新疆的猫

三陪老歪,任务完成 ———— 胡诌西江月

楼主

豆姐让写游记,还有两日感想,说好五千长字文,我说妄想妄想,

偷懒套用词格,无韵无调挺长,其实全是套子话,各位凑合观赏:

昨天上午十点,歪版如期来电,说是已到天津城,欲与胖熊见面,

下走欣然前往,正午旷工急颠,暑热难耐满头汗,霎时已到地点,

外有春拍海报,满院雕车玉鞍,树荫掩映迎宾馆,老歪正在里面,

言是来看拍卖,亦访众友成欢,白衣胜雪风翩翩,初见亦觉熟稔,

引我先看预展,件件精彩非凡,解说精辟耐心言,小熊真是开眼,

言罢略用午饭,先去市场参观,沈阳道上粗浏览,古文化街再转,

看罢市面玉件,回头再看展览,众友约定下午见,熊亦回转公干。  

转眼已到饭时,骑车再至宾馆,天津卫兄设盛宴,食品街里相见,

面条如约而至, 卫兄把酒言欢,思路老兄辗转来,诚意真挚温暖,

所言皆涉玉石,专长均有特点,卫兄博学面条专,老歪专攻老件,

思路老兄所藏,歪版时时惦念,玉质纯净色柔妍,想来让人心馋,

言畅只恨时短,不觉已过十点,辗至宾馆续前言,话题迭出难断,

夜阑相辞出门,天中明月高悬,歪版相赠翠玉环,还有一袋特产,

周五各有公事,惜言下次相见,唯我稍可挤时间,明日再会歪版。

中午联系老歪,已在市场采办,萃文斋里约相见, 琳琅古玉满眼,

半日收获颇丰,再去鼓楼转转,门市小店一一观,翠藤略可相谈,

逛罢急回归途,已是一点过半,拍卖只差一小时,兼程不顾午饭,

此时亦到别时,相约他日相见,愿他心想事可成,多多拍上几件,

下午五时过半,老歪机场来电,飞机将至回家转,来日方长再见。

估计歪版现已到家,两日舟车劳顿,实是辛苦,我初见买玉亦有此不易事,脚步不停,三处市场转遍,方有三五小件入眼,杀价干脆利落,言好处、劣处一语中的,举手不疑,目光独到,余所不及,难至矣。愿天道酬勤,老歪多收可心玉件,方可证上天不负用心人。

天津卫老兄、思路老兄,皆宽厚长者,言谈恢弘,博学多识, 此次费心劳神,悉心安排,尤以卫兄为甚,仓促之间成圆满之事,吾当师之。余虽痴长面条二岁,待人处事,远不及他,及言玉事,更差之远矣,当学当学。   三位腾挪时间接待老歪,实见我天津人古道热肠,朴实好客,尤以天津卫、思路两兄
敏行,论坛片鳞只爪难见性情,当以数言记之,不使嘉行湮没。

以上,就这样吧,简单说就是老歪来了又走了,现在天黑了,我该睡觉了。

沙发
靠{:soso_e142:}

板凳

牛大了这回,真出一歪诗,不过貌似不够长啊,先顶了再看~

粗粗略过,记录翔实,也算押韵,实在难得,花花当属我猫坛第一才子,名副其实~

众兄弟姐妹以为然否?

要让我写,比较简单:歪来了,观了,逛了,买了,吃了,走了...

地板
victorian 发表于 2013-5-24 21:32

粗粗略过,记录翔实,也算押韵,实在难得,花花当属我 ...

知否知否,应是熊肥歪瘦。   {:soso_e142:}

驴牙医 发表于 2013-5-24 21:27

昨天中午一陪,下午二陪,今天中午三陪,我可没过夜,你别吃醋。   {:soso_e144:}   

这是西江月?我咋觉得在打油......{:soso_e144:}

victorian 发表于 2013-5-24 21:32

粗粗略过,记录翔实,也算押韵,实在难得,花花当属我 ...

V爷精辟{:soso_e179:}

对了。果照呢?

zxxlb 发表于 2013-5-24 21:49
这是西江月?我咋觉得在打油......

别把实话说出来啊    {:soso_e113:}

zxxlb 发表于 2013-5-24 21:50
对了。果照呢?

就不拿出来看~~~~~~  {:soso_e112:}

花斑熊 发表于 2013-5-24 21:57
就不拿出来看~~~~~~

{:soso_e101:}

zxxlb 发表于 2013-5-24 21:59

我没照啦,照完老歪也说了不许放上来。  不过我看我那大胖身子能装下仨老歪,不放上来就不放上来吧。{:soso_e112:}

没图你说个……
赶紧上图。{:soso_e113:}

新疆的猫 发表于 2013-5-24 22:05
没图你说个……
赶紧上图。

你三俗、你三俗、你三俗~~~~~~   天津卫老哥拍照了,我又没带相机,而且老歪明确表态,他不露点…… 哦,不,是不露面,坚决不许上图。  {:soso_e113:}   

兄弟大才啊{:soso_e179:}

思路2007 发表于 2013-5-24 22:24
兄弟大才啊

老哥,我这就是胡诌,编顺口溜、数来宝,要饭叫街的手艺。  {:soso_e120:}   

才子啊,熊居然能做这么好的诗,湿人啊

我也来了,看了,走了

黑社会 发表于 2013-5-24 22:33
我也来了,看了,走了

此道是我开,此树是我栽,要想从此过,脱下裤子来 —— 先把雅园白玉灵芝如意挂件留下。  {:soso_e113:}

先顶后看,牛人!