新疆的猫

楼主: 伏首拜伯安

走火入魔、罄竹难书的爱——木头木头木头木头

4号主角:老紫檀随型摆件。(还是没买,而且最可悲的是,还被熊熊这家伙给买走了!!好了,继续拍砖吧!猫猫啊!!咦?猫猫呢?……驴牙医!快打110……那个熊熊啊!你来站一会,不要扭扭捏捏的,年轻同志嘛,他们不好意思拍的!)

优点:经典的印度小叶紫檀老料的典范,花纹极度美丽。

缺点:不是我的,是熊熊的。

上榜理由:不用说了。

推荐指数:五星。

自言自语:这个千刀万剐的熊熊啊……….这么好的东西给了你,是暴殄天物啊呜呜呜………….

5号主角:人工林紫檀新料雕件。(我还是没买。同志们,拍累了吧,,,还有砖头没有?给我一块,这次我想自己拍自己——这是我最最后悔没有购买的紫檀雕件。我只想说:“曾经有一个漂亮的紫檀雕件摆在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对这个紫檀雕件说三个字:我要买。如果上天非要在这份拥有上加上一个期限的话,我希望是……一万年!”)

优点:雕工一流且具有新意,底部直径在传说中的50CM以上。

缺点:价格很高。

购买理由:一流的雕工加上传说中的紫檀直径之最,当时没有买,现在也不知道在哪里了。

不买理由:我傻。

推荐指数:五颗星。(白推荐了,没买嘛!)

自言自语:啥时候才能再看到它呢?

我收藏了很多很多紫檀木料和紫檀雕件的图片,我曾经给这些紫檀做过一个排行榜,而下面这两块火焰纹紫檀木料在我看来,应该排在第二名。虽然有很多紫檀的价钱都比它们昂贵得多,但是它们的排名只能在这两块木料之下,这是因为评定的标准只有两项:
第一,        评委是伯安,伯安说了算;
第二,        如果对排名有疑问,请参照第一条。

(特此特此特此说明,此花纹只是打磨后的初期特别好看,过段时间被氧化之后,都是深紫红色的,就没有如此艳丽的花纹了。上面那样夸奖它们只是为了好玩,千万别被我误导了,切记切记!!!)

大家请看这对老紫檀摆件,墨色稳定,深浅达到1、2、3、4、5层之多,这是典型精品老紫檀的特点之一。此外,这墨色如刀砍斧劈,其状似天工造化、其色浓淡水分,大有老子之力道、庄子之形意、禅家之空灵。画界称之为“泼墨”,技巧是先用毛笔流畅地勾出所绘对象的轮廓,再用色淡水干的侧笔,表现水墨的纹理和阴阳面…………
如无例外,这对紫檀摆件本应排在第一,可惜的是,在它之后,还有另一块绝品紫檀横空出世,这块紫檀不但……而且……(此处省去赞美之词一万六千三百六十六字)。

我奶奶和乔丹一起打球,也能拿总冠军。
¬                              ——奥尼尔

小叶紫檀的介绍即将写完,对了!还少点什么?——我玩紫檀这么久,总应该遇见一块绝品吧?呵呵!其实啊!我确实遇到了,不过不是俺的,是俺朋友滴。我之所以放到最后写,是因为我从看到它起,就一直感觉有点不敢相信这是事实,总觉得像一场梦?怕醒来它又跑了……….

就是它了!!我眼里的绝品!!!漂亮的颜色,饱满的料型,重达50多斤,最细腻的料子,直径23CM,上部和底部各约直径7CM,长度10CM的小空心,中间均为实心。隐约可以看到金星。买下的朋友说咨询过胡晓鹏,答复是印度北部的紫檀老料。

油润性没得说!

