新疆的猫

此宝贝已下架?别着急

楼主
很多朋友逛论坛,看到喜欢的东西,非常想要,兴冲冲点了淘宝链接,结果看到如下提示:

很郁闷吧?就恨自己下手晚了,没能抢到东西,被别人捷足先登。
有的朋友会去问卖家东西还在不在,有的呢,觉得没戏,直接就放弃了。
其实呢?宝贝下架不代表一定被别人买走了哦。
淘宝的规则是,只要宝贝被拍下,就会显示下架,前提是件数只有一件。
这里有个问题就是鸽子。
大部分卖家都遇到过鸽子,惹不起还躲不起,多不胜数,如果有没遇到过的,那您真是运气太好了。
放鸽子的原因M就不赘述了,原因种种。
但有一点是肯定的,东西放着,自由买卖,觉得贵或东西不好,鸽子兄弟姐妹们你们可以不买啊?又不是强买强卖。
放鸽子是让正常的买家卖家都很受伤的一件事!
真心想要的买家买不到,老老实实做买卖的卖家卖不出去,空欢喜一场。
好好的东西,拍下的不付款不打招呼,想要的觉得没了就放弃,最终可能导致一件商品被闲置很久。
投诉买家?拉黑?都没什么意义,没有什么能限制一个买家。
对于真心想买东西的买家,M建议看看以下的内容。

淘宝的规则确实是东西被拍下就会显示下架,但放弃前请看一看成交记录:

如果成交记录显示为0,代表东西虽然被拍下了,但买家并没有付款哦。
如果关注了一段时间发现成交记录还是0,基本就可以判定是被放了鸽子。
找卖家问问吧,一问就知道到底是买家一时无法付款,还是有意放鸽子而联系不上了。
是不是很简单?
祝大家购物愉快,祝所有恶意放鸽子的人永远买不到好东西
{:soso__17936742075557734132_2:}

沙发
{:soso_e179:}

板凳
{:soso_e179:}

地板
此贴必火,鉴定完毕,呵呵

{:soso_e113:}

超赞楼主!呵呵

有道理哦

那如果这件宝贝确实只有一件 又被买家银行汇款 淘宝也不会显示  

{:soso_e130:}又学一招

有过两次这种经历,也有不说话直接拍了付款的。