新疆的猫

楼主: 龙眼绿茶

龙眼绿茶的收藏之路(图片不断更新中~)

有段时间很喜欢刘忠荣的东西,其实真正的也就是从那时候开始对工有了一点认识,知道了什么样的工好。虽然不知道究竟好在什么地方,但是就是喜欢,特别细巧。手里盘着他的东西(大部分是他工作室里面的东西,真正他雕刻的牌子当时一块就要15-20万左右,那还是05年的时候吧,现在价格更不好说了),再去看看那些河南工的东西,嘿嘿,就感觉那东西实在没脸出来见人!

这边要跟大家强调一下啊,并不是狭意地认为苏州工好于河南工,上海工好于苏州工,这些都是一些概念上的东西。上海有些地方做出来的东西比河南工还不如呢~河南也有好工的,河南也有工艺美术大师的!
这怎么说呢?还是强调下不能用地域来区分工吧!

苏州有很多雕刻的名家,比如侯晓锋,赵显志,范同生等等都是河南人原来都在河南搞雕刻的,后来就来到苏州发展了,你说,他们算是河南工还是苏州工呢?我最喜欢上海卢开飞的东西,而他本人是安徽人,并不是上海人!所以还是以水平的高下来衡量吧~其实本身什么苏州工,上海工还有河南工的说法都是不科学的,只是大家慢慢都习惯了把很差的工叫成河南工,把好的工叫成苏州工罢了~

[此贴子已经被新疆的猫1于2008-10-28 16:59:28编辑过]

QUOTE:
以下是引用新疆的猫1在2008-10-28 16:35:39的发言:

苦瓜……是不是一个青花的苦瓜??

06年在北京看到忠荣玉典的苦瓜,很后悔没有拿下来啊……呜呜………………

羊腿太细了。偶喜欢肥一点的羊腿。只是瘦肉的话,做出来不香。

猫好眼力啊!这件就是刘忠荣家的~

回复:(龙眼绿茶)龙眼绿茶的收藏之路(图片不断更新...

现在我喜欢工艺,材料俱佳的东西,虽然不一定要很大,但是一定要精品一点的,这里稍微秀几个经常挂的吧~

嘿嘿,老是放河南工的东西,真的是很没面子啊![em88]

嘿嘿,又白又细啊~超级稀饭的[em100]

嘿嘿,漂亮吧~嘎嘎!皮色肉质都是完美的哦~自我陶醉一下![em113]呵呵,虽然收了一些大的把件什么的,但是我个人最最喜欢的还是挂件,因为可以挂嘛,可以挂在脖子上面臭美的~[em77]

哈哈,偶粉喜欢的,天气就要凉起来了,挂在毛衣外面超级PP的~

我比你们都贪心。大家都是后悔为什么没2003年就玩和田玉呢,我后悔1980年计划经济为什么没收点100块1公斤的羊脂玉呢,哈哈。虽然我1980年还没出生[em63]其实大家玩玉都是这么走过来的吧,这也是玩玉不可或缺的部分吧。还有很多要学的。

那个大块料的皮子我觉得看不出来假,还得学习学习烧得皮子。感觉也挺像真的的。裂缝处的色素感觉沉积不时很多。

另外想问问绿茶,现在最后发这些好料子是从哪收的阿。想知道知道你的渠道和价格。近一步学习吗。

[em53]98年去新疆时,买个小挂件,300大洋,店主说羊脂白玉,65元买个皮带扣,算是玉缘了,不过都不见了.喜欢玉还是近三年的事,只是没长进.[em53]

绿茶手中有没有"龙"题材的玉玉?

欣赏了....

