新疆的猫

猫坛的新拍卖,你赞成那种成交形式?

楼主
新拍卖就是暗标,个人觉得猫现在的规矩有点鼓励投机,并且对正确估价的朋友不公平。从长远发展和趣味兼顾考虑,个人倾向第二选项,搞个投票大家讨论下。
单选投票, 共有 20 人参与投票

投票已经结束

40.00% (8)
35.00% (7)
25.00% (5)
您所在的用户组没有投票权限

沙发
木看懂啥意思啊{:soso_e143:}胡乱点了一个

板凳
驴牙医 发表于 2013-1-15 22:01
木看懂啥意思啊胡乱点了一个

猫今天搞拍卖了,就是暗标拍卖。但是他定的是最高价的人有购买资格成交价是第二高价,个人觉得那样会鼓励投机

地板
哦 看明白了 还是不懂{:soso_e113:}

就是拍 第一个人喊1W 第二个其实才出一千  最后1000成交了 但是其实也是双刃剑 万一喊了10000 后面也一样想 出9000 其实 第一个也二了

不过我个人觉得 第二出价 第二得 更刺激 更好玩 嘿嘿

鸡鸡哥 发表于 2013-1-15 22:30
不过我个人觉得 第二出价 第二得 更刺激 更好玩 嘿嘿

我也是这样想的。。。

我还是觉得最高价者得比较好。
毕竟参与拍卖的最终目的是获得。趣味在于其次。

呵呵,感谢大家对新活动的关注。大家积极关注的活动才是好活动。
很高兴能参与大家的探讨。
实际上我还考虑了一点博弈心理,在纳什均衡的情况下,每一位玉友开虚高价,都必须要考虑如果其他人也开虚高价怎么办。毕竟有“两次流拍或退货封闭账户”的规则存在。为了保证自己不会虚高价中标(或保证自己不会被封闭账户),开出自己的心理价是最符合博弈策略的行为。
目前已经有近20位玉友出价,价位水平还算合理,和参考价的相差与正常拍卖(可近似视为玉友理性出价)情况接近。没有虚高出价的情况(比如出价1万)。
以次高价成交,主要是想让利给玉友,给玉友一个小惊喜,成交价低于自己的心理价位(真实心理价位的情况下),可以让朋友们更满意呢。
毕竟是新游戏,先暂时按照此规则试行。等过一段时间,待所有问题充分暴漏之后再调整吧!

谢谢大家!欢迎给我们提出更多的宝贵意见哦!{:soso_e183:}
谢谢四小兄!祝大家开心!~

{:soso_e100:}

什么叫正确估价?买到了就是正确估价,没买到就是错误估价。
什么叫公平?参与拍卖的每人发一个叫公平,只有一个人拿就叫不公平。

这个方式所报出的价格应该是,根据自己对拍品的喜爱程度所能接受的最高心理价格,市场价格只能作为一个参考,毕竟同一颗籽不同的市场价格也不同,大家的喜好、审美、需求也各有不同。至于虚开高价这种不正常竞争手段,其实各有利弊,你开了高价确实拿到了拍品,若还有同喜好的哥们呢?那仍是以虚高的价格中标,退一步讲,只此一人虚开高价,最后以第二高价中标,但此价格仍有可能高于虚开高价者实际的心理价位,对于流拍或者退货猫坛也有相应的惩罚规则,呵呵,当然也不排除开高价者确实因喜爱而志在必得之决心。大家都能合理出价的时候,那中标者必然会有一种“捡漏”的惊喜,毕竟对于如今无漏可捡的市场也算是一种安慰吧。我觉得猫坛新的拍卖方式挺好的,提供各位玉友以全新方式玩玉的平台,在淘玉过程中又增添一些游戏的精彩。无论是明标还是暗标都算是一种心理博弈,与竞争者博弈的同时也和自己内心对于拍品的渴望抗争。但次高价中标的方式会悄无声息的提高你的心理价位,所以借用猫猫的一句话,请大家理性出价,开心玩玉!个人愚见,口无遮拦,若有不妥之处请各位玉友海涵! 祝大家2013快乐!

冥想茫茫拍卖囧 不知浊水有多深{:soso_e113:}

{:soso_e179:}

要是搞个最低价成交……   瞬间被猫抽飞。  {:soso__4484056629076866362_2:}

靠,这两天忙,没怎么上,上来发现时间快到了,等编辑完,日了,过了2分钟,忘了顺延5分钟了,猫,这个还需要提醒哈
{:soso_e111:}

呵呵,谢谢大家的讨论,给我提供了很好的思路呢。

次高价成交,还有一层意思。举个例子,如果次高价玉友(1500元)和最高价玉友(2000元)采用公开拍卖的形式竞价,大家一元一元地慢慢增加价格,最终价应该是:1500+1=1501元。而非最高价玉友的心理价位2000元。两者的差价499元,本来就不应该给我们。
    所以从这个角度来说,以最高价中标,次高价成交,也是最公平的。

另外,为了保证玉友利益,这个活动也支持退货。另外的另外,如果玉友觉得照片和说明还有不清楚的地方,需要增加照片,可以在截止时间以前联系我们。这两点我会在下一次活动的说明里强调一下。
    玩玉,还是开心才好啊!

各有利弊 都不赞成  

新疆的猫 发表于 2013-1-16 13:13
呵呵,谢谢大家的讨论,给我提供了很好的思路呢。

次高价成交,还有一层意思。举个例子,如果次 ...

猫,现在的论坛难道不支持发帖内容本人可见吗,短信也挺混乱的

{:soso_e135:}短信是比较麻烦啊!上午花了近二十分钟仔细登记比对,眼睛都花了,生怕弄错。

刚才网管给我打电话,说的就是这个事情。建议我采用发帖人可见的功能。
我还不会用,试一下先。如果能实现就最好不过了!