新疆的猫

楼主: 徐国宇

答复-曝光个卖假货的奸商,给大家提个醒!省的大家贴不必要的运费!

关闭 [复制链接]
MCcaimin 发表于 2014-8-29 23:23
天上飘下五个字。

那都不是事

这价格本来就是不可能的事,抱着某些目的去了,现在有的人啊,一边嘴里喊着商家黑心,东西越来越贵买不起了,玩不起了,一边自己也想低价入高价出,玩玉动机也不纯啊。商家答应退了,处理事情也应该快点,不要磨磨蹭蹭的。现在这事即然答应退了大家就息事宁人吧,做人做事都留一线吧。

canon 发表于 2014-8-29 22:52
买家是受害者,生气难免中着。卖家理由了大家想捡漏的心理,有些事情点到为止,没有说清楚,都是抱着侥幸心 ...

简单,明了,精辟~~说到点儿上了

paris 发表于 2014-8-29 22:23
呵呵 宝上卖纯假和田玉也不是一家两家的,要是卖不出去早关门了是不。可就是有人买。

某些玉雕大家一个 ...

处理他们的问题之前先给老货正个名,据本人浅薄的一点点专业知识,据我所知,打辽金那会儿就有留美皮做俏色的了,到了清乾隆年间,各种美皮俏色件更是层出不穷,要证明这个不方便拿出处不详的老件举证,兄可以查查各大博物馆的网站,看一下馆藏的历代玉器,应该能够改变兄的看法。
作为一个新老玉器都能容纳的买卖人,在我听到玩老的一些玉友讲说到清末和田籽料已经没有了这种话的时候,我有实物可以让他们感受,可以用在新玉圈子里学习到的正确知识点醒他们。但是,老玉器这方面,因为涉及到年代问题,可以讲相信我的玉友,是不需要我努力解释的,不相信我认为我不够格的玉友,我解释再多也是白搭,所以,这种可以用权威来证明的问题,还是不多废口舌了,自己多看看馆藏就会有认识。许多新玉玉友经常问怎么看出来是老的,怎么能确定是什么代的,我很无奈,既便我有很强的语言组织能力,能写十万字的研究报告出来,也能肯定是一个玉友都教不出来的……玩古不是考古,只有实战,无他法门。

此事裁判如下:卖家本月30日24时前给予退款,之后接受禁言七天的处罚,反省一下自己退款方面不到位的地方,如果不退款,则作封号处理;买家收到退款前停止对此事所有评论,收到退款后我将删除与此事有关的帖子,原因如下:我们不能在没有确实证明卖家不打算退款的证据时因为卖家没有及时退款而给卖家扣上奸商的帽子,因为正常情况来讲,在网上经营了这么久的卖家不可能因为要黑两千多块钱而毁掉自己的信誉,网络经营,信誉是生命。现在讲无罪推定,咱宁可放过十个罪人,也不可枉杀一个无辜,得饶人处且饶人吧,同样的,买家也别不服气,您发帖的动机纯不纯?如果卖家及时联系退了款,扪心自问您还会有揭露“奸商”这一举吗?不要跟我争辨料子对与不对,料子实物只有您二位知道,如您所说的品质,两千多块就是料加工加合理利润,如果是您想卖那价的八折价给您的,倒真是奸商了。不多说了,要不是手机断电把之前写的遗失,我也不会偷懒写这么点儿,不过好歹是把打算怎么处理告诉大家了,大家对这个处理有什么意见和建议,请畅所欲言,也好对我的工作有所帮助,谢谢了!

cs3981 发表于 2014-8-30 02:30
此事裁判如下:卖家本月30日24时前给予退款,之后接受禁言七天的处罚,反省一下自己退款方面不到位的地方, ...

此事俺就不评论了,但有个建议:老歪商猫大及其他几位版主赶紧起草个转东转西区解决买卖纠纷的程序,一定要保证双方同等的辩解的权利。原因:1、省得以后乱糟糟的,对双方都公平。2、在双方的辩解中了解事情的来龙去脉,以便能做出公正的处理结果。

hty11 发表于 2014-8-30 03:14
此事俺就不评论了,但有个建议:老歪商猫大及其他几位版主赶紧起草个转东转西区解决买卖纠纷的程序,一定 ...

有道理,谢谢11兄提醒,这事儿俺拖熊来办,他语言组织能力强,让他先草拟一个东西公布出来,大伙儿合计着办!

昨天晚上就退了,早就说了响应慢了点就。。。

他收到货要退,第一时间退货的,淘宝的退货周期很长,但事实上2天内就完成了所有的退货退款。

别删我这个帖子好不,好不容易2小时敲的,平时太忙,后面估计再敲没时间了,我留个纪念,也给自己提个醒。网友问起我事实其实答复一下。

熊行天下 发表于 2014-8-29 23:32
兄弟,俺是属貔貅的,可以问问坛子里面老哥我出过·一件吗,呵呵;自己有错也要反思的,兄弟;卖家的错可 ...

貌似我也是属貔貅的,在邻居网站买了个二上的(当然卖家说不是),还买了个修过型的,经过简单探讨,因为玉质还好,也就算啦。不过下手更谨慎了。

买家老兄话多了点,言辞激烈了些,本来挺好的开始,结局不好说了。都收声吧,路遥知马力,慢慢看吧

zmybcx 发表于 2014-8-30 05:41
卖假货的我揭发,怎么叫动机不纯,我买之前让他删除帖子,希望升值的,猫也这样说过吧。猫的东西也可以根 ...

兄好,回应您的两点:假货一说,是您在这么认为,从目前能看到的图片来讲,谁都不能认定这不是籽料或者一定是籽料,我只能从卖家提供的图片上看出来这东西玉质一般般,没有吸引我购买的兴趣,不知道您看着这图把它想像成了多大的漏?您可以说我眼力不好,我没意见;退货一说,禁言卖家七天就是对其处理退款不及时的处罚,如果您是想要我封他的号,对不起,他的行为还够不上。
另外,动机纯不纯说的不是您买货的事,买的都想便宜,这绝对正常。我的意思是您发的这个帖子动机不纯,绑架玉友对奸商的仇恨情绪,早早得先给人扣上奸商的帽子。不过从卖家公布的过程看,我没有看到他有任何满足奸商二字的条件,是不是他隐藏了别的什么内容?您可以举证,但是没证据,不要乱说。
涵冰什么的事儿我没什么印象了,给个链接看看是咋回事,也好和这次的事比较一下,谢谢!

徐国宇 发表于 2014-8-30 06:49
别删我这个帖子好不,好不容易2小时敲的,平时太忙,后面估计再敲没时间了,我留个纪念,也给自己提个醒。网 ...

可以

cs3981 发表于 2014-8-30 01:02
处理他们的问题之前先给老货正个名,据本人浅薄的一点点专业知识,据我所知,打辽金那会儿就有留美皮做俏 ...

学习

唉,大家都在玩玉修身养性,可千万不要被玉玩了呀!

flora_shan 发表于 2014-8-30 00:01
这价格本来就是不可能的事,抱着某些目的去了,现在有的人啊,一边嘴里喊着商家黑心,东西越来越贵买不起了 ...

你丫这是各打50大板的节奏。呲牙。