新疆的猫

谈谈对于猫网的建议!!

楼主

猫.马.管理员及各位玉友:

好!

随着和田玉的不断采挖,造成了资源的日益缺乏,也促使了物稀价高的局面.

在这时一个热心为众多爱好者而创建的网站------新疆的猫 应运而生,满足了一部分爱好者的需求.

与此同时.一些问题以及矛盾日意显现,现在我就粗略的提一下自己的浅见.

1.建议设立预定专区

猫和马为玉友们专门寻找玉友们指定的玉种和特定的条件!

2.建议设立一个个人信誉挡案

个人信誉关系重大.对于一些弃拍的.取消预定的.建议停止其优先看玉权.或者排队权!给予按时交割守信的玉友增加每月的优先权!

沙发

今天先写到这,时间有限

明天继续!

板凳
顶起来[em01]

地板
嗯,山人说的第一条,预定专区,俺比较的支持.但是规则要细化,比如有需求的玉友,要尽可能详细地把自己想找的料子的规格,品质,价格等等因素一一向猫和马说明.猫和马也可以根据自己找料子的经验,与玉友沟通猫和马自己的看法,在找料子以前尽可能的将买卖双方对于料子的各方面要求统一起来,以免由于买卖双方对于玉料的不同看法,产生过大的差异,以至于取消预定.个人浅见,呵呵.

QUOTE:
以下是引用无恨天在2008-7-20 21:47:03的发言:
嗯,山人说的第一条,预定专区,俺比较的支持.但是规则要细化,比如有需求的玉友,要尽可能详细地把自己想找的料子的规格,品质,价格等等因素一一向猫和马说明.猫和马也可以根据自己找料子的经验,与玉友沟通猫和马自己的看法,在找料子以前尽可能的将买卖双方对于料子的各方面要求统一起来,以免由于买卖双方对于玉料的不同看法,产生过大的差异,以至于取消预定.个人浅见,呵呵.

恩~~对~~无恨天兄说的有道理!

下面继续~昨天的话题!

3.建议设立趣味活动专区

猫和马在适当的时期~合适的时间开展一些有意义的活动(地震义拍就搞的不错)。这样既可以提高爱好者们的兴趣~又可以提高网站的人气和知名度!

4.关于预览和发贴时间的建议

能够在预览贴上留言的~~都说明了~有心意。想要!这就要求猫和马能够协调好.免得各位朋友有心来~失望而归

再一个就是发贴时间的问题

随着第3位专职管理员的就位.网站工作日渐完善,同时希望有些工作需要改进,可能是晚上的人气比较高的原因吧.一般发贴都回选在晚上,但是,管理员想过吗?有些玉友不方便晚上上网回帖,怎么办?这就值得进一步商榷。

建议:分时段发,(中午一次,晚上一次)

5.建议预览贴里人气较高的几块~~采取拍卖~~价高的得!

6.如何提高猫网的知名度和档次~~希望玉友们多题一些宝贵的建议!!

我是个新手,再这里只是想说下~自己想说的~希望自己的话题~能够抛砖引玉,让更多的玉友参于到网站的建设中来~献计献策~使网站越办越好!!!

顶起来~谢谢松兄建议!~

非常同意分时段,另外可以考虑引入好些的工,不局限于新疆,可以由沪、苏、扬、京等地的朋友联系,从料、设计、加工、收藏、交流一条龙,这样朋友们就玩的更尽兴了。。。

2011030202---6.2克,色泽鲜艳均匀无黑点碧玉护身佛,390元

恩  楼上说的不错  由于大家的资源有限  还要猫多帮忙啊 

还有  有的没看呢 已经被其他朋友要了 对 没有及时看的朋友有点不公平 

猫要等大部分人看了以后 再协调一下 性价比好的肯定每个人都想要 呵呵 一家之词 

大部分支持

但不建议很多人要求预览的就拍卖

猫网之所以越来越好 是因为物美价廉

不要把自己的优点 变成没有

要求看的多 以后进货的时候可以适当的多选择一点

到什么时候都不能把优点丢掉

这样才能长久

(退)2011050501——24.6克,好形状褐黄皮细肉脂白玩料, 7850元

谢谢。

QUOTE:
以下是引用在2008-8-2 19:23:56的发言:

我想说一点:就是分工的问题.精品和普品分开.

我建议猫和马分开,一个专门攻普品,一个专门攻精品.希望这两个层次都能拿到相对价格较低的玉.我做过比较,普品层次猫应该是比较实在的,不蒙人,在精品层次上来说,猫网的品种比较少,而且价格和外面比较厚道的卖家差不多吧.如果在精品方面猫能加强的话,这样就对玩玉不同层次的人都能很好的服务.

严重支持!!!

我想说一点:就是分工的问题.精品和普品分开.

我建议猫和马分开,一个专门攻普品,一个专门攻精品.希望这两个层次都能拿到相对价格较低的玉.我做过比较,普品层次猫应该是比较实在的,不蒙人,在精品层次上来说,猫网的品种比较少,而且价格和外面比较厚道的卖家差不多吧.如果在精品方面猫能加强的话,这样就对玩玉不同层次的人都能很好的服务.

2011051812---18.2克,油润性很好的青海烟青玉镯子,280元

wuhaibing123

可以参考

但狠了点  这家伙比较狠 呵呵

(退)2011051818---50.0克,熟糯白玉底质满沁褐油皮皮色玩料籽,940元

再狠也狠不过老茄子兄啊.```````买辆大奔就是为了拉鸡蛋.

QUOTE:
以下是引用在2008-8-2 20:30:35的发言:
再狠也狠不过老茄子兄啊.```````买辆大奔就是为了拉鸡蛋.

哈哈

吹这玩呗 呵呵

猫不容易啊,兄弟们都难摆平.我反之是抢不到,捡到就要,没就算.

我也抢不上,我就拍。建议猫拍品也上点好的[em52]