新疆的猫

楼主: cs3981

猫老大和今天吵架的看热闹的请进

南山 发表于 2013-4-22 13:49
仔细看了一下,歪同学这次说的话不大有道理,接下来俺的话可能会比较冲,千万别当成要找你掐架,好歹俺还挺 ...

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

怡情 发表于 2013-4-22 14:28
支持,否则这里就变成坑新鸟的集中营了。希望版主改正,不要带着欺负新手的潜意识来管理

怡情同学。。。俺可万万不敢明里暗里欺负新手,现在的新手比早几年咱那会儿凶猛多了,哪敢啊?你要是有啥不明白的可以私下站短问俺,俺绝对知无不言言无不尽,但是如果咨询确定的某件物品,请不要让俺估价,俺只知道自己的荷包有多大可以买什么值得买的东西,别人的,俺没法说,毕竟许多时候值多少并不等于价格就是多少,再说值多少跟人的眼光差异也有关,没人能完美估算出一件艺术品的价值。。。完了,俺都有点像唐僧了,巨汗。。。

驴牙医 发表于 2013-4-22 14:17
这个帖子看的头疼 公说公有理 母说母有理  我说点题外的  人品比玉重要  多看 少下手

其实也不算题外,当年俺摸索过来的时候,因为一直不用支付宝,许多情况下先看卖家与别人的交易过程,觉得人还不错就先小买买,交易愉快的再搞大,嘿嘿。偶尔看错人买了妖怪,自己就当交学费,这个比看许多不对的东西都顶用,肉疼长记性啊!就这么地交了大V、美玉、玉色、惊云、宝宝、老K、猫、马、驴、狗。。。等等等等一大批朋友,哦那个驴就是你啦!所以看人买东西有时候比自己学精了好用,要学精得花时间啊,找对人东西就不会买错啦

阿莱 发表于 2013-4-22 15:23
首先声明,我卖过东西也买过东西,不是菜鸟也不是老鸟,凑合算个玩家。
随着网上购物的发展,感觉有些人对 ...

常萎所言肾适!

风 发表于 2013-4-22 16:41
没有看,就看写了这么多字,就对南山老师佩服。。。到底是老师啊。

靠!俺也码了不少啊。。。求佩服求佩服。。。

zxxlb 发表于 2013-4-22 16:59
附议。现在这社会还有扣帽子穿小鞋?

咱坛子里应该算没有,起码俺没小弟,不过俺入会了不知道有没有风险?副会长哦?

我说一句吧,玩什么都有一个过程,一个接受并逐渐体会的过程,需要时间的沉淀。只要大家平心静气,大家来到这个论坛,都是喜欢和田玉的玉友,有的时间长,有的时间短。卖家就是卖家,他们不是慈善家,不可能每次都亏本出东西,现在的买家也不都是傻子,也不可能高价的离谱买东西。个人认为,只要东西对,有玩点,什么东西什么价,时间长了,基本市场行情大家也都清楚。而且推荐大家走淘宝,上手不喜欢的东西完全可以退货。总之一句话,日久见人心,只要大家擦亮眼睛,平心静气,网络一样是公平交易的平台,而且会比实体店省去更多的不必要的环节。还有一个建议:这样的帖子,建议版主放到讨论版。下班有空,多说了几句。

要建立皇协军委员会啊  以后协助版主  采用投票制。。。。。

bubuyiyi 发表于 2013-4-22 13:12
我几乎是同时注册和玉论坛和猫坛的,最后大部分时间在猫坛,原因就是和玉的销售贴和淘宝几乎没有区别,因 ...

呵呵,兄的言辞中肯,俺没有啥不服的,俺知道为什么会有倾向卖家的感觉,因为网上交易的因果首先是买家承担风险先掏银子,出了问题往往是买家吃亏的多,所以就有了俺的言论看似公正这一说,其实在有安全支付的情况下还是可以避免的,只是如果卖家耍赖手续麻烦点儿,但是出了退货保证期再发现不可心的问题俺认为这是买家自己要承担的责任,东西出现一条缝儿能说清是原来就有的还是后来碰出来的?往往这个时候买家要是咬死了不是自己碰出来的说上过蜡挥发才出现的,论坛上一发帖,咱瞧瞧卖家那倒霉样吧。。。俺不是说这种事谁对谁错,玩玉的人多了,各种素质都有,上油封蜡遮掩毛病是卖家的人品问题,要是东西戴几星期摔出个缝,加上买家人品也出问题照上面俺说的那样来一下?兄说这还咋断是非?目前猫坛的规则俺感觉近几年一路完善下来还是可以的,俺做的其实就是照章办事。论坛是个公开平台,咱没法预防问题,只能事后处理,封一下禁一下只能是给吃亏一方最后的心理安慰。。。兄能理解不?

cs3981 发表于 2013-4-22 18:28
呵呵,兄的言辞中肯,俺没有啥不服的,俺知道为什么会有倾向卖家的感觉,因为网上交易的因果首先是买家承 ...

