新疆的猫

版规说明

楼主
QUOTE:
以下是引用小刀在2008-8-2 20:41:37的发言:

规则太多也不行!就猫得人手也忙不过来!就像自由集市一样!有个基本的框架就行!剩下就靠一些形成的惯例来玉友的自律来维护!

支持!

沙发
越做越专业,支持!

板凳

根据朋友们的建议和意见,在此明确咱们的选购细则。以后将以此贴为准,严格落实。打算参考判例法的形式,发现问题,就针对性地提出解决问题的办法,并且归纳到本贴来,作为咱们的实施依据。这样易于根据朋友们的需求和论坛实际情况不断完善细则。

一、目前咱们坛子的订货方式有:

1、“排队”,发贴后由第一位跟贴并说“要”的朋友取得。

说明:遇到排队比较混乱的帖子,以后由管理员随时关注,并且给当前排到的朋友发站内短信提醒。

2、“先看”,一般是根据置顶贴《玉友需求》和《每周预览》贴里的玉友要求。

说明:先看权利自发贴子起保留24小时。发贴的同时我们会给先看的玉友发站内短信提醒。24小时内没有确订,由先排的玉友得到。

3、“协调”,主要是照顾网速慢的朋友和新朋友;

说明:协调的东西,一般在发贴第二天登记后再协调。这样猫可以根据登记的内容,协调给本周没有排到的朋友和新来论坛的朋友。

4、“拍卖”,分为普通拍卖和荷兰式拍卖。

5、“赠送”,

说明:“赠送某楼”的情况,以后尽量赠送10楼左右,不让大家等太久。一旦该楼人员出现,猫或马立刻跟贴证明。登记时候以猫和马的跟贴证明为准。便于大家监督,杜绝暗箱操作的可能性。

二、每周猫和马会把本周淘回来的东西发个预览帖子,一是让朋友们有个大概了解本周贴什么东西,二是让大家对比着看看白度大小等特征,可以有的放矢。这个帖子只是提供预览参考,不做为排队的依据。猫和马根据朋友们的回帖情况,选择个别的东西在发贴时写“先看”。

三、以后所有销售登记严格按照主贴说明的顺序为准。如果哪位朋友发现销售登记和主贴说明顺序不符,请通知猫和马,征得玉友同意后,我们立刻修改。另外,以后如果哪位朋友发现本来要求先看的东西,在发贴时忘记写先看了………………维护论坛公平,咱们也以主贴说明的顺序为准吧,不过我们会给您贴其他的东西先选先看,以请求谅解,呵呵。

四、基于普品拿太多没有意义,避免冲动购买以及众乐乐,乐等原因,300元以下的普品,猫和马建议每人每周不要拿两块以上。超过两块时,如果其它玉友要求协调,猫和马会在争得该玉友同意后,协调超出的部分。

不断补充完善。

地板
沙发!!!强烈支持!!!

根据玉友的要求,和近期发生的一些情况,

下周开始,我们把每周新品分成两个板块:

每周新品--千元以上区

每周新品--千元以下区

这样可以把大家关注程度比较高的料子单独放一个区,使朋友们的选择更有甄别性。也可以使刚玩玉的朋友更好的了解玉石,增加经验和提高眼光。

支持

还有最好大家看好了再说要 以免给真正要的耽误时间

说要了就得要

当然特殊的情况下可以不要

但最好不要总特殊

支持支持~~~~~

有些人喜欢排了再让,人家就好这口,乐此不疲,这个怎么解决????

2011051809---57.7克,极其细润无黑点色泽均匀的艳绿色碧玉镯子,1430元

QUOTE:
以下是引用小笨笨猪在2008-8-2 19:08:54的发言:
有些人喜欢排了再让,人家就好这口,乐此不疲,这个怎么解决????

说实在的我也新人

就赠送的我都才整明白 原来我还以为是猫马想给谁就给谁呢 后来才知道是先定的楼层谁那楼的就给谁

排了再让的问题 我觉得是属于历史的遗留 不能怪朋友们 有点习惯了

最近谁提的意见了 说要说: 要 不要说: 排 我觉得现在比以前都好多了 乐此不疲的人好像不多了吧

说 要了 以后 尽量要 可以有例外 不要总失信就好了

2011051815-----3.5克,金黄皮I级白玉籽,2720元 yjl1234 结束!

呵呵,规则越来越多啦:)

我估计我是没法记住这些详细的规则啦,如果有什么犯规的地方,就请大家指出我马上就改,呵呵,我绝不会有什么怨言啊,也比让我看这么多规则要轻松些。呵呵,玩玩而已,玩的心情,我可不希望被这么多规则弄得头疼

好办法

规则太多也不行!就猫得人手也忙不过来!就像自由集市一样!有个基本的框架就行!剩下就靠一些形成的惯例来玉友的自律来维护!

好~~~支持!

对!规则太多太细了也不行。基本的公平有保证,学汉高祖约法三章即可。呵呵~其他的都按照玉友们认可的惯例来。

其实这个帖子朋友们看不看都可以。只是把咱们玉友的惯例申明一下~意见不一致的时候,能有个依据。

我们制订规则的指导思想是让更多的玉友更开心的玩玉,这个思想我们必须一以贯之地坚持下去。

规则不是目的,只是大家总结出的比较公平的方法,也是限制猫和马做为论坛管理者的尚方宝剑。我们希望玉友们根据规则监督猫和马的工作。

我们继续努力!

小籽是否标明一下是可以做手链籽  还是可以做挂坠  因为不标尺寸 好些都看不准能作什么用

QUOTE:
以下是引用小刀在2008-8-2 20:41:37的发言:

是这么回事!

[em52]

猫兄就是有领导才能[em17][em17][em17]

2011051604——26.0克,油润的白玉镯子,640元5月31号起,每天降价10元,直到0元 色

四、基于普品拿太多没有意义,避免冲动购买以及众乐乐,乐等原因,300元以下的普品,猫和马建议每人每周不要拿两块以上。超过两块时,如果其它玉友要求协调,猫和马会在争得该玉友同意后,协调超出的部分。

这条我喜欢闹

2011051606——3.5克,细肉脂白籽小玩料挂坠, 540元 乱品 结束!

好,支持!!