新疆的猫

楼主: kitnuo

显微镜下afaf兄的石环

水丫头 发表于 2013-3-21 20:13
那就可以考虑收入汉玉握、八刀蝉之类的,档次高的都是和田白玉做的,玉质非常好的很漂亮,不认识的话看起 ...

但是现在价格不便宜啊

四小皆满 发表于 2013-3-21 20:16
但是现在价格不便宜啊

呵呵,好物件自然不便宜啦,又好又便宜的,放在你面前你敢要吗?

水丫头 发表于 2013-3-21 20:17
呵呵,好物件自然不便宜啦,又好又便宜的,放在你面前你敢要吗?

敢。为什么不敢啊。。。。现在就是二者缺一啊

四小皆满 发表于 2013-3-21 20:20
敢。为什么不敢啊。。。。现在就是二者缺一啊

呵呵,要是我遇到我也敢要啊

水丫头 发表于 2013-3-20 21:33
另外这种环子刚出土的时候是软的,这种软就是表面那种微微软,轻微有些粘手的感觉,搁一段时间自然就硬了, ...

丫头妹纸,赶脚你盗过墓。

hty11 发表于 2013-3-21 22:05
丫头妹纸,赶脚你盗过墓。

{:soso_e106:}这个真木有!呵呵,我一向支持正规渠道收藏,支持保护地下文物的啊!呵呵,东西不是我买的,是朋友送我做标本用的,另外这样的东西存世量很大,对文管部门来说也没有什么意义和价值,所以有很多流到市场了

水丫头 发表于 2013-3-21 22:10
这个真木有!呵呵,我一向支持正规渠道收藏,支持保护地下文物的啊!呵呵,东西不是我买的, ...

我的概念中盗墓是褒义词,是技术活。和文玩市场的人一起吃饭,酒桌上听到的:前一两年我们这鉴宝海选,一些文物贩子将收到的黑文物拿去,然后打点专家,把国家级的文物评选的时候降低一个等次,好让文物能合法流通,大概是因为国家级文物不能在市场上流通。果真有此类是吗?

hty11 发表于 2013-3-21 22:34
我的概念中盗墓是褒义词,是技术活。和文玩市场的人一起吃饭,酒桌上听到的:前一两年我们这鉴宝海选,一 ...

呵呵,客观地说,我没经历过,也没听到可靠的人士承认过,主观地说,无奇不有!

陈晓娟 发表于 2013-3-20 13:02
看了很多收藏故事, 结合自己的体会, 尝试分析关于收藏捡漏可能性:

先定义捡漏, 即应该是10000元(价 ...

赞同,现在的行情要想捡漏跑市场已经很难了,除非有大把的时间下乡跑一线,还需要具备对各种老东西的认知和财力以及非凡的购买技巧(人家心理价位几十百把块就卖的东西你去出几百上千…自己想吧这生意成不成)。

基本上能这样的就是咱们说的职业刨地皮的人,也有叫铲子的,这些人收到货后会按稍低于古玩圈里的价格卖给古玩商(必须要留出部分利润给商家,不然影响长期合作),但是这仅限于常见的东西,如果收到材质工艺年份到位器形少见的三好学生,则肯定是要卖到他能看到的价位,这种时候也有漏,漏在哪里呢?买家对此器物看高一线甚至几线,比方说铲子几十几百收到官窑瓷器,他可能开到几十万就受众廖廖了,这时候如果有大古玩商出手并送到有实力的大藏家手里…大家说这漏大不大吧!

前阵子湖北曾侯宝墓出的那批青铜器,档次最高的一件流到了俺这地儿一藏家手里(当然现在已经追缴回去了),连买价加罚款,损失二百万的样子,没进去都不错了,当时请高手把关,高手让他啥都不用玩了,仅此一件足矣!那是国宝!这个例子比较极端,只是说明收藏这劳什子没有什么绝对的便宜绝对的贵,贵贱的概念是随着认知而改变的。俺现在问铲子收老玉,从来不问人入手价(人家就算说还有个信不信的问题),底价合适物有所值就拿下,生意久了有时候价格就更好说些,但是有一点,只要卖俺一次假货,如果是知假售假,俺就从此中断合作。

借这个帖子说了这么多,希望刚刚入门接触老物的朋友端正心态,在不具备眼力的时候切忌抱有捡漏心理,在感觉有点眼力的时候更要谨慎,歪歪在此与各位同好共勉!

四小皆满 发表于 2013-3-20 23:24
档次高点的就是和死人在一起我也要。

同好!同好!猫有洁癖地球人都知道!

水丫头 发表于 2013-3-21 20:16
希望有空多多发老玉来欣赏啊

第一次买着玩,以前不碰,所以也没有{:soso_e127:}

cs3981 发表于 2013-3-21 23:14
赞同,现在的行情要想捡漏跑市场已经很难了,除非有大把的时间下乡跑一线,还需要具备对各种老东西的认知 ...

谢谢指点{:soso_e183:}

技术党

哎哟这么好的帖子我居然刚刚才看到{:soso_e112:}{:soso_e179:}

cs3981 发表于 2013-3-21 23:14
赞同,现在的行情要想捡漏跑市场已经很难了,除非有大把的时间下乡跑一线,还需要具备对各种老东西的认知 ...

{:soso_e183:}多谢歪歪老师讲解行情知识,学习啦

{:soso_e179:}

驴牙医 发表于 2013-3-20 14:28
妹子真会夸人啊,我骄傲

驴gg美的冒鼻涕泡了吧

这也是您的作品“?http://ershou.taobao.com/item.htm?id=16912094649&grade=6.5

{:soso_e179:}

这环子是陪葬坑里的东西 一般都是地方玉(当地石英类石头)磨的,出土量极大,一般和铁器一同埋在地下,所以多有红褐色沁。多年前买过几个玩,哈哈 分量很轻,感觉没有什么盘完的价值。做标本可以。

陈晓娟 发表于 2013-3-25 00:00
驴gg美的冒鼻涕泡了吧

这也是您的作品“?http://ershou.taobao.com/item.htm?id=16912094649&grade=6 ...

卖主是谁啊?怎么把会长给卖了?    {:soso_e120:}