新疆的猫

花斑熊 【14年义卖】 葫芦组合1号 花斑熊 【14年义卖】 葫芦组合2号 9月17号21点结束 小鱼儿的前辈 258结束

响应号召,各位都是肉的(玉),我就上些素的调剂调剂口味吧。

葫芦组合一号

连蔓葫芦一对,身高(不算蔓)6cm,粗肚直径4.1cm

脐正、型好,可不借用底座站住。   因为没晒过,是自然氧化的颜色,会随时间慢慢变得更深沉。

2014义卖 连蔓1号 1.jpg
2014义卖 连蔓1号 2.jpg

2014义卖 连蔓1号 3.jpg

2014义卖 连蔓1号 4.jpg

六个小葫芦,最大的身高4.8cm,肚直径3cm

最小的身高2.3cm,肚直径1.4cm

前两个颜色深,是自然氧化和晒的,后四个没晒过,颜色比较浅,但颜色比较固定,不会盘花。

2014义卖 六捻 1.jpg

前三个,最左侧的最大,然后依次变小。

2014义卖 六捻 2.jpg

后三个,最后那个虽然小于3cm,但不是草里金,只能算球捻。  现在很多都拿这种球捻蒙事,说这种是草里金。 各位记住,草里金是两个肚的亚腰葫芦,还得型好蔓粗,否则有抹药之嫌。

2014义卖 六捻 3.jpg

前面五个,可以看出个头由大至小。

2014义卖 六捻 .jpg

后面三个,主要是照那个最小的。  其实皮质不错,盘出来也挺好玩。

2014义卖 六捻 4.jpg

0元起拍   加价随意

9月17号21点结束

适用猫坛的5分钟延时

这是本次参与拍卖所有拍品合影,本来想分成四组,但感觉单薄些,葫芦嘛,还是多一些好,热热闹闹一大堆,看着才红火、吉利。

2014义卖 合影.jpg

今年还没收新葫芦,工作忙,每天累得就看枕头亲。   所以这都是我藏品里选出来的,比较珍惜。  比如连蔓的就是怕把蔓晒脆了,都没晒,有时放音箱上看两天再放回去,所有也没盘过。

鉴于最近文玩火炽,外面是位老爷们儿脖子上就挂根菩提链子、手里拿俩核桃或葫芦搓着,本来不值钱的草本物件儿也都水涨船高。
   我常去蓟县山里,经常在一家果园买果子(山里果园很多。都在路边摆摊),园主孟老爷子卖核桃、苹果、栗子,也种几藤葫芦。  葫芦不当好东西,就攀在果林旁边大树的树枝子上,是传统亚腰大葫芦,自个儿摘,30块钱一个。

得有六七年前吧,摘了个肚圆脖短的,可惜没放住 —— 真熟透了,也就长走形了,所以是趁还好看时摘的。   专门放窗户边儿,让路过的人夸,还真有敲门进来看的,都说是葫芦娃,让我娘喜欢了好一阵子。  后来年年都去,也没看着那么好的样子。   那时候我也是浑浑噩噩,都没想再给我娘踅摸一个,光弄小葫芦了。    后来这几年,葫芦也算水涨船高,前些日子去了孟大爷园子,也是没看着好的,随口问问价,今年青皮葫芦已经是起步价300一个,不保能不能落住,如果型好,摘下来就地涨价…………     我去~~~~

当初拿手机照的,旁边那个也不错,可惜都摘早了,没落住。

葫芦娃  叮叮当当  葫芦娃   50

多谢老几位捧场,感谢感谢。

刚才问了问我爹我娘,说在蓟县摘葫芦最早是不要钱的,买山货,可以摘几个当赠品。  后来涨到十五一个。我说今年三百了,怹们还不信。  老同志跟不上市场变化鸟~~~~~

那什么,这两天送货任务重,可能上不来,先感谢出价的各位朋友,谢谢。  

您拍到后,请和版主宝姐姐确认把善款打进老猫账户,然后站短告诉我地址,我包邮,顺丰。    如果截拍那天晚上我没在,会适当增加我现在手里盘的小葫芦作为赠品以示诚意,和对您慷慨解囊的谢意。  

请各位踊跃出价,谢谢。

小鱼儿的前辈 发表于 2014-9-15 19:49

看错了 继续

宝宝 发表于 2014-9-15 22:39
有效

宝姐姐,花瓣的时间是17号

帅硕鼠咣啷 发表于 2014-9-15 22:53
宝姐姐,花瓣的时间是17号

是啊 改过来了

各位老少爷们、大哥大姐、大妈大姨,小妹妹们都来看一看啊,

走过路过可别错过,看过摸过不如拥有过,都来看都来瞧,喜欢您就拿,可别忘放钞票。

走一走、看一看,停一停、站一站, 您看看我的拍品真不同,

不是金、不是玉,不是树上果、不是地上瓜,拿在手里是人人夸;

它不怕踢、不怕踹,不怕磕、不怕掰,

不怕掉地上从五楼滚楼梯到一楼,一点都摔不坏,您说怪不怪。

不怕风吹、喜欢日晒,攥在手里,颜色越来越深,可是一点儿也不奇怪啊。

您说这贵不贵? 那可就见了外,

我这价,可是先卖肾、再卖身,剁完熊掌再挑大筋,

挥泪跳楼大特价,从地下室跳楼都跳到一楼的大拍卖啊~~~~~~~

顶贴
出价222

今天就要结束啦~~~~~~~