新疆的猫

【大石堂】我在和田之三:何弃疗啊何弃疗

楼主

今儿是周末,往常的桥头市场更换了地点,不用过桥,就在这边得桥头摆起了市场,因为下午大部分人要到清真寺做礼拜,所以下午的市场应该是在大清真寺那边。与桥那边的走廊式市场布局来看,周末这边的市场要显得很杂乱,像一个梅花阵,无从下脚,没头没尾。

没有所谓的精品区和普品区,所有摊子都是没有秩序没有分类的摆放。良莠不齐。

此人为谁?相比我群里的朋友都知道个大概,嗯,就是彩云之后又一个开始了一段说走就走的旅行的人,名曰大老鼠,也可以叫帅硕鼠咣啷,这身板要不叫硕鼠都对不起苗条二字。此君一到和田就给我了一个惊喜,下了飞机就看到他满脸掩饰不住的欣喜,到了酒店门口,刚一下出租车,我就听见空旷的夜空中回荡了一声嚎叫。顿时引得旁边成群的少数民族朋友和巡逻的武警的各种注视。。。我?假装不认识,走自己的路,让他自己兴奋去把。

相比周一到周四的市场,,这里卖假货的相对更多,更集中,居然也有很多的成交。看来真假亦有市场。

这里戈壁料要相相对多一些,但是能挑出来的实在是没有几个,就这么俩,价格还没有谈拢,卖家的本钱远远高出我的出价,放弃。

一个很奇怪的青花,墨色虽然浓重,但是显得很漂浮,像是墨汁甩上去的,但是又是籽料,要么是人为的,要么确实是一块墨色分布很有特点的青花料子。

一个店里,估计很多人都知道,我在前面的游记里也提过,以青花著称,跟老板娘聊了半天,也是在感叹现在料子难找,因为不让自己挖了,所以直接购买的话从风险和成本都无形的提高,精品率很低,老公和儿子天天在乡下收料子,我开玩笑说,老汉以前攒下的钱够你们花了啊,老板娘长叹一声,五六年前嘛,可以,现在嘛什么都贵的很呢,钱存不住,店要开呢,料子要买呢,饭要吃呢,挣钱更难,一分钱旁边嘛,几十个人站着呢。

店里唯一三个不错的镯子,但是价格也不低,算是所有店里的两个眼睛了。

另一个精品镯子,局部略有带糖,但是墨色和白肉也算很不错了。价格也不低。

一个雕花的青花镯子,墨色十分漂亮,价格,猜猜?

我记得老马游记里说过和田有名的黑鸡,好么,河道里躺了一只,十万里估计估计又少了一只,下次老马来要省着点吃了。。。。

所以说啊,人是个复杂的动物,情绪经常性不能受到自己的控制,因为下午巴扎没什么人,就到河床上溜达,还没等走几步,忽然眼前一黑,身后一个肥硕但是迅捷的身影以迅雷不及掩耳盗铃响叮当了个当之势,普通一声啊,我擦,顿时感到脚下一颤,就开始行了中原大礼,三叩九拜啊,吓着我了有没有?旁边挖玉的阿达西惊呆了有没有?我再次扮演了陌路人有没有?就当是人体艺术吧。。。

带着被惊的扑通扑通的小心脏继续前行啊,低头寻觅啊。。忽然,猛然,水坑里,神马?!两块白,一块是石英,一块露了个头,扒拉扒拉?

我去啊,看样子有情况啊。。。。。

你妹啊,老天爷的眷顾嘛?红皮白籽啊,怎么幸存下来的,我靠。。。。。。被我这么惊鸿一瞥给瞥着了。。。。是幸运么?还是万分的幸运?

哦也,摆拍成功,故事完美,一个看似幸运加励志的情节,哪儿那么多运气啊,哪儿那么多信手拈来的财富呢,靠自己吧,别做梦了,买的料子,扔到水坑里让自己满足下虚荣而已。。。现在醒了。

为毛各种奇迹啊无法理解的行为都会在这个老鼠身上呢体现出来呢?随手捡了个断了的铁锹把,人家直接低头撅腚在这刨了个坑出来,然后还要继续深挖,一定要亲身得到玉龙河的宠幸。旁边的巴郎仔表示很无语,看了看镜头,又同情的看了看身边的胖叔叔,那清澈的眼神中分明说道:外江!这个胖叔叔为神马放弃治疗呢?我叹口气:其实丫根本就没吃过药好么?

今日已经打款预售的精品一览,满秋梨皮白玉籽料大挂件,形状完整,肉质干净细腻老熟,比较难得,恭喜那位玉友。

沙发
沙发吗?

板凳
破板凳也得坐。。。。。。。。

地板
还是板凳

坐个小板凳看游记{:soso_e102:}

只看帖不留名 哼

硕鼠威武!
多么虔诚的一跪啊,阿拉会保佑你遇到好籽的!哈哈
{:soso_e179:}
很期待下一更........

帅鼠吗,的确像

堂主辛苦,估计跳河里能够捡到白籽{:soso_e128:}

老鼠性情中人!{:soso_e179:}

楼主和老鼠都算号人物{:soso_e179:}

那块石头边的水那么浑浊,俺还以为就有蝌蚪了呢,原来是要加一段情节表现自己的幻像很严重{:soso_e113:}

看来也要去玉龙河检石头了 得亏检石头不是检肥皂 {:soso_e113:}

顶,继续继续

看游记比看玉爽,呵呵

哈哈,楼主们乐在其中

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}我靠   还现场采购啊{:soso_e102:}

我以为那混浊的水是鼠特意尿的呢{:soso_e144:}

没给玉龙河神上供啊