新疆的猫

楼主: 伏首拜伯安

2013年上海玉龙奖随拍

楼上说话虽然很冲,但好多观点我也比较赞同,在这个砖家大湿满地抓的年代,不迷信,不盲从,是很重要的,退潮的时候,终会看到裸泳的

拍得不错,欣赏了!

ycjiang8 发表于 2013-4-21 19:21
小安妹纸,说,你拿了小日本多少的好处费,每张照片都插入广告

8爷吉祥{:soso_e183:}
不是我拍的照片.......{:soso_e149:}

King_qile886 发表于 2013-4-21 19:59
欣赏

{:soso_e181:}

外国的猫 发表于 2013-4-22 09:05
不光是玉
紫砂,瓷器等收藏领域都有这种状况
这些领域没有标准,就认名气,大师头衔最重要,便于炒作

仔细看了您说的几段话,很佩服您对大局的把握,真心期待您经常发言{:soso_e181:}

我说一下我的看法:
1、VV姐说雅园的东西好,是对雅园工艺的一种赞赏,但是估计VV姐对雅园的性价比也不一定是认同的,毕竟雅园的东西价高嘛{:soso_e121:}

2、猫坛在玩玉的论坛中,是我见过包容性最好的一个玉网了。不同的观点,不带有攻击性的语言,我相信猫猫本人也是非常愿意看到的。互相学习嘛{:soso_e121:}

3、您说的“东西好就不要怕贵,这句话纯属扯淡”,这句话我非常赞同的,我这样的工薪阶层,肯定要考虑性价比的,总希望买到自己喜欢而且便宜的宝贝嘛{:soso_e121:}

4、您说的垃圾料子,我是这样看待的。最近我看了本书,叫《杨占线说玉》,里面都是上千万的和田玉,看得我精神恍惚了好几天。我是多么希望我也能拥有这样的美玉啊,但是......谁叫俺是穷人呢{:soso_e109:},买不起只好看看了。对于杨占线来说,我手里的和田玉都是垃圾,但是对于我自己来说,我手里的宝贝都是我自己辛辛苦苦找来的,我都很珍惜爱护它们。想着宝贝的来之不易,心里涌起的也是喜悦。玩和田玉,主要还是精神上的喜悦嘛,您说呢?{:soso_e121:}

5、看到您回的几个帖子都很长,也是肺腑之言。真心希望您多多发言,也让我这样的新手有多学习的机会,谢谢{:soso_e181:}

opyok 发表于 2013-4-21 21:47
报告副会长,估计来抢金子的,金价大跌知道中国金子多来捡漏的。

国外黄金是美元标价的
国内是人民币金
到目前为止
人民币对美元一直在升值
以前大陆客去香港,带的是金饰品,而不是奶粉
搞什么搞,少说两句吧,说一句错一句

玩玉时间长短不同,对玉的理解不同,感悟是不一样的。
针对客户不同,抄作手法不同,玉的价位也是不一样的。

伏首拜伯安 发表于 2013-4-22 11:42
仔细看了您说的几段话,很佩服您对大局的把握,真心期待您经常发言

我说一下我的看法:
...

号召大家都和伯安妹妹学习说话,那论坛里也就一片祥和了,可真是实实说到我心坎儿里了,呵呵~

俺也赞同"外国的猫"同学的很多看法,驴也说的没错,在这个砖家大湿满地抓的年代,不迷信,不盲从,是很重要的~

欢迎大家继续讨论,对不同态度和观点也请大家都多包容,现在是百花齐放的时代了~

另外还是老话儿,怎么讨论争论都ok啦,但是不能爆粗口~

外国的猫 发表于 2013-4-22 11:49
国外黄金是美元标价的
国内是人民币金
到目前为止

呵呵,您连句玩笑话都看不懂嘛?那您活得太累,我说这些是觉得您的态度有问题,大家玩玉图的是开心没必要听您这在这发牢骚,有什么话好好说都成年人没这么大火气吧?

