新疆的猫

楼主: 空城映画

其实 我们玩的就是个心态 诚实点不好吗?(关于照片,玉友有灼见)

楼主

现在描述和前几年比确实文艺了,前些年就像以前相看对象,介绍人把个人条件介绍一下,剩下就是俩人坐那儿谈,看着合适就扯证,到家看着和在外面看的没啥差别。  现在是擦粉底、勾眼线、修睫毛、描鼻子,再喷一身香水,远了能熏蚊子,近了提鼻子一闻能呛俩喷嚏。

翻翻09年到12年的介绍,像做报告似的,直接了当、冷冷硬硬,山的、籽的、有裂、油、不算油、做活、玩料。我怎么看怎么像到机关办事,还是不托人、没关系硬去办,每次都遇见惜字如金的办事员一样。      由此看,介绍写得繁琐些、文艺些也好,能知道哪块地方是优点、哪块地方有问题。   不过通篇都是   “均匀,高,极强。精细,好,流畅,饱满,高,有几个随纹理结构的细小綹裂,肉眼几不可见。鲜靓,油脂感,特别细腻,精细,难得。”     说真的,这描述不可谓不细致,尤其是那几个裂,说也说清、道也道明。   可这一句淹在那么多词里,真有朋友买到手,我不信不骂街:“ 喵的,有裂不写出来,啊?写了? 写那么靠后,看前头都看烦了,谁他喵还记得住啊?”    得,反而把前面堆砌的词全遮了,还落个欲盖弥彰。  整个儿是受累不讨好。

我建议,文艺是必须的,现在是文艺当道,不写多点词儿,人家说工作不认真,写少了也看不出整体。  不如把问题写在前面:“  有小裂、前后有裂但不贯穿、有杂质、有棉……  先把问题写前头,再细致描述整体,感觉就众口可调了。   

石头不是塑料二厂、玻璃五厂出来的成品件,都有各种问题,也许管理员阅石无数,看多了,感觉很多问题不算事,这很正常。   但我们买到手时可不这么想:“ 当初没写这有一个0.3毫米浅裂,你说是运输磕的,还是描述时没注意?   或者…… 故意忽略? 这个问题可比隔壁老王带绿帽子、加沙空袭严重多了,我得想半宿。”    关键是,想不明白真睡不着啊。   建议换成买家心态多给石头挑挑刺,然后再写描述。   把问题,不管是老手看着不算问题、新手看着很大问题; 或是老手看着有问题,新手还没看出的问题都写出来,也就没问题了。

沙发
空城映画 发表于 2014-8-5 12:14
支持猫大  都是肺腑之言  建议增加美女模特手持佩戴等照片  若是能请来日本妹子就更好了

问题是日本妹子穿上衣服我认不出来,  不穿衣服…… 哪天我去探望老猫,顺便给各位带老猫邻居郭美美同学的签名怎么样?

板凳
风不吹树不摇 发表于 2014-8-9 18:39
好热闹!其实我觉得描述还可以接受吧!至少猫坛卖真货!会对自己说的话负责!
或许来的时间晚,有一点没搞 ...

不是,是因为有很多朋友掐着时间等每天中午和晚上新料上架,光速的排。   我也好长时间没排到东西了。   

兄可以多观察几天上架时间,然后再看看排到玉的朋友是什么时间跟帖的,这样也能按那个时间段去排东西。

其实还有一个办法,就是向管理员留言,或者在下面帖子留言,要什么质地、价位的料子,如果出现那种料,标题会写上 “ 某某先看 "  先看的朋友有24小时优先权,只要在24小时内留言 “ 要 ” ,就可以拿下。

地板
风不吹树不摇 发表于 2014-8-10 13:09
怎么知道的呢?只有成交才知道的!或者是店里见一下!或者网络聊天、电话沟通!总之,对于我这样的不是商 ...

每月都在讨论区和销售区有预展的,比如这个八月的预览帖  http://www.xjdm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=210062  

看上哪块可以问有没有朋友要,如果还没人要,可以要先看,或者直接付款,到手把玩。   论坛有退货细则,虽然要花邮费,但到手看看也比较保险。

风不吹树不摇 发表于 2014-8-10 13:45
这个好!不过刚才预览了一下,发现好凌乱!回头再学习一下!

确实,因为比较凌乱,我最近都没买什么,排不上,也忘了还有先看预览这事儿。  兄有空试试预览+先看模式吧。

风不吹树不摇 发表于 2014-8-10 16:29
那些在阳光下照片很漂亮啊!是和田照的吗!听说和田紫外线强烈,看起来都好白的!看那个90多克的仔很不错 ...

有的是在和田、策勒、于田照的,还有大部分是在乌市照的吧?  毕竟大本营在乌市。        

空城映画 发表于 2014-8-10 16:04
有钱的时候   这都不是事

嗯,是这样,天上飘来五个字  有钱不是事儿~~~~   

jason820504 发表于 2014-8-11 08:38
照片虽和实物有落差,但是说实在的,价格还是能说明很多问题的。一份价格一分货这个道理要明白。捡漏是不可 ...

兄要是液晶的屏,站起来换个角度,和减光效果差不多。         呲牙

長力 发表于 2015-9-8 15:05
花斑熊说的是笔记本液晶屏吧?

就是PC的屏幕,不是笔记本。   

我还是偏爱猫这边  {:soso_e113:}