新疆的猫

极力推荐~大套装35元包邮!!!

楼主

砂纸有2种规格,一种是蓝色(经常使用)的,一种是黑色的(粗打磨效果比较好,不经常使用)
玉器打磨抛光一般是使用油石+金相砂纸
打磨程序是先用粗油石打磨成品,沾水后用油石打磨,打磨一阵后洗掉玉器上的粉末泥,继续打磨,粗油石打磨完后,就用中号油石同样的方法打磨,然后再用细油石打磨.  
油石打磨结束后,用黑色型号的砂纸打磨,因为颗粒细,磨损度比较强,所以大致把毛头打磨掉就基本不需要用了,否则感觉反而起反作用.
然后下来就是用 蓝色型号的砂纸不断打磨,大约用掉1-2大张以后,效果就能出来了.
对于已经抛光过的玉器,不能使用油石,否则反而会磨花玉器表面,对于打磨得很粗躁的玉器,可以先用黑色砂纸把明显的毛头打磨掉,然后用蓝色砂纸仔细打磨.
对于自己把玩的玉器,如果对于抛光效果不是很满意,可以经常用蓝色砂纸打磨,可以放心使用这类砂纸,因为砂粒太细,不会对玉器造成伤害,打磨效果是出现 "亚抛光"效果,绝对不会出现不良效果,我自己经常使用,所以这点我可以请大家放心.
蓝色砂纸打磨出效果比较慢,一大张剪小成十几小张后使用,一般用掉1-2大张后,效果就能出来了.
大家买的玉器基本是抛光好的,所以油石和黑色砂纸一般不会需要的.
可以经常使用的就是蓝色的砂纸,给自己的玉器"亚抛光",用起来也比较费的,因为一小张打磨几十下基本就没用了.

图中的就是金相砂纸
规格是28*23mm
上面3支是一套油石

20张(建议18张蓝色的,2张黑色的备用一下)+一套油石(3枝)一共35元包邮.

砂纸需要增添的就按1. 25元一张添加.

沙发

这倒是个方便大家的好办法,很多人都不知道上哪买,这就方便了

板凳

地板
支持一下!

顶一下!!

怎么联系呢?我想要,DIY一下也蛮好玩的!

联系我吧,13873174268

您如果有支付宝可以直接到淘宝上交易http://auction1.taobao.com/auction/23-50001958-50001959/item_detail-0db1-f8bdcd2f9eac94965985dfe80669a10f.jhtml
或者直接用在农行汇款 :
农行:邹祥 95599 8040 80109 69512

我这里最多是买到400号得砂纸,所以套装还是不错,不知平邮邮费多少钱。

35元是包平邮的啊,反正邮费我控制在5元左右,附近的地方如果快递是5元,我就用快递了 :)

LZ,蓝色和黑色的砂纸分别是多少号的?款汇过去后我怎么联系你?是就在这里留言吗?

汇款后把地址发短信给我就可以

最好周六能汇款,我周日好邮寄,现在搬家后,平时回家邮局就关门了,只有周六周日有时间邮寄了

方便大家.

蓝色的1200目

黑色的2000目   是一种规格而已,具体怎么划分我也不懂

好啊,惊云真是个好同志,这些东西虽然小,但不好买,现在可方便了

谢谢LZ给大家提供的好东西

[em17]

怎样抛光那些凹下去的地方?有哪位知道啊?

上周蓝色砂纸进货搞错了规格,这星期没办法发货了,有需要的朋友下周再订购吧

货收到,谢谢惊云给大家办好事。

谢谢,满意就好[em04]

砂纸挺好用的,弄了一颗小籽试着自己打磨,嘿嘿,出来效果还真好,谢谢惊云啦!