新疆的猫

希望猫看一下 大家顶一下 关玉坛子现状

楼主

我作为一个新成员 ,才办会员一个月吧 ,也上手了几件 大部分是看。 发现坛子现在退货率不低 ,又重新上架了。

个人觉得呢, 是因为所有照片均为打光照 所谓打光可能是镁光灯之类的专业灯吧 俺作为新人不太会看色标 所以造成上手与照片差距较大 导致退货 另外吧很多东西像黄口料 颜色直接关系到我的心理价位 不敢上手 毕竟20左右邮费也是钱吧?

个人建议 不管什么东西 全上一张阳光下照片并标明。觉得这是对广大新手玉友的负责。我不觉得我是新手不会看色标 分色差就理所应道交邮费当学费 呵呵。 希望大家顶一下。

沙发
帮兄把字体搞大些,都是好建议。  {:soso_e179:}

板凳
补充一下 所谓自然光照也别搞一些爆光长短的小把戏 呵呵 以接近实物为准 弄一堆打专业灯 用好几万照相机弄的照片 来浪费时间 我觉得挺没意思。 你照的照片实在 也增加你得信誉度 呵呵

地板
自己顶下自己 http://www.xjdm.net.cn/forum.php ... &extra=page%3D1  比如这个链接 在阳光下什么颜色始终是迷  呵呵 可能大家看着可笑吧 玩玉2年 依然新手

因为自然光往往受天气影响而不均匀,不便于照片的同质化展示,所以主要照片还是以摄影棚的稳定光线条件为准;目前一位管理员病休,负责拍照的MM需要多负担一份任务,由于工作时间的关系,近期如果玉友需要自然光下的照片,可以跟贴提出,我们会尽快补图。
谢谢您的意见呢。

另外说说俺看照片的一些小技巧。

看照片要选择参照物,特别是照片中出现的手的颜色,烟标这个东西容易曝光过度或者曝光不足,只有黑白程度的变化,但是手的颜色偏差往往能显示出玉色的偏差。玉友可以把手放在屏幕前,对比一下自己的肤色和照片中的肤色差异,大致就有数了。
平时也可以拿相机拍拍自己手里的石头,看看各种颜色在不同的曝光和白平衡条件时,玉石和手在同一张的照片中的颜色变化。
另外毛孔啊,细腻程度啊,水线啊,伤裂棉啊,其实很多细节在照片里都有显示,但是往往被忽略,一方面是照片本身不如实物上手看着清楚;另一方面也是因为大多数玉友没有机会把实物和照片对比着看。看照片的技巧其实就在于:多把实物和照片对比着看,多想想实物上有些什么缺陷,在照片中有什么反映,相信会提高很快的。

最后,不管怎么拍,实物和照片都有些误差,或者是照片好看,或者是实物好看,这是不可避免的。所以网上选玉关键的关键是要以上手看实物为准,不喜欢就退货。遇到不熟悉的卖家一定要选择支付宝,避免风险。这个是看照片的根本问题。

猫哥 我知道能退货 信你 有棉没棉也信你 但色的问题 就像我上个链接 说油黄 真看不好 拍了拿来 想退就20  您说日光不稳 我觉得不是事 可以日光灯 总之求一张平民照 我直接汇款拿的东西 到手一看反差较大 大概有数 可现在看帖子还是想买 因为照片太美
导致我拍了几件东西 现在都不敢要了 贫民玩家 只入几千以下的 希望理解

求一张素颜照 唉

哦 刚才大家密我了 说这问题早说了 玉商当然是想把东西拍漂亮一点 好快出 也可能是照顾老玉友? 因为他们习惯了 呵呵 我对玉质再照片上也看不好 描述上说细腻 特细 油润 温润 有些词不说 有些词说的程度不同 也需要研究啊 潜规则? 来了几天 懵了···  

{:soso__12554803000312053681_4:}

小王同学意见很中肯啊,猫的解释咱又学了一招。现在上一张素颜照。。。

支持楼主的建议!实物与照片接近才是判断的关键,如果照片与实物差距过大,真的难以接受,邮费也是钱,商家没有挣到,买家没有拿到货却付出了钱!

还是希望 如实描述 你做我们的导购 而不是推销  我是看了老马和猫的游记才来的 觉得学到了很多 希望坛子越办越好

信誉不单表现在接受无条件退货上,老退货也会影响信誉!

支持。顶。

齿刺 发表于 2012-7-2 21:42
小王同学意见很中肯啊,猫的解释咱又学了一招。现在上一张素颜照。。。

你就是来歪楼滴。

自己也照过玉,确实很难照
但你说的贫民照的作法,还是有道理的,顶起!

又把坛子近期发帖的照片看了一遍。确实有一些曝光过度和看不清楚的,主要集中在镇平采购的玉石里面。在乌鲁木齐拍摄的这部分玉石,清晰度和真实度还是不错的,和实物相差不太大。刚才已经从淘宝给镇平寄去了摄影棚,等货到后立即开始拍照的培训,把照片的质量提高一些,尽量让玉友满意。

擦,这改进的速度还真可以。。。嗯,这次不歪楼了。

我就一个要求,籽料请不要抹油拍照,搞得脂光四溢的,连照片上的手指都油光发亮。