楼主误会我的意思了,我之所以回帖是希望猫坛这个平台长足发展,因为我在这里很开心,再者为什么我说买家劣势,因为虽然可以退货,但是来回邮费承担多几次不是小数目并且很麻烦,所以在偏差不是很大或者说略有瑕疵的情况往往选择留下了但是心里总有疙瘩,我在猫坛买进很多都是如此,真正觉得完全没有想到退货的不多。正因为这样,所以我觉得有人在销售贴客观点评一下无伤大雅。当然,前面有人说我500进货,卖700、2000甚至上5都可以,旁人不能评说我是绝不苟同的,好比你在菜市场拿一个猪獾当果子狸卖,有人愿意买是你的运气,你也得让旁人评价这就是猪獾,你要是硬要说评价的人是找抽那就又是口水贴,永远都说不清了。

还有就是我和管理员的出发点不一样,管理员不管是禁言还是封号是基于出口成脏,而我想探讨的销售贴里允不允许点评,因为事情的起因就是这个点评展开了骂战

bubuyiyi 发表于 2013-4-22 19:00
还有就是我和管理员的出发点不一样,管理员不管是禁言还是封号是基于出口成脏,而我想探讨的销售贴里允不允 ...

我们不反对客观公正评价,但是影响卖家正常销售的言论,诸如"哪儿哪儿多少钱买的怎么卖多少钱"、"少个零差不多"诸如此类不尊重卖家的消极言论,绝对是不合适的

啥事啥事......先围观一下

看过南山妹妹的话,附议我的感受,无论作为买家还是作为卖家,我都吃过亏,但是至今我觉得对于玉器的眼力我一直不断得进步,我说吃过的亏也都成为我成长的垫脚石,当然这只是个人感受,不做推广。作为猫网卖家的我很快就夭折了,时间非常短暂,我想可能我没有开店做卖家的能力吧!扼杀我的那个交易,我想应该有不少人知道,至少经过歪歪是清楚的,我出售的一个老玉花,买家很长一段时间之后(记不太清楚是7天的几倍了)要求退货,理由是新仿的,有了争执商议好发到论坛来给大家评论,结果不少的朋友都支持我的判断,我本来以为自己是有理的,可是却有不少所谓的新人站在买家的一边,说我们资深人士一边倒得欺负买家,弄得我百口莫辩!当买家认定的想法的时候,可能是听不进去正确意见的,反而会认为只有顺着他的说法是对的。作为卖家的我只好退货,我一点办法也没有,由此生出几分畏惧并且从此歇业了!所以我觉得你所说的买家如何如何处于弱势有失偏颇,歪歪这个帖子只不过就这两人对骂的事情讨论,你所说的知识教育眼力等等问题跟他作为买家还是卖家关系都不大!我个人感觉这几年我作为买家至今都玩得不亦乐乎,也没觉哪里弱势了,倒是对于作卖家这件事我心有余悸!

另外南山妹妹,我觉得作为坛子里的风向标之一,您的见解会影响一大批人的看法的!{:soso_e105:}希望您不要来找我掐架,我害怕!

水丫头 发表于 2013-4-22 19:52
看过南山妹妹的话,附议我的感受,无论作为买家还是作为卖家,我都吃过亏,但是至今我觉得对于玉器的眼力我 ...

我歇火那么长时间,这事儿也有因素…

水丫头 发表于 2013-4-22 19:55
另外南山妹妹,我觉得作为坛子里的风向标之一,您的见解会影响一大批人的看法的!希望您不要来 ...

没事儿没事儿,你俩要掐起来,俺一个个安抚…

驴牙医 发表于 2013-4-22 14:17
这个帖子看的头疼 公说公有理 母说母有理  我说点题外的  人品比玉重要  多看 少下手

会长说得对,人品比玉重要,不管买方或是卖方,只要人品好就不会出现那么多纠纷,{:soso_e100:}

多谢南山姐妹和bubuyiyi兄弟的欣赏。

但今天这事我支持CS和VV两位版主。

不管是哪个帖子,销售贴也好,探讨贴也好,都应该允许评论,也欢迎评论。

但评论请中肯,讲证据,说理由,心平气和地探讨,真诚而不要带有恶意。另外评论的时候,也要考虑对方的感受,相互谅解。

我剥螃蟹的皮,不是因为他做了评论,而是因为他评论的内容,进而折射出他评论的心态。

cs3981 发表于 2013-4-22 20:08
没事儿没事儿,你俩要掐起来,俺一个个安抚…

歪歪,你这小贼心思!