新疆的猫

楼主: bob马

苏州工长镜头之第四篇——精品堆积的城市——上海

楼主

这几天脚趾发炎导致高烧,都没有上网,一看帖子自己都吓了一跳,竟然变成了“踩脚王”~想想真是报应啊!不过,我真的要澄清一点啊,我可不是故意踩马兄的脚的,确实是他们家的红木圆凳子坐着我没有有地方靠,那个脚就摸索着点到地上,不小心踩到了马兄,呵呵,还不好意思的看了他一下,原来人家会错意了[em64]我真是冤枉啊!踩一脚竟然会引出那么多讨论,哇,我真的没有意料到的呢!我也是有话直说的人,唉,当时没有对马兄说sorry,现在真是后悔的肠子都断了啊!以后一定吸取教训~

沙发

其实呢,有时候说真话也是要分场合的,就像《皇帝的新装》里面,所有的百姓都看着光着身子的皇帝游行,只有一个小孩大叫:他根本没有穿衣服啊![em55]可是结果呢。吼吼,皇帝还是厚着脸皮继续游行,就当没有听到这句真话![em94]

我觉得吧,在对待这件事情的态度上,只要你自己不是那些趋炎附势的小人就可以了。比如说,你明明知道是假皮的,却说是真皮,那就是人格有问题。对待真诚的玉友,你不说实话,也是人品不好的表现,大家共同学习,共同进步多好,每个人都有擅长的地方,包括吃药的经历,说出来,就能让别人也得到提高,避免不必要的损失,这是非常好的事情,我玩玉那么些年,也交到了很多的朋友,这些真诚的朋友不但能让你提高看玉的水平,还能对于你的人生有很多的启示,这是非常好的!包括,现在自己对于料子和雕工都有了一定的认识,但是,遇到玉友有不懂的地方,我也会毫无保留,实话实说。这都是建立在大家敞开胸怀,平等互助的基础上的。可是,当你面对那个穿新装的皇帝的时候,你会怎样呢???――――其实有时候吧,沉默他也是一种态度!

板凳
在交往的过程当中,我感觉马兄也是一个很真的人,他能够把自己在旅途当中的见闻,毫无保留的跟大家分享,这本身就说明他把咱大家当成了可以真心交流的玉友,他把看到的听到的,真实的,虚假的都告诉了大家,分享的都是真感情,我还能说什么呢???----鼓个掌吧!

地板
在交往的过程当中,我感觉马兄也是一个很真的人,他能够把自己在旅途当中的见闻,毫无保留的跟大家分享,这本身就说明他把咱大家当成了可以真心交流的玉友,他把看到的听到的,真实的,虚假的都告诉了大家,分享的都是真感情,我还能说什么呢???----鼓个掌吧![em80]

没有,没有啦!澄清一下,马兄是8月份来的,我的脚发言导致发烧是这两天的事,呵呵,[em99]这个,虽然,都是跟脚有关,但是不是一回事啊!

QUOTE:
以下是引用天天向上在2008-12-11 23:35:12的发言:

真皮假皮在这个石头一被挖出来就染色的年头并不是很重要的指标,重要的是皮下有好肉。

试想一下好色之徒谁会在乎美人胚子是化妆还是素颜? 原生皮色固然好,但是二次皮也不是在能力控制范围内,想必博韫堂主见好就收了吧。

料子买多了应该知道上了色的皮子也是还价的利器,有时候可以以此要挟拿到更低的价格,只要肉好,料子品种对,皮色也就仁者见仁,智者见智了。

有一点不得不提的是,博韫堂里的出售的商品,对于料子种类,和皮色是否原生,染色都在介绍中一五一十向顾客交代清楚,这样的诚实经营的手法在古玩玉器这个行业里是值得佩服的。

是啊~每个人都有喜欢的东西,喜欢的东西也是不同的,只要信息传达到了就可以了。支持诚信!