新疆的猫

楼主: 龙眼绿茶

龙眼绿茶的收藏之路(图片不断更新中~)

回复:(龙眼绿茶)龙眼绿茶的收藏...

这些都是一块料子上的,特征都是一样的
[此贴子已经被新疆的猫1于2008-10-28 6:57:53编辑过]

跟着绿茶学习!:)

看最后这张图片假皮特征就比较明显了,而且仔细看还能看到这个料子下面的水线,这就印证了我前面说的一些染色料子的特点~

但是,这块料子整体来说还是不错的,很多做活的人,买到这样的料子,肯定是赚钱的,就留一点最真的地方,谁能判断是真的还是假的呢?

所以,现在买料子,一定要当心皮色,如果有怀疑,就不要下手!

[此贴子已经被新疆的猫1于2008-10-28 6:58:13编辑过]

上面两张是我网上找的图片,这样的料子算是很漂亮了,但是大家注意啊,这个料子的皮色是假的,其实应该说黄色的部分是假的

料子上面黑点的地方是真的皮子,是料子原有的皮子,但是,黄色的部分就是后来染上去的,这样的料子一眼看起来很漂亮,但是,确实是假的料子,大家在以后购买的时候要当心!

但是还有一种情况就是真的有和田的料子里面有黑点,外面有黄皮或者红色的皮子的,有这样的真的料子的,那么遇到这样的情况怎么办呢?

我建议大家要是不确定的话,还是当成假的看吧,宁愿错判也不能错买![em65]

[此贴子已经被新疆的猫1于2008-10-28 6:58:57编辑过]

说完了料子,再说说我买的成品吧,大家不许笑啊,刚开始的成品,工真的很差的呢!当时就觉得,恩,只要是籽料就可以了嘛!呵呵,只要雕出一个东西就成了,其实雕刻里面学问才大着呢!

这些都是刚开始玩的东西,真的很粗糙的

这个是典型的河南工,粗糙到下面都是一个一个枣核陀的印子,竟然一点都没有修饰过!还有料子本身的脏和裂都没有去掉,这样的东西,工真的很差,可是,当时没有觉得啊,还美美的挂着,[em77]呵呵,那是因为没有见过好的,所以,对于雕工一定要看细节的地方,要多看,这样心里才能有数!

这个知足常乐也是河南工,而且这块料子蜘蛛的颜色是染色的,做上去的,但是这块料子白度细度各方面都很好,曾经有段时间我非常喜欢,尤其是脚底的部分,非常油润细腻,工艺在河南工里面也算是可以了,所以,很喜欢了一阵子,后来好朋友结婚,就送了当结婚礼物了,这个挂件大概在30-40克之间,当时买来可不便宜啊~

我发现我好像买来贵一些的东西就会喜欢的时间长一点,呵呵,劣根性啊!

[此贴子已经被新疆的猫1于2008-10-28 6:59:31编辑过]

再发一些小东西,大家看看~

再发一个鹅的雕件,这个也是河南工的,但是,也算是比较好的了

要提高对于雕件的眼光,还是要多看看好东西,下面我会发些苏州工的东西~
[此贴子已经被新疆的猫1于2008-10-28 6:59:49编辑过]

下面的这些都是苏州工的

这件东西是苏州工的,工算是一般。皮子的颜色是不对的,但是,咱们抛开皮子不说,看东西,应该说把料子本身的毛病都去掉了,而且去得很干净~这就是典型苏州工得特点~

这件是很典型得苏州得仿古工,料子本身有些毛病,有黑点,再挖下去会很深,要是上海工,基本都会去干净的,但是苏州工一般这样都算可以了,有小黑点比较多,但是绝对不会有裂。

人生如意也是苏州工里面很常见的题材,因为,这样的题材可以顺势把料子里面有裂有毛病的地方去干净,就像上海工里面有些大师比较擅长做假山,就是因为假山上面的石孔可以用来去掉杂质而又不显得突兀~

好了,明天继续~

[此贴子已经被新疆的猫1于2008-10-28 7:00:08编辑过]

[em63]

早早的来报到,期待绿茶的续作

继续学习中!!!!!!!!!!!!

QUOTE:

[此贴子已经被新疆的猫1于2008-10-27 19:44:30编辑过]比如白度密度油度都达到籽料级别的山料,其实并不会比籽料差的!

