新疆的猫

花斑熊的宝藏 (熊加解释)

楼主

一直说帮熊哥拍拍他的宝贝给大家看,这个贴子欠债已久啦,最近事情太多,一直没来得及发,照片还是夏天拍的了,这都天寒地冻了。

今天北风嗷嗷的,出不去家门了,正好把这个帖子还了吧~

话说咱们敬爱的花版主~熊哥。和我住的很近,溜达着就去他的窝了。

我们的花斑主是个热心人,除了核桃葫芦一大筐以外,玉石也是件件精啊,上到百年的老核桃,下到手指大的小手捻。从雅园的精品,到地摊的老物件,历史事件,文化底蕴,天文地理,医卜星象,犄角旮旯,雅俗共赏,十八般兵器那是样样精通~

闲话少续,今天先介绍介绍宝藏里的玉石部分。下面我就带大家一起去挖坑探宝。

这是一件白籽雕的如意,雅园的工,大家自己看细节处理,我不多描述,精工配好料。  (这个不是白籽,当时我说错了,应该是山料,前两年雅园拍卖得的。   我是熊,蓝字是我的注释)

这是我个人最喜欢的一件,雅园青海白玉琴拔,这个料子白度能达到高白了,工也是细致的一塌糊涂,我这个从来只爱料不玩工的人,都对这件爱不释手。

胖佛手,高青白籽的,熊常常挂口袋里玩的。     (上面的19g小籽三多是全家都喜欢的一件,记得歪版看了我的部分小件,唯推这件雕工复古,线条柔和,值得一玩。   在此要感谢雅园几位版主,当初没有几位不厌其烦的拿出众多小件给我开眼,我就遇不上这枚三多,多谢多谢。
{:soso_e183:}     最后一图是俄料佛手挂件,结构明显,二百米外就能看见结构…… 上面俏色一只糖蝙蝠,因为没棱没角,个子又大,每次出门我都带着)

雅园的,荷花上有只可爱的小蛤蟆,很生动,照的不好,委屈了这个好籽。

这件也很喜欢。雅圆的,工艺那是不用说了,料子也很好,很纯净,像玻璃的,我就喜欢干净的像玻璃一样的肉质。  (这件会长曾经复制了糖色的,很漂亮。)

羊头,雅园的,这只山羊一定爱满山跑,不然不能看着这么有劲儿。肌肉虬结~   (这件相当喜欢,喜欢到一次都没戴出去,只在家里一边摩挲一边傻乐。 )

雅园的,熊说这个才几百,当年雅园还是有便宜东西的啊,现在看看价真是伤不起啊。    (主要是我这人脸皮厚啊,没羞没臊的跟人家划价,没钱还想买好的,也幸亏人家成全。 {:soso_e120:}

雅园的,和琴拔同料。   (青海小白梅花枝,当年拍卖得的,拍卖成交价267元~~~~ 因为我总拿这个和现在的拍卖比,所以现在看拍卖都肉痛,错过很多好东西)

雅园的,熊孩子把耗子耳朵摔掉了,还好又修的看不出来了~              (摔坏之后,攥着耗子傻坐了一宿,眼泪汪汪六神无主,心疼得连以后不买石头的心都有。  后来去问熟悉的玉雕师,人家说要把脑袋上面磨平才成,吓得我去问雅园的寻玉版主,玉版说拿过来修修吧,就寄回雅园。 人家都是盘好了回去显摆,我这是糟蹋了再让娘家复原,唉,害臊死了。 后来雅园免费修好,左耳下去2/3,右耳下去一半,但咋一看还看不出来,真是要谢谢修理和打磨的师傅了。至今是所有石头中的挚爱,没有之一,夏天晚上盘,冬天一直戴着,四年半了。)

雅园的,豆荚,这件爱不释手啊,捏捏太油了。白籽的,我记得雅园后来还出过碧玉的。    (这好像也是山料的,其实有棉片,我抹油了,没照出来)

雅园的,和琴拔一批出来的。工料俱佳,打不过熊啊,熊掌太有劲儿了,要不就抢来了{:soso_e135:}         (在雅园现场买的第一件,我娘很喜欢,后来移情琴拔、三多,云纹就被我拿到熊洞了。  这个本来想送人,可惜人家不懂,看着不太喜欢。等她懂的时候,我坚决不想送了。)

熊新收的,咱坛子的玉友转的,皮子是二上的,雅园的依然。     (嗯,这个要感谢老哈兄,从他那里收的)

雅园的,大把件,青蛙雕的很写实,整体搭配也不错,最后一张图有点恐怖{:soso_e110:}起鸡皮疙瘩了~        (不算太大,103g,莲蓬的凹纹正好手把,玉质原因,上面满是黑点或黑坑,我估计这是当年一款黄口青莲的试作品)

一帆的件,一个糖玉镯心做的,很好玩的大南瓜。我也有个老且末的红糖镯心,不过米不够啊~       (  这个是我娘的手把件,一帆同学那是半雕办送啊,当时那价钱都不能说是半卖半送了,料是猫料,也是麻烦老猫找出极好一块镯芯,价钱一样很便宜  {:soso_e127:}    我都鄙视我下作的划价程度了。  很感谢二位 {:soso_e183:}

一帆的兔子{:soso_e120:}我第一次看还以为驴哥做的(驴哥别介意啊,夸你的在后头呢),一帆看到会不会想哭{:soso_e113:}     (这不是兔子,是跳鼠,不过我看也像兔斯基 )

