新疆的猫

猫说皮色汇总贴(持续更新)

查看数: 34311 | 评论数: 160 | 收藏 13
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-7-22 12:55

正文摘要:

本帖最后由 新疆的猫 于 2013-11-23 19:49 编辑 以上五张图是真皮。注意真皮第一图,真皮和肉质之间是均匀的沁染。真皮第二图,水线因为硬度大,表面往往不附着皮色。真皮第三图,在小裂隙处可能会凝聚成 ...

新疆的猫 发表于 2013-8-8 22:07
hope 发表于 2013-8-8 19:30
猫兄讲解一下最后一张图,有几道工序?
单看着张很有迷惑性的

第一张照片的毛孔和形状很像真籽料。
但第三张照片就很明确可以看出是磨光料了。
皮色显得有老气,但从最后一图看,很干,不润,这是烧色的特征之一。
倒数第四图的老结的皮色的显微照片,很有特点。一般真皮老结到这个程度,几乎都会有草叶皮、钉子或草根状结构深入玉石内部,但这个没有。注意观察。
新疆的猫 发表于 2013-8-23 02:41
返璞归真 发表于 2013-8-19 12:12
老猫:分别从直观以及放大镜看,1,2假在那啊!?

色浮,沿裂隙有丝状的染料聚集,皮色之间有明显的不同色系的色差。这个“色系”是指“一个系列的颜色变化”。皮色的色调稍偏黄绿,真皮应该是偏黄棕。玉石表面有石英状颗粒反光(可能是酸蚀造成的),而且显得很干。黑色部分没有草叶皮,如果是真皮多少会找到一点草叶皮。等等~

以上特征,需要用真假皮色上手对比才能分得清楚。比如,色偏黄绿,到底偏多少算“偏黄绿”?都需要真假上手对比看。一定不要用文字经验硬套实物,而应该用实物对比验证文字。这样才能真正理解啊!
jy00936427 发表于 2016-7-20 19:52
好文,真心学到了不少
chi 发表于 2016-7-9 13:08
学习了
奔雷手 发表于 2016-3-21 02:16
好贴啊,必须顶!
新疆的猫1 发表于 2016-3-21 00:12
漂泊白云外 发表于 2016-3-20 19:25
冰冻三尺,非一日之寒呀,常看常新

我也是常学常新啊。
漂泊白云外 发表于 2016-3-20 19:25
冰冻三尺,非一日之寒呀,常看常新
antryz 发表于 2016-3-13 23:31
齿刺 发表于 2015-5-19 01:05
新疆的猫 发表于 2015-5-19 01:04
今天看到有个朋友问:是真皮真籽吗?值不值大四?

午夜支持。。。!
烧麦叟 发表于 2014-9-23 09:09
新疆的猫 发表于 2014-9-16 15:27
色系不正。裂中橘红色很明显。你对比其它真皮的裂中皮色,可以发现有严重偏色。

谢谢猫兄了,最近一直在外地没上猫网
新疆的猫 发表于 2014-9-16 15:27
烧麦叟 发表于 2014-7-4 12:45
这组图一直有个地方没搞懂,猫能详细讲解一下图3图4的假皮特征吗?谢谢

色系不正。裂中橘红色很明显。你对比其它真皮的裂中皮色,可以发现有严重偏色。
新疆的猫 发表于 2014-9-16 15:25
烧麦叟 发表于 2014-7-4 13:01
猫兄,上面三个籽那个是假皮啊?是左下角那个吗?烦请给讲解一下啊,谢啦

假皮是左下的那个。色调和其它两个真皮不一样。
烧麦叟 发表于 2014-7-4 13:01
新疆的猫 发表于 2013-11-29 01:33
下面这三个籽中,有一个是假皮。请大家体会~

猫兄,上面三个籽那个是假皮啊?是左下角那个吗?烦请给讲解一下啊,谢啦

烧麦叟 发表于 2014-7-4 12:45
新疆的猫 发表于 2013-7-28 00:20
再发一组假皮标本的显微照片。 图片数字分别对应显微照片在玉石上的部位。假皮做得再像(如图二),绝 ...

这组图一直有个地方没搞懂,猫能详细讲解一下图3图4的假皮特征吗?谢谢
烧麦叟 发表于 2014-7-4 12:36
必须要不断顶,每次读都有新收获。新手避免吃药和进步必备。
泥香阁 发表于 2014-4-22 08:34
不错,学习
qwe 发表于 2014-4-20 16:56
营养贴,学习。不过有些看不懂,我要努力。
檀虫 发表于 2014-4-11 01:07
学习了
石木人生 发表于 2014-4-9 16:54
谢谢,受教了,要经常来温习一下
旅途平安 发表于 2014-3-26 10:10
好贴啊,信息量好大,需牢记再多看实物慢慢消化
喝茶赏玉 发表于 2014-3-26 09:15
好贴 非常感谢猫老大,看了这个帖子真想请你吃饭一表感谢
猫坛客服秋
在线咨询
客服热线
13609933592|09916641055
猫的微信二维码

QQ|小黑屋|手机版|新疆的猫、和田玉、论坛 ( 新ICP备19000534号-2 )

新公网安备 65010602000597号

GMT+8, 2024-5-17 05:27