新疆的猫

史上最牛的创新题材

楼主

沙发
QUOTE:
以下是引用bob马在2008-9-27 18:56:15的发言:
估计就快见到玉石制造的“水立方”啦!

[em01]

板凳

水立方的外表看起来并不是很好看

不如鸟巢漂亮

别说 做个鸟巢也能不错的

地板
very 牛!

玉石鸟巢来了

牛!!!!!!!!!!!!![em51]

真要做个鸟巢,太废工废料了

说到雕刻创新,真是一个难事。我有块黑白分明的料子,想雕个“屈原悲歌”。在网上找了几个玉雕工作室,前两个说不会雕,最后一个很委婉的说,他们都是雕上量的,性价比高料子的。想雕个有个性的玉雕真不容易哦。

QUOTE:
以下是引用在2008-9-27 21:07:34的发言:
说到雕刻创新,真是一个难事。我有块黑白分明的料子,想雕个“屈原悲歌”。在网上找了几个玉雕工作室,前两个说不会雕,最后一个很委婉的说,他们都是雕上量的,性价比高料子的。想雕个有个性的玉雕真不容易哦。

猫网上看到现在,只有你和和平大叔是跟我一样爱好这一类玉雕题材的.

只可惜自己又不会设计,如果自己定稿再找工作室可能会容易些.

吐血 

QUOTE:
以下是引用xmodem在2008-9-27 20:53:08的发言:
真要做个鸟巢,太废工废料了
其实有点象皮色香囊,呵,还好

QUOTE:
以下是引用南山在2008-9-28 6:08:54的发言:

猫网上看到现在,只有你和和平大叔是跟我一样爱好这一类玉雕题材的.

先握个手。然后在问和平大叔是谁?如果我们会设计定稿的话,我们也可以开个玉雕工作室啦。玉雕最难的就是设计了。

QUOTE:
以下是引用在2008-9-28 9:48:08的发言:

先握个手。然后在问和平大叔是谁?如果我们会设计定稿的话,我们也可以开个玉雕工作室啦。玉雕最难的就是设计了。

玉雕讲的是总体水平。

QUOTE:
以下是引用南山在2008-9-28 6:08:54的发言:

个性化的题材,喜欢的人多,想做的人也多,但要保证质量,效果,不是人人都可以轻易为之,你单方面的设计,再找人家做,一点用没有。以现在的情况,制作费不菲。万一你的材料不好,过程中出了问题,人家不会负责的。

QUOTE:
以下是引用在2008-9-28 9:48:08的发言:

呵,给你看个和平大叔的玉。http://bbs.yayuanyudao.com/dispbbs.asp?boardid=3&Id=5339&page=4

他以前还在玉器沙龙上发了个梅花题材的,可惜立意不错,成品不够理想,玉雕师父的功力.........................

QUOTE:
以下是引用人爱美玉在2008-9-28 11:50:11的发言:

个性化的题材,喜欢的人多,想做的人也多,但要保证质量,效果,不是人人都可以轻易为之,你单方面的设计,再找人家做,一点用没有。以现在的情况,制作费不菲。万一你的材料不好,过程中出了问题,人家不会负责的。

我的想法不多的,只稍稍偏爱像国画那样的题材,画面与字相结合,文雅些的.

就算看了很多大师的山子也觉得不过如此. 很多创作比例不是一般的失调,感觉很不好.

QUOTE:
以下是引用南山在2008-9-28 18:09:45的发言:

我的想法不多的,只稍稍偏爱像国画那样的题材,画面与字相结合,文雅些的.

就算看了很多大师的山子也觉得不过如此. 很多创作比例不是一般的失调,感觉很不好.

想法较个性化,绘画,毕竟是与雕刻是不同的,无法采用同一种审美眼光。就美术来说,比例是个问题,但如果上升到艺术,就不一定是问题了,每个人的标准不同。山子从来没有流行过,以前是皇宫陈设,倒不是说一定是人玩的,陈设而已,呵呵。

楼上小朋友还是大叔,俺提到山子是因为,它们比较像国画,没别的意思。

对了,方便给看看您的点墨么?

QUOTE:
以下是引用南山在2008-9-28 18:02:50的发言:

呵,给你看个和平大叔的玉。http://bbs.yayuanyudao.com/dispbbs.asp?boardid=3&Id=5339&page=4

他以前还在玉器沙龙上发了个梅花题材的,可惜立意不错,成品不够理想,玉雕师父的功力.........................

和平大叔看来是玩玉的老前辈了。老倪都给他雕过啊,现在估计没有个天价是请不动老倪了。个性是要付出代价的,雕屈原悲歌的人找到了,不过工费要我8000,我玉才几百买的哦。。。。。。。。

雕刻水平太差了。糟蹋料子哦。