欣赏+羡慕[em51]

QUOTE:
以下是引用noodles在2008-10-28 17:47:24的发言:

我比你们都贪心。大家都是后悔为什么没2003年就玩和田玉呢,我后悔1980年计划经济为什么没收点100块1公斤的羊脂玉呢,哈哈。虽然我1980年还没出生图片点击可在新窗口打开查看其实大家玩玉都是这么走过来的吧,这也是玩玉不可或缺的部分吧。还有很多要学的。

那个大块料的皮子我觉得看不出来假,还得学习学习烧得皮子。感觉也挺像真的的。裂缝处的色素感觉沉积不时很多。

另外想问问绿茶,现在最后发这些好料子是从哪收的阿。想知道知道你的渠道和价格。近一步学习吗。

呵呵,我都不知道80年只要那么便宜啊~陷入严重的幻想中[em51]……可惜那时候也没有我!

好的料子当然是和田收的,小料子和田的把扎上偶尔能碰到,大料子主要是在阿吉的家里收的~

价格嘛,每一块都不一样的啊,买的时间不同也是不一样的~还有买的时候是原石,回来还要找人加工,找的师傅不同雕刻的题材不同价格也是不一样的呢![em71]

QUOTE:
以下是引用joetone在2008-10-28 21:17:11的发言:

绿茶手中有没有"龙"题材的玉玉?

我也很喜欢龙的题材的玉!因为我的属相适合挂龙~但是好看的龙挂件不多啊,大部分雕刻的好的都是手把件比较多,要不就是龙凤一起的那种~

而且,私下里说啊,很多雕刻的人经常把龙雕的是那种一坨一坨的[em36]一样的,可丑了~[em94]

猫猫在上海雕刻的一批料子里面好像有一件是雕的龙佩的,蛮不错的,到时候出来了,让他发给你看看啊!

QUOTE:
以下是引用平淡如水在2008-10-28 19:14:30的发言:

图片点击可在新窗口打开查看98年去新疆时,买个小挂件,300大洋,店主说羊脂白玉,65元买个皮带扣,算是玉缘了,不过都不见了.喜欢玉还是近三年的事,只是没长进.图片点击可在新窗口打开查看

多上上猫网啊,多跟玉友们交流交流啊,我很多知识都是在网上学的,咱们可以一起讨论的![em74]

QUOTE:
以下是引用龙眼绿茶在2008-10-28 17:04:33的发言:

猫好眼力啊!这件就是刘忠荣家的~

就是那件让我想了两年的苦瓜啊………………我记得上面还有个甲虫,当时嫌弃怎么用了浮雕,没有圆雕出甲虫的效果来。呵呵~

下次去杭州抱着这个苦瓜睡觉。

这样都能再遇到,缘分ing~

顶啊,学习+眼红,龙眼绿茶的挂件啊[em58]

绿茶啊 看来还要向你学习啊 工和料子  有机会一定请教请教[em53]

谢谢绿茶,真得很谢谢哦~~~

QUOTE:
以下是引用新疆的猫在2008-10-29 1:27:53的发言:

就是那件让我想了两年的苦瓜啊………………我记得上面还有个甲虫,当时嫌弃怎么用了浮雕,没有圆雕出甲虫的效果来。呵呵~

下次去杭州抱着这个苦瓜睡觉。

这样都能再遇到,缘分ing~

哈哈,一定一定啊!想不到猫猫竟然喜欢苦瓜题材的[em65]

QUOTE:
以下是引用二马在2008-10-29 8:39:00的发言:
顶啊,学习+眼红,龙眼绿茶的挂件啊图片点击可在新窗口打开查看

呵呵~

QUOTE:
以下是引用高山意境在2008-10-29 9:42:37的发言:
绿茶啊 看来还要向你学习啊 工和料子  有机会一定请教请教图片点击可在新窗口打开查看

欢迎欢迎啊!有什么问题可以发到自由讨论区,开个帖子大家讨论,让我们共同提高,打好预防针,避免上当吃药!

QUOTE:
以下是引用啦啦在2008-10-29 11:11:27的发言:

谢谢绿茶,真得很谢谢哦~

也谢谢大家[em56]

[em80]