新疆的猫

帅硕鼠咣啷:新疆乌市和田游记一

楼主

刚过完春节时,整了出说走就走的旅行

紧紧张张连头带尾在和田待了4天,老不过瘾了

心里想着能再来一次,时间待的能久一些,

本来计划能和大石堂主一起,但公司五一后有安排,只好提前出发了

26六号下午飞抵乌市,看完奶奶和姥姥,赶上了老猫兄的宴请,呲牙呲牙,谢谢猫兄的盛情款待!

土豪现身,我就不说是谁,呲牙,成把的金丝玉宝石光啊,据说还是拔的货头,呲牙

回到新疆,
瞬间觉得生命的时间都延长了,
和内地有两三小时的时差啊,
晚上九点多天才会黑,
时间感觉总是那么充裕

烤牛肉味的馅饼
配烤鸡蛋,草草的吃了一个早餐,
直奔华凌玉石市场

小宝石光还是很诱人的,现在市场上炒作的很厉害,
之前一直金丝玉品相不错百十元的镯子现在都卖到2-3000元了

1 1

一打开土豪朋友的后备箱,
一麻袋的葡萄干玛瑙,
市场上像这样品相的一条项链,
都买到了大几百上千的价格了

27号下午,准点抵达我心爱的和田

新疆和田,风在路上,我在风中,
一个人的独饮。南京葛老大打完电话,发微信,千叮咛万嘱咐注意安全!
我们哥俩相隔万里对着微信干杯,一直配我喝完,

很怀念南京

一起的日子
出门在外要学会照顾好自己,好让家人兄弟朋友放心

28号上午,桥头巴扎,

玉石桥头巴扎上巡逻的全武装武警,人手一微冲,

整个巴扎都用铁栏杆围了起来,门口是装甲车,

感谢党国,党国威武

刚进巴扎地上的假货石头,MD染的一点不专业,做假麻烦认真一点好吧

不用水冲都这样了,呲牙

巴扎上整体好料子还是有的,就是维族阿达西们的喊价太夸张了,

都是乱喊的,看上一块石头,喊价十几万,我说你喊低啦!这块石头在北京能卖二十多万

阿达西说:我就随便喊喊,你嘛,看上了可以还价滴,

肚子一直没有调整过来,在巴扎上没敢吃东西,整块和田西瓜犒劳一下自己,

真甜,吃完手粘粘的,糖分真高

精品出现,一把抓像块油脂一样,
细腻无结构,密度很好,白度一级,熟糯,
抓在手里满足的一塌糊涂
有一角被切掉了,看切开的断面,还没有抛光就像黏糕一样,细腻的一米
价格老高没记住,反正买不起[坏笑][坏笑]就端详半天,
咂咂嘴,摇摇头,表示没有看上,云淡风轻滴放下走人

小把件大挂件,密度很好,记得重量是54克多,
当把件一把抓,当挂件直接打孔带,相当土豪
月牙形状,料子老熟,一角有几道小的沁皮,
水草纹很漂亮,真皮真籽,报价85000,
缺点是月牙弯弯处稍显结构,
超出了我的心里预期,看看就算了

二货快乐多,巴扎结束返回宾馆时,

发现桥头下一哥们,估计是在河道里发现什么了,

真舍得下本啊,脱鞋就下了,

正好被我拍在镜头里,想想不能凑热闹,

就没有下河道,只是用镜头记录了精彩的瞬间,呲牙

手机低头族哪里都有,不分职业,不分地域,呲牙

每天都能见到,在垃圾摊位翻捡好运的阿达西,
找到合适的一颗能卖出去,一天就没有白忙活,
运气好的,估计还能吃上烤肉,呲牙

沙发

吃西瓜的阿达西跟了我半天,很殷勤地帮我询价砍价,

不要以为是阿达西的纯朴或者我人品过好,

而是他有利润的,他们之间沟通纯粹维语,你根本听不懂,

你以为他的胳膊肘会拐向谁,呲牙

我就一直不停询价就是不成交,看谁更坏,

到最后他实在受不了了,要把他手里的一个磨光料器,

也就是玻璃卖给我,不买就是面子掉地上了

我正好比较闲,反正巴扎要散摊了,整好找个人好好唠唠,

一个人逛市场寂寞呀!(此处略去三千字。。。。。。)

最后阿达西表示受教育啦,要邀请我吃饭,被我残忍滴拒绝了,

嘿嘿,小样儿,不看看哥最擅长的是啥?

返程时拍的机动板车,维族当地很火的交通工具。

今天巴扎上的收获,一顶帽子,照片是我刻意留的稀稀的胡茬子,

争取三四天出效果,五六天拿料子,

这几天主要任务是混脸熟和询价,盯摊位,报价而不成交

我一直以为隐身了别人就找不到我了!
没有用的!
象我这样拉风的男人,
无论在什么地方,
都像漆黑中的萤火虫一样,
那样的鲜明,那样的出众?
我那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,
神乎其神的刀法,还有那杯温和大曲,
都深深地出卖了我。。。。。。

板凳
啤酒小菜整上,谁能陪我笑醉三千场,不诉离殇,呲牙。呲牙。呲牙。

地板
第一次离楼主这么近……

沙鸥163661 发表于 2014-4-29 21:47
第一次离楼主这么近……

您在哪,要不过来整两倍,呲牙

一脸羡慕啊,不过,为啥没吃烤肉?

真爽呀!鼠兄

我知道土豪是谁了,那两块白料子真舒服!呲牙

一个整四瓶啤酒,酒量还行啊!

瞎玩 发表于 2014-4-29 22:00
一脸羡慕啊,不过,为啥没吃烤肉?

这两天一直在调理肠胃,明天就可以了,呲牙

感谢花版加精,你是不是看我图片整的太乱,帮我重新编辑了一下,呲牙

帅硕鼠咣啷 发表于 2014-4-29 21:14
吃西瓜的阿达西跟了我半天,很殷勤地帮我询价砍价,

不要以为是阿达西的纯朴或者我人品过好,

file:///D:\360data\重要数据\用户临~1\K~QS9Y(%OJQ%{OB)NX~XK0P.giffile:///D:\360data\重要数据\用户临~1\K~QS9Y(%OJQ%{OB)NX~XK0P.gif把脸露出来,嘿嘿

又出游记了,好,希望鼠能有好收获

哇,小罗纳尔多

对北方人来说  楼主谈到的一切都很陌生也充满诱惑 希望此行心想事成

新疆难道不是北方?

请问楼主,一般几天下来才能出手?

报告楼主 西瓜不是本地产  山东的 ,烤鸡蛋 一定要找毛鸡蛋吃 ,口味如何 试试便知

羡慕嫉妒恨ING

晚上等着我。。。HOHO。。。。。下午我也飞过去了。