绿茶 发表于 2013-4-22 12:14
玩玉时间长短不同,对玉的理解不同,感悟是不一样的。
针对客户不同,抄作手法不同,玉的价位也是不一样的 ...

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

这帖子很好 在一片祥和声中 春雷滚滚啊 任何事情都需要不同视角去判断 去思考 甚至去怀疑 这样才有利于提高水准 就外国的猫兄来说 他的观点是很务实的    包括好多观点我很认同 但这个观点单纯从经济的角度考虑的较多 对精神愉悦方面考虑的少了些   像伯安妹妹及其他同学说的也有她的道理  每个人受眼光 地域 经济的影响对品味和拥有的接受能力是不同的 就我个人来说 玩玉也好包括任何事 其实都是有阶层的所谓物以类聚 人以群分 俗话说武大郎玩猫头鹰 啥人玩啥鸟 鱼找鱼 虾找虾 乌龟找个鳖亲家   只要再自己的接受范围内看对眼就行 高级玩家也是从超级菜鸟成长起来的 重要的是 要享受玩玉及成长过程中的乐趣 不要为其所累 最后说说心里话啊 我虽然爱志玲姐姐 可是我娶不起她{:soso_e143:}

驴牙医 发表于 2013-4-22 12:58
这帖子很好 在一片祥和声中 春雷滚滚啊 任何事情都需要不同视角去判断 去思考 甚至去怀疑 这样才有利于提高 ...

靠。黄大湿啥时候转性了?这话 虽然糙了点,理却一点都不糙。难得啊。{:soso_e179:}

zxxlb 发表于 2013-4-22 13:04
靠。黄大湿啥时候转性了?这话 虽然糙了点,理却一点都不糙。难得啊。

好歹我是会长啊 起码会个3句半{:soso_e113:}好不容易忍住了没歪下去

驴牙医 发表于 2013-4-22 13:07
好歹我是会长啊 起码会个3句半好不容易忍住了没歪下去

{:soso_e113:}

其实有没有性价比完全是见仁见智,也许我们能估算出料子的成本,但我们不是名家本身,可能很难估算出人家的创意、雕工的成本。如果说性价比差,要我说翡翠、田黄的性价比更差,但同样有那么多人买,我自己也买。
而且对于北京、上海这种一线城市,有太多人买个几万十几万几十万的东西是根本不看性价比的,喜欢了就刷卡。如果你是名家,你是大湿,一件价值5万的东西标50万确实有人买,你还会标5万么?谁和钱也没仇吧。己所不欲勿施于人,己所欲也勿拦于人。

还是雅园的漂亮啊。前几幅里,裸女的肉挺好,雕工不爱。

伏首拜伯安 发表于 2013-4-22 11:42
仔细看了您说的几段话,很佩服您对大局的把握,真心期待您经常发言

我说一下我的看法:
...

说的非常好。
另外,希望猫网越办越好。

本来只是纯粹评价作品的,怎么又扯到玉器买卖上来了。
商家、玉雕师、藏家、玩家、非玉石爱好者看玉的角度各不同,即使角度相同,眼光还有不同。一件玉器作品有人捧,有人讽是很正常的。

不看具体作品哈大师,有傻乎乎的玩家捧,有滑溜溜的商家炒。交易不交易由自己去决定,成功不成功交给时间去考验,最后该愁该笑也只有自己最清楚。

玉石市场如果依然保持橄榄核似的利益结构,前景基本不能抱乐观态度。挖玉的一端有资源而分不到合理的利润,玩家的一端高价买到是低品质的东西,中间层层商家投机反而利润膨胀。任何个人可能都对此无能为力,那就一起等待这个不健康的市场萎缩或崩溃,再看以后怎么重新成长。

多图死猫啊

一地口水呀,谢谢伯安{:soso_e179:}