新疆的猫

楼主: 半路出家DM

托特,手工包子

赶紧上菜, 酱碟儿都摆好了

这手艺,牛

花斑熊 发表于 2013-6-5 15:42
删好了,请养好伤接着上图

轻伤怡情,重伤伤身{:soso_e113:}

每月都流点血能够长寿

豆豆娘 发表于 2013-6-5 16:51
赶紧上菜, 酱碟儿都摆好了

嗯嗯,马上把提手给装上

青山醉 发表于 2013-6-5 18:17
这手艺,牛

献丑献丑了

zxxlb 发表于 2013-6-5 16:28
也就你花和尚老吃老做了。搞出血了还蛋定。要负责的啊。

副会长,你要对谁负责啊?{:soso_e113:}

把提手装上。把提手放在网格纸上,用笔透过提把上的孔在纸上做记号。再把网格纸放到皮上,对好距离,用针在皮革上扎孔做记号。
然后用菱斩打孔。现在开始缝合,虽然只有23针,但是要费点功夫,有一个共用的孔穿线的时候比较麻烦。要涂点胶把提把粘上去,这样好缝一些

嗷~~~~忘说了,提手在与包体缝合前全部用蜂蜡磨边完毕,包括与包体贴合的部分

两边都缝好了

让我抓住了吧,和尚半夜来偷。。。。。。。。。。。。。。{:soso_e144:}

hty11 发表于 2013-6-6 00:02
让我抓住了吧,和尚半夜来偷。。。。。。。。。。。。。。

大半夜的不睡觉,出来干坏事{:soso_e113:}

提手内里

把包体的侧边打磨好,封上蜡,开始缝合,雏形基本就出来了

底部是直角缝合。有两种方式,一是将两面皮边都45°角削出斜面,对在一起就是个直角,二是不削斜面直接拼起来,我个人感觉第二种方式更强壮一些,所以采用第二种。必须用弯针,直的搞不定,如果菱斩孔对的不够准,缝合起来会比较麻烦。我这次的还凑合。

两边一样,包子的雏形基本出来了

看看里面,皮子背面毛面很整齐,不再做处理了,加上布的内里之后,也会和布面有个较好的贴合。

底部的5个螺钉,需要再保护一下,切5个小圆片,边缘削薄,用皮革胶粘起来,防止磨伤内里和物品。
贴好的照片忘了拍了,想象一下好了{:soso_e120:}

下集预告

快把我折腾死的内里{:soso_e118:}

小小的布袋子,几道缝线加上2个口袋,居然搞了整整一个晚上,崩溃啊

半路出家DM 发表于 2013-6-6 23:36
下集预告

快把我折腾死的内里

好,这个包被命名为“无用”,彭娘娘下次出访时拎它。

无用,彭丽媛专属设计师马可女士的私人品牌,只做定制设计,不量产。{:soso_e129:}     

真能折腾,呵呵

花斑熊 发表于 2013-6-6 23:57
好,这个包被命名为“无用”,彭娘娘下次出访时拎它。

无用,彭丽媛专属设计师马可女士的私 ...

咖啡色的布料生生被我拍成黑色的了,悲催!

这小缝纫机搞得我焦头烂额,先找说明书,说明书不见了,再找视频看教程,然后拿布头反复练习,折腾很久,调线轴松紧,针脚大小,速度快慢,不是底线太紧就是面线太松,我了个去,这是和尚头上造发型,实在不是咱的菜

其实我去找过外面的裁缝店,我说没啥要求,就是线一定要直,裁缝说你的要求太高了{:soso_e110:}
我只想知道,我这点要求真的很苛刻么

布料先裁个和包体一样大小的形状出来,口袋也裁出来,用熨斗把边折好,先走一道线,然后再折一次,熨好,与大布料一起缝合起来。这么简单的动作,玩死我了

不好意思啊,忙的照片没顾得上拍,讲究这么一看,后面天气好了再拍包内部的图,就一目了然了

制作拉链,普通拉链非常便宜,YKK的拉链稍贵,YKK有个excella系列,很贵。拉链是玉米牙的,拉动起来不是那种非常顺畅的,而是十足的存在感,拉链头质感很棒。

这个地方是拉链头部,做好之后感觉过于厚重,最后可能还是要改,到时候再说吧,改起来难度不大。

工艺好复杂。能折腾这玩意的都是徘徊在牛A与牛C之间的牛X的牛人。

老半,帮我设计个男包呗,我定一个 太给力了 超喜欢

一个包没一个月连续24小时工作估计搞不定{:soso_e127:}

太棒了,太有才了,口水啊{:soso_e102:}真正的纯手工定制!

花和尚,你这个是半植鞣皮么,厚度多少的,每平方英尺什么价?

不知说啥好了,{:soso_e183:}厉害厉害,佩服佩服,喜欢喜欢{:soso_e142:}