新疆的猫

楼主: 驴牙医

上博 上博

phoenix1133 发表于 2013-2-15 01:14
尔朱荣,天津有个尔王庄,据说就是尔朱荣的后人。   河阴之变

大长老,那个地方据说是燕王扫北时,尔朱荣后人在那儿定居,因而成名。     还有独乐寺,传言安禄山在那儿起兵,所以是“众乐乐不如独乐乐” 的独乐寺。  那寺里的辽代泥塑观音像值得一看,超大啊,至今还是原版。  

{:soso_e179:}

{:soso_e112:}呵呵,牙医老师好呀,我1月15、16、17日三天都在上海博物馆呢,特地请假去看元青花的,顺便看了看别的展馆,有很多图片看着很亲切呢,呵呵,早知道你去我就在展柜上给你留言留个记号啥的啦{:soso_e120:}

水丫头 发表于 2013-2-16 19:52
呵呵,牙医老师好呀,我1月15、16、17日三天都在上海博物馆呢,特地请假去看元青花的,顺便看 ...

哎呀 原来是美女你啊 {:soso_e113:}在那闻着你味了

驴牙医 发表于 2013-2-17 21:33
哎呀 原来是美女你啊 在那闻着你味了

果然会长,不失牛忙本色,佩服佩服。 {:soso_e183:}

ycjiang8 发表于 2013-2-8 10:01
这玉琮良渚看到过很多次,但看着材料不像玉啊,倒像是石膏板,这个也是玉吗?

貌似是钙化了哈哈

花斑熊 发表于 2013-2-9 03:08
悟空异话

受益颇深啊,谢熊哥转载,实属深入浅出的好书~

龙非 发表于 2013-2-18 08:28
貌似是钙化了哈哈

看着整个就一石膏板{:soso_e113:}

ycjiang8 发表于 2013-2-18 09:09
看着整个就一石膏板

恩恩,考古价值远大于装饰价值了{:soso_e113:}

花斑熊 发表于 2013-2-9 02:33
姐啊,我最近重温《唐朝的黑夜》,真是好书,里面没虚的,全是扎实的志怪小说译文和汇总,翻成白话很简单 ...

不错不错,既有原著又有译文,看着很解馋。
故事也好看,谢谢花熊,也建议加精。