新疆的猫

猫坛的新拍卖,你赞成那种成交形式?

楼主

呵呵,感谢大家对新活动的关注。大家积极关注的活动才是好活动。
很高兴能参与大家的探讨。
实际上我还考虑了一点博弈心理,在纳什均衡的情况下,每一位玉友开虚高价,都必须要考虑如果其他人也开虚高价怎么办。毕竟有“两次流拍或退货封闭账户”的规则存在。为了保证自己不会虚高价中标(或保证自己不会被封闭账户),开出自己的心理价是最符合博弈策略的行为。
目前已经有近20位玉友出价,价位水平还算合理,和参考价的相差与正常拍卖(可近似视为玉友理性出价)情况接近。没有虚高出价的情况(比如出价1万)。
以次高价成交,主要是想让利给玉友,给玉友一个小惊喜,成交价低于自己的心理价位(真实心理价位的情况下),可以让朋友们更满意呢。
毕竟是新游戏,先暂时按照此规则试行。等过一段时间,待所有问题充分暴漏之后再调整吧!

谢谢大家!欢迎给我们提出更多的宝贵意见哦!{:soso_e183:}
谢谢四小兄!祝大家开心!~

沙发

呵呵,谢谢大家的讨论,给我提供了很好的思路呢。

次高价成交,还有一层意思。举个例子,如果次高价玉友(1500元)和最高价玉友(2000元)采用公开拍卖的形式竞价,大家一元一元地慢慢增加价格,最终价应该是:1500+1=1501元。而非最高价玉友的心理价位2000元。两者的差价499元,本来就不应该给我们。
    所以从这个角度来说,以最高价中标,次高价成交,也是最公平的。

另外,为了保证玉友利益,这个活动也支持退货。另外的另外,如果玉友觉得照片和说明还有不清楚的地方,需要增加照片,可以在截止时间以前联系我们。这两点我会在下一次活动的说明里强调一下。
    玩玉,还是开心才好啊!

板凳

{:soso_e135:}短信是比较麻烦啊!上午花了近二十分钟仔细登记比对,眼睛都花了,生怕弄错。

刚才网管给我打电话,说的就是这个事情。建议我采用发帖人可见的功能。
我还不会用,试一下先。如果能实现就最好不过了!

地板
{:soso_e121:}
还是渊兮兄的灵感啊~