新疆的猫

楼主: 新疆的猫

猫说皮色汇总贴(持续更新)

笨人表示没太明白,反正知识是长了,但是几张图的对比对我这样的笨蛋还不够用,仍然糊里糊涂

坏蛋小狗 发表于 2013-7-23 20:21
淘宝价貌似是十元还是十五来着

好吧,下次还是淘宝。

渊兮 发表于 2013-7-24 22:21
笨人表示没太明白,反正知识是长了,但是几张图的对比对我这样的笨蛋还不够用,仍然糊里糊涂

多看多想,肯定有会于心~呵呵~

tanghulu 发表于 2013-7-23 19:31
学习的材料啊,猫版有时间再给图说下真假毛孔吧

毛孔的显微照片不好拍。我试试吧!

这种方法肯定是非常有用的,感谢猫猫{:soso_e179:}
我仔细看了这篇文章两遍,虽然看得懵懵懂懂,但是还是希望经常看到这样的知识性文章,因为以后哪天开窍了,说不定就可以看得懂了嘿嘿{:soso_e121:}

例1-a.jpg 例1-1.jpg 例1-aa.jpg 例1-2.jpg 例1-aaa.jpg 例1-3.jpg 例1-4.jpg

再发一组假皮标本的显微照片。 图片数字分别对应显微照片在玉石上的部位。假皮做得再像(如图二),绝大多数也能在一些细节上找到开门的假皮特征(如图一)。仔细观察,缜慎判断,在大多数情况下,假皮是能分辨出来的。——就算没有图三和图四那样明显的假皮特征,我们也能分辨。

有人说籽料和山料不是一个东西,有人说新疆料和青海料、俄料不是同一个东西
不知道猫兄有没有买到合适的仪器,观察结构就毫无疑义地判断是不是和田籽,或者是不是新疆料{:soso_e113:}

学习

RE: 最近搜集拍摄了一些真皮和假皮的显微照片

hope 发表于 2013-7-28 11:26
有人说籽料和山料不是一个东西,有人说新疆料和青海料、俄料不是同一个东西
不知道猫兄有没有买到合适的仪 ...

天然矿物成分结构千差万别,如果有谁说能靠啥啥啥仪器一测便知,那可一定不要相信啊!

今天抽空继续贴~

新疆的猫 发表于 2013-7-28 13:58
天然矿物成分结构千差万别,如果有谁说能靠啥啥啥仪器一测便知,那可一定不要相信啊!

是啊是啊,如果真如所说XX和XX不是同一个东西,不论是同质异相,还是类质同相,应该一开始就不会有正统之争议了

有点晕乎,继续学习

又学了一招,呵呵。。。

老猫,再拍一组针对于白皮子上的真红皮和假红皮的标本吧,要那种高仿的假货品种,会对喜欢艳丽皮色的人有很大帮助~

victorian 发表于 2013-8-8 10:19
老猫,再拍一组针对于白皮子上的真红皮和假红皮的标本吧,要那种高仿的假货品种,会对喜欢艳丽皮色的人有很大帮 ...

真假红皮的显微照片区别不是特别大,我觉得判断主要依靠色调的差异,以及一些其它需要综合考虑的因素。我试试看能不能把细节拍出来,不一定很明显。

新疆的猫 发表于 2013-8-8 10:41
真假红皮的显微照片区别不是特别大,我觉得判断主要依靠色调的差异,以及一些其它需要综合考虑的因素。我 ...

就是因为区别不大才让你拍了讲解,新手的话前边那些就够了,对老手和需要买精品料子的,这样的标本还是需要的~没难度的活儿没意思,你试试看吧~

再贴两组真皮照片。常看自然能有收获。
真7-1.jpg 真7.jpg 真8-1.jpg 真8.jpg

猫大,图1图2的籽是假皮色?我怎么看都觉得象真色呢!看来,新手一定要多学习。这个太难懂了。图3图4还能有点感觉假。主要那条色带太深。

以下是一组假皮假籽的详细照片。不写详细说明了,大家可以讨论思考。

假6-3.jpg 假6-1.jpg 假6-14.jpg 假6-2.jpg 假6-7.jpg 假6-6.jpg 假6-5.jpg 假6-4.jpg 假6-8.jpg 假6-10.jpg 假6-9.jpg 假6-12.jpg 假6-13.jpg 假6-11.jpg

上边这组算2上吧?应该还是有部分原皮