曾经有一个这样的山料,可惜在我迷信籽料的时候转掉了。

看来绿茶是个率性的人哦。喜欢玉就去和田。没有多少人能做到啊。

希望有一天也能去玉龙河看看

感谢绿茶

那个撒金皮太像真的了

呵呵,学习啦

QUOTE:

读后感:

1. 23楼第二个假皮的大块肉非常让人流口水;

2. 不要脸地自夸一下,考虑到俺的欣赏水平好像比你高一点点,基本上如果03年俺就接触和田玉的话,也不会买那么可怕的雕件,俺对雕件的反感就在于这几年看到的多数在嫌恶之列;

3 .以下是引用龙眼绿茶在2008-10-28 0:34:29的发言:

所以,很喜欢了一阵子,后来好朋友结婚,就送了当结婚礼物了,这个挂件大概在30-40克之间,当时买来可不便宜啊~

根据上面这一段,俺的计划是,先设法成为某人的好朋友,再设法结婚,最后得到一个30-40克之间的挂件,嗯,美好的远大前程,窃笑中……

4. 为什么大家都可以买这么一大堆还在搜集中,而俺却已经看着身边的这一些对自己说,够了,不能再多买了,喜欢不过来了。

5. 结论:俺果然有出家人的根基,一江汗水向东流........................................................................

[em63]学习啊。。。。

看了南山的评论很汗~[em58]其实我03年开始,早期也买了一些比较好的东西的[em66],其实没有大家看到的那么菜的~就是为了让大家引以为戒,所以把那些东西给贴出来了~

慢慢的后面我会发一些好东西的,当然,是我自己认为的好东西喽[em59]

下面给大家发一些上海工的东西看看,这些东西很能够体现玉雕高境界fficeffice" />

说到上海工,那得说到上海的一些雕刻大师,我跟他们也有过一些接触,有些人真的很不错,但是有些人就不怎样了。我这里想说的是,大家撇开对于大师的推崇和鄙视的这些人为偏见,对于一件真正的作品,我们还是要放下心来好好看的。到底这件作品哪里体现了作者的水平,而你是否能够读懂。

就像看毕加索,看莫耐,这些再有名的艺术家都会有人喜欢有人贬低(再加上他们的生活作风等问题,呵呵,太复杂!很多人认为的大师就必须是完美的人,可是往往事实不是如此~)

咱们还是纯粹的说艺术吧,有时候懂得欣赏也是一件很开心的事情。当然喽,这只是举个例子而已,我并没有把画家和玉雕师合并同类项,他们本身就是不同的领域,虽然都是跟艺术创作有关。

我有一个玉友,一个非常好的朋友,他教了我很多东西。刚开始的时候,我对于这些大师的作品就是抵触的情绪,觉得……呵呵,反正不喜欢,但是真正的通过学习去观察以后,发现,其实每个人都是有两把刷子的,确实,有时候否定一个人很容易,肯定一些东西很难,我可以说不喜欢,但是我却不能否认别人作品成功的事实存在。

人物件是最能够体现上海工的东西,上海的人物雕件非常传神,应该说最能够代表上海工的水准。而人物件也是最难做的题材之一。

从这件作品的细节,大家可以看出,作者是相当细致地还原了实物而在创作的过程中又提升了它。这块料子不是很白,但是雕刻这个苦瓜的题材却非常合适。这个把件的手感相当不错。我建议大家以后在买成品的时候把盘玉的手感也可以考虑进去,因为天天摸的,一定要手感好才行!

我个人非常喜欢上面这件雕刻羊的作品,这块料子破的口子很到位,和整体非常协调,就好像透过两块岩石看到的场景一样。而且个人非常喜欢这样的料子,肉质细腻,皮色老气!

上海工当中,观音是最经典的了,大家从这件作品就可见一斑,这些衣服的折皱,东西的摆放,都是相当有层次感的,并不是随随便便就能雕刻出来的!但是,这件观音并不是上海工当中最好的,我现在发现了更好的![em79]

[此贴子已经被新疆的猫1于2008-10-28 16:34:32编辑过]

苦瓜……是不是一个青花的苦瓜??

06年在北京看到忠荣玉典的苦瓜,很后悔没有拿下来啊……呜呜………………

羊腿太细了。偶喜欢肥一点的羊腿。只是瘦肉的话,做出来不香。