新疆的猫

且末糖的魅力!

楼主
上次贴了青海料,这回聊聊且末糖玉哈!
糖玉的产地范围很多、很广,中国的外国的都有哈哈!
作为次生色,有人可能不待见这个种类
而且,糖玉类的色调来陪衬我们的黄皮肤,会有些顺色、不起眼的效果~~呵呵
不过啊,还是有可玩性的嘛!
且末料的优点,猫坛这几年给大家都普及过了,胶质感、油性好、结构那啥。。。。等,这些特点在且末糖玉中也会有体现!
这个帖子还是着重从颜色方面,和大家交流且末糖,看它的妩媚和硬朗,其中没有原料类、没有雕件类。
有的品类没有留下图片做资料,比如俗称“豹皮”的个性翳糖料。。。。希望能够得到大家的补充和指正!

沙发
红糖!
糖料里很受欢迎的一个色系!
个人认为红糖类偏浅了变桔红色、偏深了变红褐色,美感都会打折一些
这链子是挺艳丽的红糖色,基本不挑光线,在哪里都红的沉醉、不暗淡~~
糖玉对光线的反应十分敏感、为了最接近实物的颜色,选择了米色背景、无光线直射。

艳丽红糖链子1 (1).JPG (27.07 KB, 下载次数: 1)

艳丽红糖链子1 (1).JPG

板凳
三种红糖类的对比,大珠子一条是桔红色一条是褐红色!
其实,各有特色,看各人的偏爱了~~

三条红糖的对比1 (1).JPG (86.41 KB, 下载次数: 2)

三条红糖的对比1 (1).JPG

三条红糖的对比1 (2).JPG (84.31 KB, 下载次数: 0)

三条红糖的对比1 (2).JPG

地板
桔黄糖色,我认为属于黄糖类
比一般的黄糖颜色偏桔红些,但是够不上红糖色。
第三图是桔黄糖镯与普通黄糖镯的对比~~

桔黄糖镯与各种对比1 (1).JPG (43.61 KB, 下载次数: 0)

桔黄糖镯与各种对比1 (1).JPG

桔黄糖镯与各种对比1 (2).JPG (52.74 KB, 下载次数: 3)

桔黄糖镯与各种对比1 (2).JPG

桔黄糖的大圆珠串与色更偏红的桔红糖佛珠的对比
比较的话,颜色还是有深浅差异
虽然黄糖类或者红糖类在各自范围内,视觉差异不大的色差之间比较起来意义并不大,但是放到一起看到的效果还是蛮有趣的!

桔黄糖大珠串1 (1).JPG (39.85 KB, 下载次数: 1)

桔黄糖大珠串1 (1).JPG

桔黄与桔红的对比1 (1).JPG (83.87 KB, 下载次数: 5)

桔黄与桔红的对比1 (1).JPG

桔黄与桔红 麦黄的对比.JPG (101.78 KB, 下载次数: 0)

桔黄与桔红 麦黄的对比.JPG

魅力四射

红糖镯
比起二楼的红糖链子和红糖指环颜色浅一些,但基本无黄糖的色调
图中小牌子是且末黄口带红糖

红糖镯的多种对比1 (1).JPG (87.42 KB, 下载次数: 1)

红糖镯的多种对比1 (1).JPG

红糖镯的多种对比1 (2).JPG (68.88 KB, 下载次数: 0)

红糖镯的多种对比1 (2).JPG

红糖镯的多种对比1 (3).JPG (40.08 KB, 下载次数: 1)

红糖镯的多种对比1 (3).JPG

兔妹的宝贝真多。

且末白玉带翳糖
属于特色料了
因为翳糖在白料里通常会被看作为多余的杂质,所以这类料子的市场价格不高。价值么?您欣赏它,它对于您就有价值哈!
个人觉得如果翳糖飘的美观、俏的好玩还是挺值得赏玩的!比如,一簇一簇水草状的糖花或者形成松枝状的图案,不是满可爱的吗?哈哈~~

白玉翳糖1 (1).JPG (33.95 KB, 下载次数: 1)

白玉翳糖1 (1).JPG

白玉翳糖1 (2).JPG (31.95 KB, 下载次数: 3)

白玉翳糖1 (2).JPG

甘之如饴!

咖啡色糖料
比红糖颜色更深,呈现褐色、黑褐色等~~ 有人称为老糖、黑糖等。。。。
一般打光看的话,倒是蛮红的哈哈!
这个色调沉稳,男士或者年龄大些的女士可能更合适。

咖啡色糖1 (1).JPG (45.18 KB, 下载次数: 1)

咖啡色糖1 (1).JPG

咖啡色糖1 (2).JPG (35.08 KB, 下载次数: 1)

咖啡色糖1 (2).JPG

粉糖
且末糖里不大起眼的一类
比起黄糖,更显粉色调。相比起青海料中的粉色料,又不够那么粉。。。。各人各爱的一种料子啦!
毕竟每个人玩玉的着重不同,有玩产状的、有玩白度的、有玩脂粉的、有玩颜色的。。。。

粉糖镯1 (1).JPG (26.59 KB, 下载次数: 2)

粉糖镯1 (1).JPG

红糖圆条出给我吧

最后以且末大白做个尾啦!
也飘了一丝糖色,硬挤进这个主题来的哈哈!
还想起俄料糖玉,也是我很喜爱的,油性和结构方面可能大多不及,但是色彩的丰富性方面更是优势!
大家有什么感受和看法,欢迎跟帖哦!

白宽镯1 (1).JPG (17.68 KB, 下载次数: 1)

白宽镯1 (1).JPG

豆豆娘 发表于 2014-4-28 12:34
红糖圆条出给我吧

再次声明
讨论区我帖子里的各种奇葩
都不是出售的(包括但不限于已不在的)嘿嘿嘿~~

这是馋人来的呀....我跟且末这么有感情也没收集到这么好的糖链~

坏蛋小狗 发表于 2014-4-28 12:40
这是馋人来的呀....我跟且末这么有感情也没收集到这么好的糖链~

那看来是感情还不够啊!嘿嘿嘿嘿~~~~

个人比较喜欢老红糖、咖啡糖并带豹纹的

admin 发表于 2014-4-28 12:44
个人比较喜欢老红糖、咖啡糖并带豹纹的

嗯嗯
所以我判断您是男士啊哈!
豹纹翳糖很有个性,可惜我没留下图片,兄如有图,补充上吧!

就是馋人来的,没错