新疆的猫

向猫投诉猫!收货发现描述不符!

楼主
最近我拍下的2012121812镯子,复制原文描述如下:“肉质比较细腻,油润性好,如图是纯红糖色的,糖色均匀,没有杂色,镯子比较厚实,没有伤裂,完整,手感舒适,是支不错的红糖正妆镯子。”

1千多的镯子,我也没抱多大希望,只不过老婆想要只红糖色的镯子,这个镯子看着颜色不错,也没在意肉质(虽然看图就能看出有点结构),也就拍了。

重点是镯子到手后,发现有一条很明显的(避免描述误会,换种说法:一眼就看见的)色带(稍微带点白底,应该是白色、青色、糖色混在一起的颜色)!再回头仔细看猫的图片(之前我自己没认真看),大家能发现第一张图(第三张图也能看出稍稍)的内圈就稍微拍出了点色带。可是原文的描述却是“纯糖色,没有杂色”,我很难理解,是我太追求完美?还是我语文不好?还是猫的描述有偏差?

请猫猫给个解释!!!(我自己用手机拍不好,所以无法上传照片)
http://www.xjdm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=138730&highlight=%C4%C2%CA%CF%D3%F0%C5%FD

沙发

呵呵,这个价格拿到我个人觉得是实惠的,如果完全没有一丁点瑕疵的话,恐怕非常稀少,而且价格嘛,当然也不止这个了~既然在内圈就不要纠结太多啦
(借用一下K兄的二楼~呵呵。多谢。————猫)

感谢穆氏兄的光临和对我们的信任!谢谢您的意见呢。
描述与实际确有不符,管理员在写说明时确实有较大的失误,问题是出在我们。请您务必寄回,邮费到付就可以了。

关于照片,从2005年论坛成立以来,由阳光下窗台边到日光灯摄影棚,从黑背景到实木背景到绿背景到灰背景,虽然更换过多种拍摄方式,但一直都是玉友反应较大的问题,确实有些众口难调。曾有一段时间拍照光线比较暗,想着可以减少玉友上手之后的心理落差,但又有玉友反映看不出玉石的细节。确实有点众口难调呢。又比如有的玉友希望有阳光下的照片,但阳光照一是光线不稳定,二是阳光照增加亮度会更多一些。有的玉友希望增加烟标,但白纸的反光和白玉的半透光实际不太一样,在使用中发现,烟标拍到刚好的时候,料子实际是偏青或者发闷的;而料子照片和实物颜色接近的时候,烟标已经曝光过度了。(参看这个帖子《关于照片背景和光线的说明》,请留意烟标的颜色)
http://www.xjdm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=13053&fromuid=3

虽然现在照相器材更新升级了,但是这个帖子还是有一定的借鉴意义。关于照片的拍摄,我们继续改进吧。

无论如何,我们坚持上手实物后无条件退货这一点永远不会改变。这是我们保障玉友利益的根本手段。

随着论坛的扩大,在能为更多玉友提供更多玉石的同时,有些事情因为我和马不能亲力亲为,也会出现一些瑕疵,比如说明和服务中出现的问题呢。我们尽力避免,也非常感谢各位玉友给我们提出的意见,这能促进我们改进!祝大家周末愉快!

板凳
同感。描述与实物经常不符。尽管可以退货,但是又何必呢。

地板
有同样困惑的顶一个

King_qile886 发表于 2012-12-22 18:59
呵呵,这个价格拿到我个人觉得是实惠的,如果完全没有一丁点瑕疵的话,恐怕非常稀少,而且价格嘛,当然也不 ...

这是描述的问题,不是价格的问题
和描述不符纠结是很正常的

老孔雀 发表于 2012-12-22 19:01
同感。描述与实物经常不符。尽管可以退货,但是又何必呢。

说的是,我今天收到在猫网买的第一个东东,也有一点缺陷没说到,但也不想退了,退个人觉得好麻烦.连玩玉的菜鸟到手都能看出来的不足,希望专业的猫网人员描述到位点,我可是抱着对猫网的信赖才来这买的

息怒息怒:)
可能是类似水线的东西,客观的说,也不能算是“杂色”。颜色整体来看算是很一致的了:)
如果不喜欢就退了吧,猫猫会包邮的呵呵:)

不满意就退了吧!

相信玉友说的,我很长时间没买猫兄弟的东西了,但我加工的多数都是猫的,玉友十分之九都说现在猫和以前真的不一样了,照片和实物差的不是远而是太远了,其实只要是常玩玉的玉友不用上手实物的,仅看猫的照片就可看出来了,各位找找以前猫的照片在和现在猫的照 比一下,猫兄弟莫怪,不管是你拍的照片还是管理员拍的还是进货员拍的,说句实话,现在的照片是有意在??玉友,我知道猫现在根本顾不上管这些闲事的,看看猫以前拍玉照片的背景,在看看现在的,只要是懂的都明白是咋回事,就为了多卖几块玉,猫,马不至于这样吧?诚信的同时你会拥有更多的玉友,现在你是失去老的,迎来新的,呵呵,猫兄弟,你为啥不能实实在在地拍照片呢?让照片更真实些,这很容易的。
      现在很多网站都黄了, 我不希望猫网也这样的。
东北人说话实,办事更实。{:soso_e183:}

玉道天缘 发表于 2012-12-22 20:08
相信玉友说的,我很长时间没买猫兄弟的东西了,但我加工的多数都是猫的,玉友十分之九都说现在猫和以 ...

新手很伤感,别人介绍过来的,和你说的相符

关注

晕,买了好几件了,不会有啥问题吧~~真是冲着猫的信誉来的

还是描述的清清楚楚好,大家都省事!

猫的售后不错,不过应该更多的把玉石不好的一面暴露给玉友,特别是新人,无论是照片或者描述。这个上次就讨论了。。还有敬告各位想在销售区捡漏的,除非认知观念差异较大玉种,其它基本上没戏。

顶一个,希望妥善处理,,照片、描述要与实物一致,不要让大家希望而来,失望而去

我不想捡漏,我只求照片和描述要和实物一致。我可是第一次买的呀,唉

King_qile886 发表于 2012-12-22 18:59
呵呵,这个价格拿到我个人觉得是实惠的,如果完全没有一丁点瑕疵的话,恐怕非常稀少,而且价格嘛,当然也不 ...

兄,我纠结不是价格。。。

越看猫网的照片对玉的实际情况越没底。希望少些艺术多些写实,标尺最好是用烟标。

zhou571 发表于 2012-12-22 20:02
不满意就退了吧!

猫退货是二话不说的,因为之前我也退过{:soso_e144:}。只不过这次有点不爽。。。{:soso_e122:}