新疆的猫

也帮筹款,义卖一把纯手工的石榴壶

楼主
本侠女的闺女是五月初夏榴花开正艳时出生的,去年突发奇想,找宜兴的老艺人订做了这样的一批石榴壶。纯手工,包括壶身的贴花都是纯手工的。

微雨过、小荷翻,榴花开欲燃。。。
设计的这款壶,本侠觉得壶的诗意够浓,具有很强的传统手工的惊艳感。
榴花是大富大贵,多子多福的象征。

拿出两个,一个义卖,一个放在买卖区里卖(买卖区里的定价920元,包邮,供大家参考)。
义卖的起步价720元。大家拍着玩吧。别嫌贵哈,做这批壶,费了本侠女许多劲儿,改了又改,市面上找不着偶这样设计巧妙,可爱实用的纯手工的石榴壶。

红清水泥料,找的最好的小红泥,细腻纯正。好像是420ML的,没具体量,大壶。

这种贴花的壶做起来麻烦又复杂,整个壶是圆嘟嘟的一个大石榴,壶嘴从石榴皇冠一样的顶流出。壶身一面雕琢着石榴花骨朵,另一面雕琢的是石榴果,相映成趣,妙趣天然。局部雕琢和整体布局相互烘衬,既合理自然又有情趣。

壶盖的的子是个石榴,气孔巧妙的设计在石榴顶上,好可爱的说。
泥料是天然的红清水泥,烧成后的上乘沙质感和石榴皮的感觉很像,手摸的感觉很棒哦。

冬天时,我用来泡花茶,这个壶的大小很适合来暖手,真的很爱不释手呢
特别是使用久了,常抚触到的石榴子光亮圆润,更添加了几分可爱和质朴。

沙发
730  起个头    {:soso_e179:}

板凳
阿弥陀佛,小花大慈大悲,让姐很放心。
这个壶不会让你失望的。

地板
  手里有个二十几克的圆滚滚三多,现在挖佛手镂空那么透、那么狠狠得去料的不多了,雅园前几年的工,可能是哪块籽敲省的小料,棉布一搓,都油光光,要是揉着石头喝茶…… 这天气我准得出汗。   {:soso_e120:}   

对了,我是不是要设一个结拍时间呢。
那就定在7月12日中午12点吧。
拍卖方法也参考猫坛里的拍法。
呵呵,可能不会有竞拍那么激烈的你死我活的场面呵。
不过还是希望能为一些可怜的孩子做一点点事情。
相比而言,我家的小娇娃太幸福了,这两天还学会了撒娇,碰哪磕哪了,还举着小手高高的找我吹吹,吹吹。。。
那些可怜的娃,更需要我们去疼去爱。
可是我却只能做到这些
很惭愧。。。

花斑熊 发表于 2012-7-9 13:52
手里有个二十几克的圆滚滚三多,现在挖佛手镂空那么透、那么狠狠得去料的不多了,雅园前几年的工,可能是 ...

呵呵,这样的大壶泡着茶,大口大口的喝,很过瘾哦
出汗是必定的
出汗有益健康哦{:soso_e179:}

小侠女 发表于 2012-7-9 13:58
呵呵,这样的大壶泡着茶,大口大口的喝,很过瘾哦
出汗是必定的
出汗有益健康哦

为了出汗,再出价

750       {:soso_e113:}      慢慢来,估计晚上就火了。   

小花
姐感动了
虽然目前只有你一个人自己和自己竞价
可是姐还是内牛满面
介个石榴壶
姐很负责的说
值得你用棉布狠劲的搓。。。

小侠女 发表于 2012-7-9 14:23
小花
姐感动了
虽然目前只有你一个人自己和自己竞价

您要知道我刷碗能掰碎碟子、洗茶杯能掰裂玻璃杯,就不会这么纵容我了。   {:soso_e127:}   

再顶再顶,  777  元~~~~~   到十楼了。   

花斑熊 发表于 2012-7-9 16:44

{:soso_e113:}哈,花兄摆明就想独吞这壶啊

虽然不懂壶,但此壶感觉确实不错。

穆氏羽琵~ 发表于 2012-7-9 16:47
哈,花兄摆明就想独吞这壶啊

随缘随缘,哪位出的多就该得,我现阶段就是起哄。   {:soso_e113:}   

花斑熊 发表于 2012-7-9 16:44

下班前喵一眼
开心哦
都到777啦
不知够1个小朋友一年的学费了吗?
起哄叫价都算数的哈
还不许反悔哦

再顶顶
下班了
明天上班再看
希望有惊喜{:soso_e144:}

小侠女 发表于 2012-7-9 17:40
下班前喵一眼
开心哦
都到777啦

敢反悔我是小狗(坏蛋狗说,谁说我了?) 。 要不,反悔了我就找对婴戏图、背光带石榴花的小瓜赔给姐姐。  {:soso_e113:}   

西藏的猫 发表于 2012-7-9 17:27
虽然不懂壶,但此壶感觉确实不错。

谢谢{:soso_e183:}

小侠女 发表于 2012-7-9 17:43
再顶顶
下班了
明天上班再看

不许惊喜,惊喜了我就得割肉了。  {:soso_e120:}

希望能破千啊,也不枉我这么煽风点火。   

这把花货还不错!有质感,等着先。。。。

{:soso_e179:}