新疆的猫

苏州工长镜头之第四篇——精品堆积的城市——上海

楼主
沙发。。。我主场嘛

沙发
发现。。。原来“绿茶”是“她们”。。。。强烈要求上美女照。。。。

板凳
努力想从玻璃反光里看出马兄的尊容,可惜那可恶的闪光灯。。。。

地板
学习。马兄也是怀着梦想奔波在路上。

博韫堂主2000年就开始大量收罗籽玉了,那时候基本没有假品,真皮假皮对比很重要的。这方面的经验,对这几年才玩玉的人来说,是完全没有的,因为普一接触就可能是假皮,红皮白肉品,自己可能一块都没有,理论上现实上,对皮子的判断,这里没有一个人及得上这位博韫堂主。这位堂主,可是白玉籽顶级大户啊,存量过吨的!

按照人爱美玉的说法,好像那个老板不应该分不清真假皮。

按照老板的梦想看来,他要么是很真一个人,要么是很假一个人。

由此推断,如果他分得清真假皮,那么这个人很假,如果分不清才拿出来给楼主和朋友看的话,他是很真一个人,当然还有另一种可能,想看看楼主会怎么说,多少一种试探。

按照我的性格,如果有那个水平分辨皮色,绿茶就算踩烂我的脚,我也一定直接说自己的疑问,至少往好的想,如果老板是个很好的人,也能帮他认清大师,找到适合长期交往的“真大师”。

俺不是商人,所以没法从商人的角度看问题,说句实话,马版以前发的在新疆寻玉的帖子,总有些小细节感动我,到了现在这些,嗯,说得再白一点就是,很能“打动”人,但是不包括我。

忘了说了,为什么绿茶踩烂我的脚也会说疑问,还有一个原因是,俺觉得人要处得久,不真不行,说出自己的疑问也算一种反试探,如果这人真不怎么样,对绿茶和你们的将来又能有多少助益?反过来,如果这人很真诚地跟你们讨论皮色,那么这次拜访就跟遇见顾红一样,心里多一个欣赏的人。

汗,自从看到苏州第二帖,俺就一直惦记着他了,昨晚弟弟跟我说,他们科室主任从来不拿灰色收入,大概全医院也只有这个人了,也想着下回去弟弟那边要顺便偷看主任一眼。

顶,所谓人在江湖,身不由已呀~~~

有利益的地方,就有江湖~~~

哈哈!说博韫堂主是温州大户我们承认,但要说他懂白玉,差的远了.

另外谈到建白玉博物馆,新疆的马家不是已经建了一个吗?那还来中国第一之说啊!汗.........

QUOTE:
以下是引用活闹鬼在2008-9-30 21:28:03的发言:
另外谈到建白玉博物馆,新疆的马家不是已经建了一个吗?那还来中国第一之说啊!汗.........

新疆马家?难道就是。。。。。BOB马兄?

来上海才看了城隍庙啊,还有很多好地方呢,希望马兄下次过来。。。

白玉博物馆,在乌市碾子沟客运站对面。一楼是销售,楼上是展品。很多很多玉雕精品啊。分为新玉和古玉两个部分。建议大家只看新玉,不看古玉。看古玉得去故宫和上博。

新疆的古玉文化氛围和积淀不比内地。

路过,染皮我也见过几个,不过一眼就可以看出来,染得再好,假的还是可以看出来的,店主玩玉这么多年不可能不知道

城隍庙怎么不去3楼的两岸三地珠宝展,记得现在里面正展示的是天工金奖,吴德升的四大美女等精品,雅园的老倪和老由工也是顶级的。

踩脚也是没办法,现在各行都有潜规则

QUOTE:
以下是引用bob马在2008-10-2 15:41:58的发言:

是啊!就是这个道理啊!!呵呵!下次再有机会和绿茶一起看玉,一定穿个厚点的鞋!!

美女踩的,再痛我也乐着!

这几天脚趾发炎导致高烧,都没有上网,一看帖子自己都吓了一跳,竟然变成了“踩脚王”~想想真是报应啊!不过,我真的要澄清一点啊,我可不是故意踩马兄的脚的,确实是他们家的红木圆凳子坐着我没有有地方靠,那个脚就摸索着点到地上,不小心踩到了马兄,呵呵,还不好意思的看了他一下,原来人家会错意了[em64]我真是冤枉啊!踩一脚竟然会引出那么多讨论,哇,我真的没有意料到的呢!我也是有话直说的人,唉,当时没有对马兄说sorry,现在真是后悔的肠子都断了啊!以后一定吸取教训~

其实呢,有时候说真话也是要分场合的,就像《皇帝的新装》里面,所有的百姓都看着光着身子的皇帝游行,只有一个小孩大叫:他根本没有穿衣服啊![em55]可是结果呢。吼吼,皇帝还是厚着脸皮继续游行,就当没有听到这句真话![em94]

我觉得吧,在对待这件事情的态度上,只要你自己不是那些趋炎附势的小人就可以了。比如说,你明明知道是假皮的,却说是真皮,那就是人格有问题。对待真诚的玉友,你不说实话,也是人品不好的表现,大家共同学习,共同进步多好,每个人都有擅长的地方,包括吃药的经历,说出来,就能让别人也得到提高,避免不必要的损失,这是非常好的事情,我玩玉那么些年,也交到了很多的朋友,这些真诚的朋友不但能让你提高看玉的水平,还能对于你的人生有很多的启示,这是非常好的!包括,现在自己对于料子和雕工都有了一定的认识,但是,遇到玉友有不懂的地方,我也会毫无保留,实话实说。这都是建立在大家敞开胸怀,平等互助的基础上的。可是,当你面对那个穿新装的皇帝的时候,你会怎样呢???――――其实有时候吧,沉默他也是一种态度!