介个不是雅园的,是熊早年淘的,也很美,熊的雕件没一个不是精工的~        (这个是我爹给我娘买的芭兰花,不过怹没怎么戴就是了)

一个重器小摆件,真的很紫哦,很喜欢,很想请回来~     (我们天津老特艺厂师傅的活儿,这是05、06年买的吧,不到三千,当时东西便宜,现在连鸡蛋都五块钱一斤了。)

雕的真细致,这2件是天津本地的工艺~    (白菜、花生、蜗牛、钱串,和上面菩萨是一位师傅雕的,翠的,虽然料一般,但工够繁琐,那么多的眼儿~~~  )

论坛梁老师的工,很不错哦,选料熊哥肯定也是费了不少心思吧~         (这是当年老猫送梁兄的料子,我盯上了,请梁兄做的鱼,效果超好,价钱超便宜……    突然发现,每次我都占人家便宜啊,梁兄、一帆、老猫、会长,各位应该忍我很久了,感谢老几位大人大量 {:soso_e127:}

中规中矩的工          (梁兄的翠菩萨,发髻高光,开脸哑光,梁兄送的……  每次我都是占人家便宜啊~~~~ )

驴哥,你的杰作要上啦,这个不错哦,很像真的,真花生,我也要。我一直玩你的小鼻烟壶呢。很有味道~        (会长千秋万岁一统江湖~~~~~)

这个是谁的不用我说了吧~把颜色最好的这对儿给熊了,他俩肯定有JQ。这个上手感觉相当好,很像盘过好几十年的颜色。细节做得也很到位。料子那也是相当老气,猫给找的料。            (我捡了这么多回肥皂,还不给点儿小费?  {:soso_e141:}    其实是找驴硬抢的, “我要好的、我要好的…… ”  念了无数遍,估计会长当时都崩溃了 )

大白把件,俄料的。很白,不僵不生,熊买的早啊,赚了~           (俄料,活儿一般,脑袋上谢顶的地方最白,被我盘出来了,当初面条戴着一串原籽手串,我悄悄拿着和秃顶貔貅一比,第二白的那个小籽瞬间把貔貅比成了灰黑色…… 所以这不是大白把件,是灰黑把件 )

驴哥的南红莲蓬也好玩,也是写实画法,下回也让驴哥给整个~

写实的螃蟹爪子,好玩吧,驴出品

这个是熊家老爷子淘的,青海烟青,还挺特色的。中间夹着白肉,小耗子还挺好动,哎呀,咬我手了~       (经面条鉴定是青海的,我看里面结构巨大,还都是圆形,总认为不是玉质,幸好经面条点拨解惑,总算是块玉啊…… 放心了。)

熊的宝贝真多啊,你们看累了没有,我发的都累了
{:soso_e127:}    今天就到这里吧。熊哥上次就让我帮他照图,总算完成了。熊哥怎么谢我  {:soso_e144:}  我要的东东呢  {:soso_e144:}   ~

这次是纯欣赏哦,打劫的、祥林的还是死心了吧,要是能祥林我早下手了~

发到这又想起来,前几天副会长问熊:啥时“脱光”啊。!呵呵,这不,美女们看到了吧,熊的宝藏有多么多么多,这只是冰山一角~还不赶紧假装晕倒  
{:soso_e113:} 。花熊赶紧上~!!!

沙发
花版好货真多啊{:soso_e102:}。。土豪熊{:soso_e113:},

板凳
熊熊大智若愚,大才(也包括财)不露,羡慕的只剩口水了

地板
熊!!!!!
扑倒!!!!
按住!!!!!
大家快上,哎,那个谁,给我留两件儿啊!!
不行了,喝茶去,口水至少淌了三大盆!!!

口水一地{:soso_e102:}

欣赏,好多,好工

最喜欢老驴子的核桃

原来土豪在这啊!

另求杂项篇~

土豪熊

把我看得{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:},兄弟上天津咋样{:soso_e151:}

牛B

{:soso_e179:}

熊过拔毛。。。。

花花以后改名儿叫土豪熊吧!打到只爱雅园的土豪熊!

萌熊+雅园熊{:soso_e128:}

yjpsys 发表于 2013-11-16 20:52
花版好货真多啊。。土豪熊,

真的不是啊,  都是小件,挂件最多,把件就只有几个,还都是杂色玉的,白的大大的没有。  

思路2007 发表于 2013-11-16 20:56
熊熊大智若愚,大才(也包括财)不露,羡慕的只剩口水了

记得那天老歪坐车时就惦记老哥…… 的石头,喃喃自语,口水不断,不知根知底的还以为遇上痴汉了。   要论眼力、藏品质量之高、数量之巨,您才是真正不露的高人,我这仨瓜俩枣都被面条扒的只剩裤衩了。   {:soso_e113:}     再说我这么多年眼力也没见长,根本是大愚若智啊。   

扑蝶猫儿 发表于 2013-11-16 21:04
熊!!!!!
扑倒!!!!
按住!!!!!

猫姐太恐怖了   {:soso_e106:}   

afaf 发表于 2013-11-16 21:24
口水一地

兄抬爱了,全是零碎儿。  {:soso_e183:}    有几件好的,也都承蒙卖家惠让,要不到不了我手里。