新疆的猫

楼主: 空城映画

其实 我们玩的就是个心态 诚实点不好吗?(关于照片,玉友有灼见)

存钱{:soso_e130:}可总是禁不住一摇奖就得免邮的诱惑呢{:soso_e101:}

另外说说性价比。
不怕得罪人的话,讲性价比的,大多是玉商,或者是新手,或者是只想随便玩玩的玉友。
真想玩收藏,想把收藏玩精玩通玩到顶,就不能考虑性价比。
举个极端的例子,徐悲鸿一幅画多少钱?高仿到和他作品9.9成相似的画多少钱?哪个有性价比?
玉石这个门类,“品相差一点,价格差十倍”的例子经常能遇到。是为了便宜而买个品相差一点的东西呢?还是宁缺毋滥量力而为但只买够好的?十年二十年以后,按照哪个思路淘玉能存下好东西?不言而喻。

也行,可以根据管理员美丽的小手颜色变化来判断喽!{:soso_e113:}

天津猫咪 发表于 2015-9-11 02:33
最好每组照片都带着那个白籽比尺,看这么多年都看习惯了,对比效果更是一目了然。

有一张对比一下颜色就够用了。每张都带,不好拍,也不现实。

空城映画 发表于 2014-8-3 00:35
以前描述还是很靠谱的

空城这是典型的今不如昔论啊。
呵呵。其实随便翻翻老帖子,不管什么时候,都有朋友认为描述是不靠谱的,或者是不太靠谱的。
这是人之常情啊。所以我们坚持以实物上手满意为准,不满意就退货——这才是真正,唯一,绝对,最靠谱的。

关于青白,高青白,实际市场上的表述是比较混乱的,没有明确的界限。包括白玉和青白玉,羊脂玉在国家标准里是可以略闪青的,但咱们把略闪青的羊脂玉叫做高青白玉,硬抠字眼的话也没错——你说它青不青呢?有点青是不是?有点青还不叫高青白,你硬要叫羊脂玉啊!商家你这个大骗子。{:soso_e120:}

又比如一级白二级白,市场上也没有明确的界限。比如一块偏黄熟的白玉籽,说它一级白吧,确实不够白,但是价格又到克两千了。说它二级白吧,玉友们(尤其是小部分新手)会想——好哇,二级白的料子居然也克两千,商家你这个黑心狼。{:soso_e120:}

没办法啊没办法,既然咱们没办法统一市场里的口径,就按照咱们论坛的标准呗。顶级三高,三高,羊脂玉,一级白,顶级高青白,高青白,青白,青玉……我觉得我和老马对猫坛的标准还是把控比较严格的。不严格不行啊,有时候采购员给我们打电话问料子能不能拿,如果说着高青白结果买回来青白玉,那就亏死了。所以我和老马在和田、在镇平、在揭阳、在苏州,给采购员教育最多的就是建立标准。
玉友们(尤其是小部分新手)一时半会掌握不了我们这套标准怎么办呢?最简单的办法就是看价格。克两百的青白玉,肯定比克二十的青白玉要好。三百元五百克的大青疙瘩,再好也好不到哪里去。有这个认识,就明白至少一半了。

最好每组照片都带着那个白籽比尺,看这么多年都看习惯了,对比效果更是一目了然。

在售/680元/34.6克,金字塔型熟糯高脂粉挂红皮靓色高青白玉籽2015090140[新疆的猫] /便捷购物
http://www.xjdm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=266511&fromuid=3
根据玉友们的意见,先搞个试点~~加了一组照片。
摄影棚的照片,最清晰。阳光下的照片,最漂亮。室内自然光下的照片,最接近开箱效果。
嗯,实际上,以上所有照片都是真实的。在不同的光线下,玉石会表现不同的美感。对于经常买东西的老朋友来说,只要有了摄影棚下稳定清晰的照片,自己就能想象出这件玉石在晴天,在阴天,在室外,在室内,在中午,在傍晚……的样子。但对于新手玉友来说,确实有点难。我们希望通过这一组增加的照片,即告诉大家这件宝贝最好看能到什么程度,又告诉大家最难看能到什么程度。更方便玉友们进行判断。

关于瑕疵的描述,其实每件玉石的说明里都有。专门提炼出来单独表述,是个办法。
比如这件说明中,可以把“底面侧楞、正面底角有微弱磕碰,可见薄薄起皮”这句话单独表述出来。不过说明也得逐步调整,一下子几千件改不完呢。呵呵。

感谢大家的建议。祝大家玩玉愉快!

天津猫咪 发表于 2015-9-10 03:32
我不选边站队,哪的性价比高就到哪去排or拍!
反正网速+电脑足够用,买谁的都是买。买了
哪个我都耐!{: ...

你小子玩这么久了还没想通什么叫性价比?该玩点儿没性价比的了{:soso_e113:}

我不选边站队,哪的性价比高就到哪去排or拍!
反正网速+电脑足够用,买谁的都是买。买了
哪个我都耐!{:soso_e113:}

我还是偏爱猫这边  {:soso_e113:}

爱和玉退货也ok

这些年在网上很多地方买过玉,猫坛其他的不敢说第一,但退货服务绝对是我见过的最好的{:soso_e113:}
其实但凡卖玉的几乎没有不说自己孩子好的,这是人之常情。但商德如何,往往从退换货中可知一二。在猫坛退货既不需要解释,也感受不到难看的脸色,退起货来又快又无压力,这一点确实要赞!

我觉得这种白度问题本来就没有一个约定俗成的规定,一级白也有奶白、暖白等等吧

長力 发表于 2015-9-8 15:05
花斑熊说的是笔记本液晶屏吧?

就是PC的屏幕,不是笔记本。   

茫茫玉路 发表于 2015-9-8 17:00
确实。。有的东西照的灯光太强,拿到手都失望的。还有你要在下面说了什么不好的,立马给你删掉。碰到不是一 ...

有些事情也是可以理解的。互相体谅吧。相信猫会继续努力的。

确实。。有的东西照的灯光太强,拿到手都失望的。还有你要在下面说了什么不好的,立马给你删掉。碰到不是一次两次了

花斑熊 发表于 2014-8-11 09:14
兄要是液晶的屏,站起来换个角度,和减光效果差不多。         呲牙

花斑熊说的是笔记本液晶屏吧?  {:soso_e113:}

bufansa 发表于 2014-8-8 19:33
没买几件,因为有朋友买了发来一看,颜色吓一跳,所以我每次看都仔细比对,一般不敢下手。建议还是多几张自 ...

同样建议:增加一张自然光(阳光)下的照片。现在有一张阳光照,再增加一张玉石反面的阳光照,正反两面各一张就成。当然再加两张侧面的就更好了,哈哈。

肿么错过了这个帖子,刚看到。看惯了美女的就算化着妆也能看个八九不离十。抓关键词加上观察自然光下的照片以及比尺就好。那些形容词基本可以忽略为。。。相信一分钱一分货。木有期望就木有失望。木有不合理的期望就更不会有悲催的失望。