新疆的猫

我知道为什么不让航空邮寄玉石制品了。

楼主

根据《中国民用航空危险品运输管理规定》,

“石棉”(asbestos) 包括下述礦物,即鐵石棉、青石棉、溫石棉、纖維狀的陽起石、纖維狀的直閃石及纖維狀的透閃石,以及包含該等礦物的物質; (由1993年第13號第2條增補)
“含石棉物料”(asbestos containing material) 指按照局長所認可的方法測定,以重量計算用超過1%石棉製造或含有超過1%石棉的任何物料、物質或產品; (由1993年第13號第2條增補。由1997年第362號法律公告修訂;由1999年第78號第7條修訂)

以上物料应在含有特殊表面活化剂的水中贮存;置于规定的、有标记的隔离场所;保持容器高度密封,不得损坏容器。严禁航空、铁路运输   。

因为“软玉是由细小的闪石矿物体呈纤维状交织在一起构成致密状集合体”,同石棉的化学成分一致,在X运会袭来的情况下,一切制度严格从紧落实,玉石就不让寄了。[em53]

沙发

以上内容纯属推测,如有雷同,概不负责。

附:石棉的危害

石棉可剥分为柔韧的细长纤维的硅酸盐矿物的总称,也是天然纤维状矿物的集合体。按其成分和内部结构,通常分为蛇纹石石棉和角闪石石棉两大类。蛇纹石石棉也称温石棉,是纤维蛇纹石的一个亚种;角闪石石棉包括直闪石石棉、蓝石棉(又称青石棉)、铁石棉、透闪石石棉。此外,常将纤维状水镁石称为水镁石石棉,理论化学成分为Mg(OH)2,水镁石不属于硅酸盐矿物,但常与蛇纹石石棉共生。
石棉本身并无毒害,在工业、建筑中具有广泛的用途,但是上世纪六十年代确认细小的石棉纤维被吸入人体内,附着并沉积在肺部,可导致下列疾病: 肺癌 、间皮癌-胸膜或腹膜癌 、石棉沉着病-因肺内组织纤维化而令肺部结疤(石棉肺)。是强烈的致癌物
与石棉有关的疾病症状,往往会有很长的潜伏期,可能在暴露于石棉大约10至40年才出现(肺癌一般15—20年、间皮瘤20—40年)。
一些旧住宅内的天花板,管路的绝热、隔音材料大多是石棉制品,当这些石棉材料被拆修、切割、重塑时,会有大量的细小的石棉纤维飘散在空气中。一些建材、家装材料如石棉水泥、乙烯基塑胶地板都能散发细小石棉纤维。
一般来讲角闪石石棉的致癌性更为强烈。

同志们,玩玉很危险。请玉友尽快把收藏的玉石用公路运输的方式寄来,由我统一销毁吧。[em56]

板凳
呵呵,是啊,总结以上,玩玉是很危险啊,猫猫您呢,更危险啊,赶快把你手里的危险物品都寄到我这里来,为了您的生命安全,我宁愿牺牲我自己啊,呵呵,快点吧[em64]

地板
[em52]

~玩玉有风险,投资要谨慎~

猫啊!帮我找块公斤级别的墨玉吧.黑石棉的危害还不清楚就拿我作实验吧,呵呵!

公斤级别的墨玉啊~别说,本周还真是有一块。呵呵~

QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2008-6-11 14:04:19的发言:
公斤级别的墨玉啊~别说,本周还真是有一块。呵呵~

是让猫兄帮找的那块吗?[em53]

QUOTE:
以下是引用水丫头在2008-6-11 7:40:12的发言:
呵呵,是啊,总结以上,玩玉是很危险啊,猫猫您呢,更危险啊,赶快把你手里的危险物品都寄到我这里来,为了您的生命安全,我宁愿牺牲我自己啊,呵呵,快点吧图片点击可在新窗口打开查看

多好的同志啊,向您致敬!!!!!!!!!!!!