能碰到北京的,明天有空就发给你,明天手机联系