新疆的猫

第一次悲催的购物经历,新手们以我为戒!!!

楼主
开始之前先声明两点: 第一:我不搞人身攻击,第二:我不会地域歧视。
先说说事件由来,2012年也许是首个世界末日的缘故,悲剧的事情落在了我头上——准备了大半年的考试差了2分没及格,值得庆幸世界末日没有发生。也郁闷了很久,于是乎工作扔了,手机关了,买上机票,带着老婆孩子去三亚玩了10来天。回来总结经验教训,准备来年再战,也为了给自己新年开开运,想请个玉观音戴。
在猫坛潜水有段时间,也拍过小东西,感觉论坛即实事求是,也比较安全可靠,蹲守了一段时间没见中意的籽料玉观音,就到群里留言,看中一个南红的,已经结缘了,正好有位网友告诉我佩玉乞丐那好像有,我在网上购物一向比较谨慎,在坛里查了这个人,看看等级很高,也就相信。选中一个自认为漂亮的(现在也认为,确实挺漂亮,机工不机工无所谓)。标价¥7680,最后还到¥5000,连等待盼货到徐州,但是已经下午5:00,快递员不送了,还打电话兴致勃勃自己跑去取的。开箱验货。。。此处省去一千字,晚上到家习惯性的付款确认。我在淘宝买东西只要到货验收没问题,立马付款,形成习惯了。
一觉醒来天还没亮,带上玉去上班。说句实话,初来乍到,我是个新手入门都不算,但是咱感觉还是有的,握在手里不是很温润,总感觉蒙着一层东西看不着。于是乎,申请退款退货。问题来了,卖家说已经成交不能退,我就奇怪了,猫坛人什么时候改的规矩,鉴赏期内不都无理由退货吗?咨询群内玉友,确实可以7日内无理由退货的。再商量卖家,就是一句话:不给退!我说你扣点工钱,机工¥1000可以了吧,我违约在先,退我¥4000就行。还是一句话:成交的不给退。说到这各位看客都明白了吧?于是申诉,给我来一句:不管用!辩称自己卖一件东西多不容易,多少风险。你就不想想,买家买件不称心的东西有多窝火?太阳了。
现在我也想明白了,这件东西还真要留着,几千块钱也不算什么。再说,复杂的是人心,和玉没有关系。同时也警醒自己。给刚入猫坛的新人提几点建议:
第一:慎入。
第二:慎入。
第三:实在忍不住,那就猫坛官方拍。
第四:猫坛也有很多不错的商家,信誉东西不错。看准人!
最后给那些所谓的商家说几句:虽然你们赚点小钱,但是你发不了财,一辈子,你只能这样!当你年老体衰时,回想当年收获的不是快乐。当你独处或静思时。你才发现自己是多么渺小。

东西这件

该厂作品

该论坛元老:

下单时间:

签收时间:

7天无理由退换货申请维权

卖家承诺

能愉快吗?

沙发
同情楼主

板凳
说出来也是好的,请卖主考虑下退了吧。

地板
看颜色,青黄料。是籽料吗,不会是棒子料吧

确认的有点早了,既然有几天鉴赏期,就确认下自己是不是真的喜欢。但是卖家确实应该给退了,买完就后悔的事谁都遇到过

{:soso_e101:}

同情一下老乡 其实咱徐州市场挺成熟的 你提前在本地市场做做功课就好了 毕竟看实物要比看照片有感觉 歪版看能协调下不 乞丐也是元老了 人都愿意少退钱了 按说也怪讲究了 东西要无损的话尽量给退了吧 毕竟口碑也是很重要的

关注下。

希望引起注意。。。。。

其实徐州作玉的蛮多的,比如说有个叫高山流水等等,看来楼主功课做的还不够,同城原起码可以看实物再决定
苏州离徐州也不远,楼主可以去那多走走啊

万里单骑 发表于 2013-2-19 22:20
看颜色,青黄料。是籽料吗,不会是棒子料吧

看观音的发髻。应该是籽的。青白籽。电脑工。

我对乞丐的印象还是可以的。怎么会这样呢?

现在网上买东西都是无理由退货的,这很正常,退货和确认不确认没有关系,这是卖家诚信的问题,猫网是讲诚信的地方,真的不希望出现不给退货的卖家,这不需要理由,只要买家不喜欢就可退。至于这件东西对不对,卖家和买家心里都有数,玉友心里也有数,还是友情诚信为重好。{:soso_e181:}{:soso_e156:}

谢谢各位玉友的支持 ,尤其是徐州几位老乡。谢谢。

驴牙医 发表于 2013-2-19 22:37
同情一下老乡 其实咱徐州市场挺成熟的 你提前在本地市场做做功课就好了 毕竟看实物要比看照片有感觉 歪版看 ...

谢谢老乡 以后我还是关注一下徐州市场。

zxxlb 发表于 2013-2-19 23:18
我对乞丐的印象还是可以的。怎么会这样呢?

说实话,我对他第一印象也是可以的,不知道为什么会这样

如果我没有看错(截图上显示对方评价),那么买家在淘宝已经确认收货了,支付宝已经把款支付给卖家了。那么怎么买家和卖家达成退货协议,是买家先退货,还是卖家先打款?
俺谁都不认识,就事论事。{:soso_e141:}

agstar 发表于 2013-2-19 23:37
如果我没有看错(截图上显示对方评价),那么买家在淘宝已经确认收货了,支付宝已经把款支付给卖家了。那么 ...

还是用支付宝好了,现在有淘宝店的人多的是,将这东西做个链接,相当于卖回去的形式就行了。
关键问题是,卖家得有雅量给人家无条件退货啊。
玉,不上手是很难搞清楚的。
网上卖玉,该给人家无条件退货的权利吧?至少也有个3天鉴赏期吧?
信誉比什么都重要啊。
不要打击消费者的信心,因为打击了消费者,最终商家也要受到损失。

就退货而言,不管买家卖家内心都是不愉快的。买家购物的好心情没了,以后还怕怕了。卖家的精力白搭,还担心收回再售。且双方都要承担在途风险。但只要网购,这些就客观存在,不能因噎废食吧,必竟双赢的多。
    由于双方就凭照片描述交易,信息不对称,存在分歧很正常,多数不一定是货品质量问题,而是个人喜好、价值观点等等。建议双方友好协商解决,和气生福嘛。

既然承诺七天无损无理由退货,那就必须办到,这和买家确不确认付款没有关系,希望丐兄认真履行自己的诺言,不要让许多看好丐兄的玉友失望,信用在,生意少不了,切勿因小失大!持续关注中!