新疆的猫

返回列表 发新帖
楼主: 一帆

【展览】 岭南会八零后美术邀请展 (超多图)

RE: 【展览】 岭南会八零后美术邀请展 (超多图)

驴牙医 发表于 2012-10-18 12:11
仰慕啊 仰慕 功力太深厚了 一帆大师哪天开教学帖啊 我等的菊花都谢了

替你感到菊紧……

一帆兄的东西是在加工区反反复复看过很多遍的东西,固然是一如既往的好,死心塌地的喜欢
那个人之初性本善感觉温暖。漂亮
你师兄茶盘雄的第一个蝌蚪盘,让这个从农村出来的,捞过玩过很多蝌蚪的我非常动心呀,茶盘中浅浅一汪茶水,浅水中扭来扭去想游又游不顺畅的蝌蚪,生动传神又及其贴切,不是农村出来的,没在水洼中捞过蝌蚪的无法体会
让我想起了我的快乐童年

《赶考》让我们挤高考独木桥的80后很有感触呀 困倦异常的小蛤蟆
“翡翠”鸟   翡“翠鸟”
朱斌的大红心是瓢虫吧?
上面几个盘子真心看不懂

一帆兄的东西吃亏不在水平,吃亏在材料呀

渊兮 发表于 2012-10-19 10:04

确实,感觉老黄的几件作品要是白玉、飘绿的,那一定震撼全场。  不过还是不震撼的好,材料普通创意不普通,最大的好处是价格现在还普通,一样归咱收藏。   {:soso_e120:}  

渊兮 发表于 2012-10-19 10:04

通过展览还是学习到很多不足的地方。
以前很不理解为什么平洲的雕玉人老喜欢用很张扬很高很细的底座。但是一到展览的时候,
这样的底座确实可以让玉件的气场大很多。显得很有张力。

一帆作品, 我喜欢{:soso__6258524977482775520_1:}

支持一帆老师

一帆,你太可气!你为什么不去《中国和田玉网论坛》了??你在那边留了一篇《自从我开始倒腾和田玉》之后,我又在后面写了几篇,你也不去玩了,我也没劲写下去了,我恨你!!{:soso_e113:}

李小龙 发表于 2012-10-21 12:13
一帆,你太可气!你为什么不去《中国和田玉网论坛》了??你在那边留了一篇《自从我开始倒腾和田玉》之后, ...

呃,我百度了一下,发现确实有个一帆写了这些文章哎,不是我呢。

够强大,欣赏了

一帆 发表于 2012-10-21 12:56
呃,我百度了一下,发现确实有个一帆写了这些文章哎,不是我呢。

我真以为是你呢,这是几年前发生的事了

http://bbs.chinajade.cn/Announce/Announce.asp?BoardID=101&ID=1428664

李小龙 发表于 2012-10-21 13:59
我真以为是你呢,这是几年前发生的事了

http://bbs.chinajade.cn/Announce/Announce.asp?BoardID=101& ...

我要是会做生意就好啦~

总算开电脑把图全看了,真是口水一地!恭喜一帆获奖!

{:soso_e179:}

一帆 发表于 2012-10-19 12:36
通过展览还是学习到很多不足的地方。
以前很不理解为什么平洲的雕玉人老喜欢用很张扬很高很细的底座。但 ...

底座的配置确实很有学问。
既要确保稳定安全,又要有效安排玉雕作品的布局和定位,还要衬托主体,不能喧宾夺主,不能干扰主体形象,造型配色纹饰都要与主体和谐。一件好的作品,配一个合适的底座也不容易呢。

真心不错的说
一帆老师的作品很贴近心灵............
多年后,咱都可以骄傲的说“我们曾和大师同一个论坛混过”{:soso_e102:}