隐隐约约的金星。

漂亮的“虫洞”!真难以想象这样的“虫洞”是怎样形成的?
请跟着楼主默念2008遍:楼主是文盲智商很低的楼主是文盲智商很低的楼主是文盲智商很低的楼主是文盲智商很低的楼主是文盲智商很低的楼主是文盲智商很低的楼主是文盲智商很低的楼主是文盲智商很低的……

请跟着楼主默念10086遍:楼主是自带干粮的托楼主是自带干粮的托楼主是自带干粮的托楼主是自带干粮的托楼主是自带干粮的托楼主是自带干粮的托楼主是自带干粮的托楼主是自带干粮的托……

然后请听楼主大放出来的厥词:

这是我有生以来见过质地最好的小叶紫檀,没有之一。

是的,绝品出现的很不经意!那感觉就像刚进大学的那一年,有一次在绑鞋带的时候,很不经意地一抬头,看到对面有一位帅哥正在跟同学说话……..他转过头看了我一眼…………面无表情地………….走了。后来,我才知道…..原来他就是闻名中国的快女李宇春……
我对自己说,能亲眼看到这样的绝品紫檀大摆件……这就是缘分呐……

我不知道该说什么,我只是突然在那一刻很想念她。
      ——《开往春天的地铁》

这样的照片实在对不起“绝品”二字,下次一定找机会重新照一次相,这次大家就勉强看看吧……

不管你们信不信,反正我是信了。
——铁道部王勇平

小学时经常有一道数学题:“A、B两列火车分别以时速*、#先后从某地开出,请问:A火车在几小时后追上B火车?” 那时,我就想,火车追火车做什么啊?这道题做了很多年我一直不知道为什么。。。但现在我知道了:教育部跟铁道部关系不好已经有很多年了,教育部一直没有告诉铁道部答案………

花开了,然后会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。这个地球,太阳,整个银河系,甚至宇宙,也会有死亡的时候。人的一生,和这些东西相比,简直就是刹那间的事情。在这样一个瞬间,人降生了,笑着,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤,憎恨,爱,一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入永久的长眠中
其实,最后,我真正想说的是,能知道猫坛这个可爱的地方,是我的缘分,也是我的福气。用一句很俗气的话来说,我……感到很幸福:)
什么是幸福?
一个寒冬,两个叫花子讨得一碗玉米糊,坐在一稻草堆旁一边晒太阳,一边分着吃.其中一个刮着碗中的糊说:嗨!玉米糊刮刮,太阳婆晒晒,这日子真舒服.另一个接着说:皇帝大概天天这么舒服吧!
——这就是幸福

The end

哎哟糟糕,前几层楼的字咋那么小呀?熊熊大人,有空的时候帮我稍微改大一点儿吧:)3Q{:soso_e112:}

afaf 发表于 2013-2-26 22:01

{:soso_e100:}{:soso_e181:}

刚刚才发现,猫猫那么快就给我的帖子加精了......谢谢猫猫啊,也不枉费我经常介绍同事来这儿溜达了。我这里是个不玩和田玉的小城市,能介绍几个同事经常来这儿逛逛,不容易啊{:soso_e109:}

ycjiang8 发表于 2013-2-26 22:11
我是进来看美女的

领导好{:soso_e181:}敬礼{:soso_e198:}

hty11 发表于 2013-2-26 22:21
,继续。

半路出家DM 发表于 2013-2-26 22:22
看明白两点:第一张图是白娘子盗仙草。5楼第二张图非常漂亮,建议伯安再找找用来做烟斗的石楠木,鸟眼基本和 ...

{:soso_e179:}

半路出家DM 发表于 2013-2-26 22:41
我知道了,这叫单口相声

驴牙医 发表于 2013-2-26 22:53
美女加才女啊 妹夫有福了

{:soso_e112:}

风高云淡 发表于 2013-2-26 22:56
好文章,才女辛苦,先顶再看,一进来就被第一张图吸引了,太生动了

沙鸥163661 发表于 2013-2-26 22:48
坐等后续

柳絮飞 发表于 2013-2-26 22:59
我再说四个字:美轮美奂!

zxxlb 发表于 2013-2-26 23:04
一个字。美。

zxxlb 发表于 2013-2-26 23:08
墙裂要求花给整理一下。把插楼的给......。还有我。

风 发表于 2013-2-26 23:28
我就想问那个东西是你的啊?想出不

呀风大哥,好久不见了{:soso_e100:}{:soso_e183:}你现在还玩木头吗?

四小皆满 发表于 2013-2-26 23:35
好贴。木头好的也玩不起啊,最近才从小蒋哪里抠了一小块海黄碎料

半路出家DM 发表于 2013-2-26 23:43
我觉得木头水太深太深了,品种众多鱼龙混杂

是的,水的确很深:)