新疆的猫

楼主: 龙眼绿茶

龙眼绿茶的收藏之路(图片不断更新中~)

QUOTE:
以下是引用南山在2008-11-2 10:07:17的发言:

报告,我又研究了一遍这个帖子,发现两件事,一,那双手就是开料帖上俺喜欢的手,拍一张来看看行不行,不用上真人照,就上一下真手照图片点击可在新窗口打开查看

二,俺最恨的就是人家把玉放仙人掌上拍,因为俺家的被弟弟挖掉了……

嘎嘎!开料帖上南山喜欢的手是我朋友的手,不是我的!不过我的手也有出现,这个帖子里面的手都是我的手[em78]真手照片参见前面!

嘿嘿,仙人掌是好东西啊~

其实人家男生的手比我的手好看多了,白皙修长的,我好羡慕啊[em51]~所以我的手就不秀了,比较小,手指也短[em58]

老马连我打好几份工赚钱买玉的经历都说了啊!天哪~不过,为了买玉,再辛苦都是值得的!

我也很喜欢绿茶这个妹妹啊,一是她对玉的知识,二是她对新人的帮助,三是她和猫,马不一样,她是女地

QUOTE:
以下是引用含香在2008-11-2 20:41:50的发言:
明年开始考虑接新疆的工程

老马同志就是接了新疆的工程,然后就工干去乌鲁木齐了!真是幸福啊~

哈哈,咱们坛子里做工程的玉友不少啊,去新疆,哈哈哈,抢老马的饭碗啊~[em71]

我也要申请去和田交流了!

[em78]

再看一遍,喜欢啊,小籽[em51]

围观一下

断雁爱茶 该用户已被删除

QUOTE:
以下是引用龙眼绿茶在2008-11-2 21:36:58的发言:

其实人家男生的手比我的手好看多了,白皙修长的,我好羡慕啊图片点击可在新窗口打开查看~所以我的手就不秀了,比较小,手指也短图片点击可在新窗口打开查看

老马连我打好几份工赚钱买玉的经历都说了啊!天哪~不过,为了买玉,再辛苦都是值得的!

[em115]

QUOTE:
以下是引用含香在2008-11-2 20:41:50的发言:
明年开始考虑接新疆的工程

开始考虑下辈子做和田女婿[em55]

QUOTE:
以下是引用茶壶盖子在2008-11-7 6:01:33的发言:

开始考虑下辈子做和田女婿图片点击可在新窗口打开查看

和兄同感[em51]

看到第三页俺就迫不及待的想回帖了

以前的眼光真是,唉,不说了,眼泪哗哗的

不过以前玩玉的心情现在找不到了

一块垃圾料子也可以盘的很油很油

QUOTE:
以下是引用布布之星在2008-10-29 21:36:57的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我已经有点爱上绿茶了

照片发上来看看先

俺们给你把把像

看看能不能过俺们这一关先

很油很密很细的肉质,而这个水石看起来就是一种磨沙的感觉,和籽料的感觉根本不是一回事!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

我也曾经买过几个黄水石

有时候用看是没有用的

主要还是要用手去感觉,如果大一点的可以感觉出飘,另外石头的细腻性远不如玉,用手可以感觉出来

如果用看,主要看表面,水石表面毛孔较为粗糙

不过顺便提醒,黄的料子最好少碰,现在市场上黄的料子密度很多都是2.65左右,煮蜡后有的看着很像玉,盘玩一个月左右后明显干,可能会有类似水线的纹理出现

买黄料切记一点,东西拿到手后马上测密度

我准备重操旧业,到新疆克拉玛依开采石油去

当时咋就没想到到那边去捡玉呢

QUOTE:
以下是引用hello0001在2008-11-10 9:34:50的发言:

很油很密很细的肉质,而这个水石看起来就是一种磨沙的感觉,和籽料的感觉根本不是一回事!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

我也曾经买过几个黄水石

有时候用看是没有用的

主要还是要用手去感觉,如果大一点的可以感觉出飘,另外石头的细腻性远不如玉,用手可以感觉出来

如果用看,主要看表面,水石表面毛孔较为粗糙

不过顺便提醒,黄的料子最好少碰,现在市场上黄的料子密度很多都是2.65左右,煮蜡后有的看着很像玉,盘玩一个月左右后明显干,可能会有类似水线的纹理出现

买黄料切记一点,东西拿到手后马上测密度

是滴,水石的手感发飘的!

hello0001兄,偶看到你说:一块垃圾料子也可以盘的很油很油!----我实在忍不住笑得呀~理解你呀,因为我也是这样过来的!

QUOTE:
以下是引用龙眼绿茶在2008-11-10 17:51:57的发言:

是滴,水石的手感发飘的!

hello0001兄,偶看到你说:一块垃圾料子也可以盘的很油很油!----我实在忍不住笑得呀~理解你呀,因为我也是这样过来的!

呵呵

想当年

睡觉都是拿着玉的

吃饭的时候踹兜里,吃好饭马上洗手,手干了就盘玉,兢兢业业,一丝不苟

青蛙和鹅挂件很精彩!

皮色很老结!

喜欢!

从1楼看到130楼,眼睛都看痛了,楼主的贴子写得很精彩,把对玉的喜欢到了解认识的过程写得非常的切入实际,佩服!感谢楼主与我们共同分享爱玉历程。

学习学习!好贴啊[em59]